регистрация || напомнить пароль?






   Март 21, 2017

К 2048 году в морях и океанах может закончиться вся рыба (Амурпресс от 21.03.2017)

Рыба в мировом океане может исчезнуть уже через тридцать лет. К такому заключению пришли эксперты Всемирного фонда защиты дикой природы. По данным ООН, уже сейчас 90% морских рыболовных промыслов освоено. Если пессимистичные прогнозы экспертов реализуются, то некоторым странам пережить это будет не просто,  — заявил в эфире радио Sputnik независимый экономический эксперт Антон Шабанов.

«Есть экономики, которые на 80-90% зависимы от рыбы и морепродуктов. У этих экономик, разумеется, начнутся очень большие проблемы, которые мы, например, как экономика сырьевая, зависимая от нефти, испытывали, предположим в феврале прошлого года. Не очень веселые времена идут. Однако, здесь, опять же главный вопрос, который, в том числе, обсуждают экономисты — насколько возобновляемый ресурс — рыба, потому что восстановить ее можно. Другой вопрос — какой стоимостью, и кто вообще будет в это вкладываться», — считает экономист.

Однако, в прогнозы экспертов Всемирного фонда защиты дикой природы верят далеко не все. Исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков считает прогноз фантастическим. Без рыбы не останемся, – заявил он в эфире радио Sputnik.

«Это какой-то фантастический сценарий, почему это вдруг должно произойти? У нас на сегодняшний день рыба для рыбаков разделяется на 2 очень важных раздела: те виды продукции, которым государство, государственные органы, научные институты устанавливают объем допустимого улова, то есть ограничивают, и государство за этим следит, в том числе и ФСБ. И вторая половина видов рыбы, на которое государство не устанавливает ограничение на промысел рыбы, ловите — сколько хотите, и почему-то не перелавливают. С точки зрения ответственного рыболовства, на сегодняшний день у нас опасений нет. Есть опасения, связанные с нерегулируемым, неконтролируемым рыболовством. Сейчас в мире очень сильно развивается аквакультура. За 15 лет удвоилось количество искусственно разведенных водных биологических ресурсов. На сегодняшний день на планете рыбы и морепродуктов выращивается столько же, сколько и вылавливается, приблизительно это под 90 млн тонн. За счет этого можно сдерживать рост цен и ограничивать вылов», — рассказал в эфире радио Sputnik эксперт.

https://ria.ru/radio/



Обсуждение закрыто.



Другие новости

   Апрель 17, 2018 в 7:33

Компания «Полар Сифуд Раша» вошла в состав участников «Рыбного союза»

Рыбный Союз

Напомним, что в настоящее время в составе «Рыбного союза» насчитывается 35 компаний, занимающихся добычей и переработкой рыбной продукции, а также оказывающих логистические и брокерские услуги.

Читать далее


   Апрель 12, 2018 в 7:31

РОСКАЧЕСТВО ПЕРЕХОДИТ НА СИСТЕМУ РЕЙТИНГОВ ПРИ ПУБЛИКАЦИИ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ (Пресс-релиз Минпромторга России от 11.04.2018г.)

Рыбный Союз

Подобное решение приветствуют и сами производители. В их числе – участники рыбного рынка, говорит Сергей Гудков, исполнительный директор «Рыбного союза». В качестве примера не всегда выполнимых требований он отмечает излишнее количество ледяной глазури на рыбном филе.

Читать далее


   Апрель 9, 2018 в 10:32

Глава ФАР оценил результаты работы передовых рыбоперерабатывающих предприятий

Рыбный Союз

Он осмотрел модернизированное производство компании «Меридиан».

Читать далее


   Март 27, 2018 в 3:00

Опустят шлагбаум ( Российская газета от 27.03.2018, автор: Алексей Михайлов)

Рыбный Союз

Приоритетом в рыбной отрасли должна стать не забота о прибыли и налогах, а забота о гражданах, их обеспечение рыбопродукцией.

