регистрация || напомнить пароль?






   Сентябрь 27, 2013

Продуктовую компанию заподозрили в мошенничестве (сайт «Известий», авторы: Павел Кочегаров, Андрей Гридасов)

http://izvestia.ru/news/557744

По поручению Генпрокуратуры Мособлпрокуратура начала проверку люберецкой продовольственной компании «Любарушкин продукт», на которую жаловались участники российского профессионального объединения производителей рыбы — Рыбного союза. Прокуроры подозревают, что «Любарушкин продукт» и его петербургский компаньон ООО «Магистр» практиковали аферу, жертвами которой стали многие поставщики форели. Схема заключалась в том, что предприятия сдавали рыбу в Петербурге, а деньги получали в Московской области. Часть документов на товар при этом искажалась или исчезала, что затем позволяло «Любарушкину продукту» через суды оспаривать сделки и возвращать выплаченные поставщикам деньги.

Проверка «Любарушкина продукта» началась 12 сентября, после того как в Генпрокуратура и Госдуму обратился Рыбный союз. Участники рыбного рынка жаловались на махинации со стороны ООО «Магистр» и ООО «Любарушкин продукт», подавшей в различные суды однотипные иски сразу против 14 компаний на общую сумму 160 млн рублей о возврате денег за ранее отгруженную форель, выращенную на российских предприятиях.

— Поскольку руководителем прокуратуры субъекта РФ решение по приводимым исполнительным директором Рыбного союза доводам не принималось, прокурору Московской области поручено организовать соответствующую проверку, — сообщил «Известиям» источник в Генпрокуратуре.

Суть схемы, в результате которой поставщики оказались на грани разорения, была следующей: предприятиям предлагалось заключать договоры на поставку форели по весьма выгодной цене с ООО «Магистр», а оплату производила аффилированная с ним компания ООО «Любарушкин продукт». Товар принимали на складах «Магистра» в Санкт-Петербурге, туда же передавались все отгрузочные документы, чтобы затем направлять их на подписание в офис «Любарушкина продукта» в Московской области.

— «Магистр» когда-то занимался обыкновенным рыбным бизнесом, затем к нему примкнул «Любарушкин продукт», до этого уже упоминавшийся в деле о банкротстве одной из белорусских компаний, — рассказал «Известиям» представитель Рыбного союза Денис Репинский. — Они закупали рыбу, но при этом допускались исправления или неточности в документах, которые директор «Магистра» обещал исправить позже и задним числом, ссылаясь на то, что головная компания находится в Московской области и документы туда будут идти долго.

По его словам, поставщики обычно закрывали глаза на формальные мелочи, потому что форель у них закупалась по высоким ценам. Через некоторое время после сделки, когда поставщики уже получали свои деньги, «Любарушкин продукт» выставил против них судебные иски о том, что продукция якобы не поставлялась. Юридически «Любарушкин продукт» был прав, потому что у поставщиков не было полноценных документов, доказывающих обратное.

Решения судов были разными. Одним компаниям-поставщикам удавалось доказать факт отгрузки рыбы, и они смогли избежать банкротства, другим — нет. В последнем случае им пришлось возвращать деньги, продавать бизнес и увольнять сотрудников.

— В декабре 2012 года «Любарушкин продукт» судился с нами по иску о возврате около 18 млн рублей за якобы не поставленную продукцию, однако этот процесс мы тогда выиграли, — рассказали «Известиям» в юридической службе компании «Новая Аляска».

На этом суде юристы «Любарушкина продукта» утверждали, что транспортные документы на отгрузку товара были фальсифицированы. Суд эти претензии в адрес «Новой Аляски» отклонил, посчитав, что товар был поставлен в полном объеме и под расчет. Истец так и не смог доказать обратное.

По данным Рыбного союза, картина по итогам судов с «Любарушкиным продуктом» следующая: половину исков поставщики выиграли, половину — проиграли.

— Примечательно, что иски на маленькие суммы поставщики обычно выигрывают, а крупные — проигрывают, — рассказал «Известиям» представитель Рыбного союза Денис Репинский.

