В техрегламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции» вносятся уточняющие изменения
Апрель 19, 2024
Просмотров: 101
17 апреля состоялось очередное заседание рабочей группы по разработке проекта Изменений №1 в техрегламент ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (040/2016). Эксперты обсудили уточнения отдельных требований техрегламента по результатам практики его применения.
Участники совещания отметили, что вносимые изменения оказывают существенное влияние на деятельность предприятий рыбной отрасли.
В заседании приняли участие представители Рыбного союза, которые последовательно, на протяжении всего срока деятельности рабочей группы, отстаивают интересы участников рыбной отрасли и совершенствуют формулировки Изменения №1, касающиеся уточнения некоторых ключевых понятий (маринованная пищевая рыбная продукция, пастеризованная пищевая рыбная продукция, фарш сурими, рыбные консервы, зоологическое наименование), а также регулирования паразитарных показателей в переработанной и непереработанной пищевой рыбной продукции животного происхождения, уточнения регулирования глазированной мороженной пищевой рыбной продукции — в части применения установленных техрегментом 040/2016 норм процентов от массы глазированной продукции.
По результатам проведенного совещания материалы будут направлены в Евразийскую экономическую комиссию для дальнейшей работы в уполномоченных органах государственной власти стран – членов ЕАЭС.
Источник: Пресс-служба Рыбного союза
Участники совещания отметили, что вносимые изменения оказывают существенное влияние на деятельность предприятий рыбной отрасли.
В заседании приняли участие представители Рыбного союза, которые последовательно, на протяжении всего срока деятельности рабочей группы, отстаивают интересы участников рыбной отрасли и совершенствуют формулировки Изменения №1, касающиеся уточнения некоторых ключевых понятий (маринованная пищевая рыбная продукция, пастеризованная пищевая рыбная продукция, фарш сурими, рыбные консервы, зоологическое наименование), а также регулирования паразитарных показателей в переработанной и непереработанной пищевой рыбной продукции животного происхождения, уточнения регулирования глазированной мороженной пищевой рыбной продукции — в части применения установленных техрегментом 040/2016 норм процентов от массы глазированной продукции.
По результатам проведенного совещания материалы будут направлены в Евразийскую экономическую комиссию для дальнейшей работы в уполномоченных органах государственной власти стран – членов ЕАЭС.
Источник: Пресс-служба Рыбного союза