Читать далее


   Март 23, 2018 в 9:07

Позиция «Рыбного союза» «Национальные приоритеты использования ВБР»

Рыбный Союз

22 марта 2018 года в Общественной палате РФ состоялись Общественные слушания на тему:
«О рыбохозяйственном комплексе Российской Федерации, критериях и оценке его деятельности». На слушаниях выступил исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков с презентацией на тему: «Национальные приоритеты использования ВБР»

Читать далее


Следующая страница →


Актуально



  Март 23, 2018

Российские переработчики ищут прямых контактов и контрактов с рыбаками (Пресс-служба Росрыболовства, 22 марта 2018)

Рыбный Союз

Росрыболовство поможет наладить эффективное для отрасли сотрудничество между перерабатывающим и добывающим секторами



  Февраль 26, 2018

Цены на красную рыбу и икру в Петербурге достигли критического максимума (Невские новости от 26.02.2018)

Рыбный Союз

Поставщики с Дальнего Востока диктуют правила игры. Эксперты рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что дальнейший рост закупочных цен может запустить каскад неприятных реакций, вплоть до разорения части рыбоперерабатывающих компаний Санкт-Петербурга и Ленобласти.



  Декабрь 29, 2017

Электронной ветсертификации дали отсрочку (Fishnet.ru от 29.12.2017)

Вступил в силу федеральный закон от 28 декабря 2017 г. № 431 «О внесении изменений в статью 4 ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты РФ».



  Декабрь 15, 2017

Глава мурманского рыбокомбината под видом журналиста пожаловался Путину на проблемы (ТАСС, 14.12.2017)

«В целом я разделяю ваши озабоченности, потому что если мы не создадим условий для развития переработки, то тогда все это будет уходить у нас за границу на переработку, где и будут создаваться рабочие места, добавленная стоимость, и цена на рыбу у нас будет оставаться такой же высокой, как сегодня», — добавил Путин.



  Декабрь 13, 2017

Приветственное слово Министра сельского хозяйства РФ А.Н.Ткачева к участникам Общего Собрания «Рыбного союза»

Рыбный Союз

Совместно с Минсельхозом России Союз успешно работает над урегулированием правовых вопросов, способствует повышению эффективности государственного контроля, стимулирует производство и потребление.



  Сентябрь 19, 2017

На совещании у Дворковича высказались о перспективах ЭВС (www.dairynews.ru от 18.09.2017)

Рыбный Союз

О полной готовности заявили представители рыбной и мясной отраслей.



  Сентябрь 1, 2017

Вестник потребительского рынка МЭС №52 (сентябрь, 2017).

Рыбный Союз

Вашему вниманию предлагается Вестник потребительского рынка МЭС №52 (сентябрь, 2017), в котором поднимается вопрос о взаимоотношении поставщиков и торговых сетей.



  Июль 11, 2017

Состоялось первое заседание оргкомитета Международного рыбопромышленного форума

Рыбный Союз

В заседании приняли участие представители крупнейших отраслевых ассоциаций: ВАРПЭ, НО «Рыбный союз», «Росрыбхоз», АКОРТ, начальники профильных управлений Росрыболовства, а также территориальных управлений агентства: на связь в режиме видеоконференции вышли Санкт-Петербург, Владивосток, Магадан, Ростов-на-Дону, Севастополь, Петропавловск-Камчатский.



  Июль 6, 2017

«Рыбный Союз» выступил в качестве соорганизатора Дня рыбака в Мурманской области

Рыбный Союз

В этом году организаторами мероприятия выступили некоммерческие объединения – Союз рыбопромышленников Севера, Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана и Мурманское представительство «Рыбного Союза».



  Июнь 6, 2017

Глава Росрыболовства: доля транспортной составляющей в цене на рыбу менее 5% (ТАСС, от 03.06.2017)

Рыбный Союз

Глава Росрыболовства добавил, что сейчас вместе с РЖД идут опытные поставки, связанные с контролем за температурным режимом. «Есть специальные считывающие устройства, которые отслеживают температуру рефрижераторных контейнеров на протяжении всего пути следования. Это еще дополнительный именно элемент, который позволит нарастить потребительский спрос», — отметил он, добавив, что ведомство договорилось совместно с Рыбным союзом и Ассоциацией предприятий оптово-розничной торговли провести работу по тому, чтобы сети тоже соблюдали необходимые режимы.