В картотеках различных арбитражных судов «Известия» обнаружили 24 иска, в большинстве из которых «Любарушкин продукт» выступает истцом. Компания требует взыскать задолженность по поставкам товара на различные суммы, ссылаясь на неправильно оформленные транспортные документы. Все ответчики на это возражают, ссылаясь на то, что спорная продукция была поставлена аффилированной с «Любарушкиным продуктом» компании ООО «Магистр» по договору поставки в полном объеме, и на то, что в момент сделки претензий у истца не возникало.

ООО «Магистр» — крупный оптовик, занимающийся поставками рыбы, морепродуктов и рыбных консервов. Согласно базе данных СПАРК, ООО «Магистр» выручило за 2012 год 680 млн рублей. По телефонам, указанным в контактных данных «Магистра», никто не отвечает либо они зарегистрированы на другие компании.

Руководство ООО «Любарушкин продукт» также оказалось недоступно для комментариев «Известиям». Ответившие по контактным телефонам менеджеры компании порекомендовали искать бывшего директора предприятия Сергея Переверзева «по тюрьмам или за границей».

 



Обсуждение закрыто.



Другие новости

   Июнь 4, 2020 в 10:15

Нет той рентабельности у бизнеса, чтобы увеличивать расходы на электроэнергию (Fishnet.ru от 04.06.2020)

Рыбный Союз

Комментирует участник «Рыбного Союза» — Председатель Совета директоров группы компаний рыболовецкий колхоз «За Родину» Сергей Лютаревич

Читать далее


   Июнь 2, 2020 в 2:44

Рыбный Союз: устаревшие нормы по содержанию мышьяка в рыбо- и морепродукции наносят урон бизнесу и потребителям (Fishnet.ru от 02.06.2020)

Рыбный Союз

Для нас, как отраслевого объединения рыбопереработчиков, очень важно, чтобы дискуссия перешла с академического уровня на практический, и вопрос нормирования мышьяка в ВБР сдвинулся с мертвой точки, чтобы позволить уже сейчас рыбодобывающим и рыбоперерабатывающим предприятиям полноценно осуществлять свою деятельность и эффективно выполнять задачи, поставленные Президентом России, по насыщению рыбой и морепродуктами внутреннего рынка и увеличению выручки от экспорта рыбной продукции.

Читать далее


   Июнь 1, 2020 в 2:50

«Меридиан» представляет линейку готовых продуктов для сытного перекуса (Fishnet.ru от 1 июня 2020)

Рыбный Союз

Намажьте пасту на свежий багет и наслаждайтесь ярким сбалансированным вкусом!

Читать далее


   Май 29, 2020 в 4:45

Цифровая маркировка: быть или не быть (Вестник потребительского рынка №166, от 29.05.2020 Ассоциация МЭС)

Рыбный Союз

Как представитель рыбной отрасли я считаю, что целесообразность введения маркировки есть только для дорогих деликатесных продуктов питания, при условии. что такая система востребована производителями, выпускающими более чем половину объема данного вида продукции. Например, о таком желании заявляли производители осетровой икры.

Читать далее


   Май 27, 2020 в 1:38

Кефир, сельдь и курица: как пандемия меняет спрос на продукты (Ветеринария и жизнь от 27.05.2020, автор: Юлия Макеева)

Рыбный Союз

Тем временем на рыбном рынке падает спрос на дорогие товары. «Стали покупать меньше готовой и переработанной продукции примерно на 30–50%. Это копченая и соленая рыба, она сама по себе дорогая», – отметил в беседе с «ВиЖ» исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.

Читать далее


Следующая страница →


Актуально



  Июнь 1, 2020

«Тарифы всё равно выросли» (Rugrad.eu от 01.06.2020, автор: Мария Пустовая)

Рыбный Союз

«Региональные власти активно подключились к решению проблемы, и мы им очень благодарны. 29 мая совещание возглавлял Рольбинов, были бизнес-объединения, и была дискуссия на основании того, что мы 2 недели назад собирались и высказали, что рост тарифа никак положительно не может повлиять на развитие нашего бизнеса. Нам полностью расшифровали, из каких частей состоит тариф. Но мы говорим о том, что нужна встреча не о том, почему тариф вырос, а как обеспечить снижение цены», — говорит председатель Совета директоров ГК «За Родину» Сергей Лютаревич.



