Рыбный союз объединяет крупнейшие компании отрасли

Наша цель — популяризация потребления рыбы и морепродуктов

Мы за равную конкуренцию и отмену избыточного регулирования

127025, Москва, ул. Новый Арбат, 19, офис 1502
  1. Пресс-центр
  2. Наши новости
  3. В 2024 году состоится 9 всероссийских рыбных недель

В 2024 году состоится 9 всероссийских рыбных недель

Ноябрь 10, 2023 Просмотров: 1255

В 2024 году состоится 9 всероссийских рыбных недель. Они предполагают активные промо-акции на определенные виды рыбы по всей стране и флагманские региональные фестивали. Об этом сообщил Сергей Гудков, заместитель председателя Рыбного союза на Международном форуме «Всемирный день качества – 2023».

График рыбных недель на 2024 год:

Апрель

Сельдь и килька

Май

Корюшка

Минтай

Мидии

Июнь

Всероссийская рыбная неделя

Июль

Форель 

Барабулька

Август

Дальневосточные лососевые

Сентябрь 

Треска

Мероприятия запланированы в рамках программы продвижения «Русская рыба», которую создает Роскачество по поручению Минпромторга и при поддержке Росрыболовства, Рыбного союза, АКОРТ, Expo Solutions Group и других участников рынка.

Она предполагает офлайн-продвижение: фестивали в регионах и гастротуризм, акции в торговых сетях, специальное рыбное меню в ресторанах; онлайн-продвижение: кампании в СМИ, интернете и соцсетях, а также исследования качества рыбной продукции.

Как пояснил Сергей Гудков, рыбные недели и программа продвижения в целом направлена на популяризацию потребления рыбы, повышение уровня информированности населения о полезных свойствах рыбы, возможностях приготовления этого продукта. Она будет ориентирована на все группы возрастов, но приоритетная целевая аудитория — молодежь, среди которой наблюдается наиболее интенсивное падение уровня потребления рыбы в последние годы.

В целом за последние 10 лет потребление рыбы в России сократилось на треть, констатировал Сергей Гудков, опираясь на данные Росстата. Среди причин – не только снижение покупательной способности населения, но и невысокий уровень информированности населения о пользе потребления рыбы.

Текущее потребление рыбы и рыбной продукции на человека в год в России составляет около 50% от нормы. Напомним, что обновленный в 2022 году Приказом Минздрава России показатель составляет 28 кг на человека в год в потребляемом весе, то есть не в рыбе-сырце, а после её разделки.

Для того, чтобы исправить ситуацию, президент России Владимир Путин в августе поручил правительству разработать, утвердить и обеспечить реализацию плана мероприятий по увеличению внутреннего потребления отечественной рыбной продукции на период до 2030 года. Опыт реализации подобных национальных программ есть в различных странах.

Источник: Рыбный союз

Источник фото: Оргкомитет фестиваля «Рыбная неделя в Москве»