  Июнь 1, 2020

Кабмин подготовил общенациональный план восстановления экономики (ТАСС от 01.06.2020)

Рыбный Союз

Премьер пояснил, что основная цель плана — выход на устойчивую траекторию экономического роста, увеличение реальных доходов граждан на основании использования современных технологий, цифровизации, новых возможностей рынка труда, образования, быстрого и качественного строительства жилья.



  Май 29, 2020

«Мореодор», «Нерей» и «Ультра Фиш» примут участие в IV Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia / Fishnet.ru от 29 мая 2020

Рыбный Союз

Крупнейшие трейдеры рыбы и морепродуктов, которые имеют широкий круг международных партнеров, впервые примут участие в IV Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia.



  Май 29, 2020

Калининградскому бизнесу второй раз за год значительно повышают цены на электричество (Новый Калининград от 29.04.2020, автор: Виталий Немар)

Рыбный Союз

Как сообщил глава ГК «За Родину» Сергей Лютаревич, для его компании тариф 1 июля вырастет на 13,5%. В начале года электричество подорожало для него на 23%. «Рост в 2020 — почти 40%. Без комментариев!» — резюмировал Лютаревич.



  Май 29, 2020

«Меркурий» обнаружил более 900 фирм-фантомов с начала 2020 года (Ветеринария и жизнь от 29.05.2020)

Рыбный Союз

Исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков называет одной из причин возникновения фирм-фантомов уход от уплаты налогов. Одним из эффективных способов борьбы с предприятиями-фантомами эксперты считают блокировку их аккаунтов в системе «Меркурий».



  Май 28, 2020

По ветеринарной сертификации вышли изменения / Fishnet.ru от 28 мая 2020

Рыбный Союз

В документе, в частности, идет речь о ветправилах организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядке оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и о порядке оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».



  Май 28, 2020

Крупные предприятия предложили отнести к МСП для упрощенного налогообложения (Коммерсант от 28.05.2020)

Рыбный Союз

«Мы предлагаем увеличить в два раза порог отнесения к малому и среднему бизнесу, то есть установить порог в 4 млрд дохода и 500 человек численности»,— заявил господин Калинин ТАСС. К определению налоговой нагрузки по этому режиму может быть два подхода: либо снизить НДС, либо по аналогии с упрощенной системой налогообложения вычитать из начисленных налогов сумму социальных взносов, но не более 50% начисленного налога, считает он.



  Май 27, 2020

Зарубежные производители оборудования для переработки рыбы и морепродуктов подтвердили свое участие в российской выставке / Fishnet.ru от 27 мая 2020

Рыбный Союз

Традиционные экспоненты в сегменте переработки – шведская компания ARENCO, немецкий производитель ROSOMA GmbH и датское предприятие Carsoe примут участие в IV Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia. Мероприятие пройдет с 21-23 сентября в Санкт-Петербурге на площадке КВЦ «Экспофорум».



  Май 26, 2020

Таможне обещают технологии будущего (Fishnews.ru от 26.05.2020)

Рыбный Союз

Стратегия развития таможни утверждена распоряжением правительства РФ от 23 мая 2020 г. № 1388.Особая ставка при этом делается на цифровизацию и автоматизацию, сообщает корреспондент Fishnews. Доля участников ВЭД, которые довольны работой электронных сервисом службы, должна в 2030 г. достигнуть 98%.



  Май 25, 2020

ТПП предлагает государству поддержать всех предпринимателей, чья выручка упала вдвое (Коммерсант от 25.05.2020)

Рыбный Союз

«Распространить уже действующие льготы и меры поддержки, в том числе льготы по налогообложению, кредитные каникулы, снижение страховых взносов на все субъекты предпринимательской деятельности (вне зависимости от отраслевой принадлежности), а также НКО и общественные, отраслевые объединения предпринимателей, чья выручка сократилась более чем на 50% относительно предыдущего месяца»,— говорится в письме господина Катырина в правительство (цитата по ТАСС).