Рыбный союз объединяет крупнейшие компании отрасли

Наша цель — популяризация потребления рыбы и морепродуктов

Мы за равную конкуренцию и отмену избыточного регулирования

127025, Москва, ул. Новый Арбат, 19, офис 1502
  1. Пресс-центр
  2. Наши новости
  3. Fishnet: «Стала известна деловая программа Рыбного союза на Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia»

Fishnet: «Стала известна деловая программа Рыбного союза на Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia»

Сентябрь 3, 2021 Просмотров: 158
В рамках IV Международного рыбопромышленного форума 8-го сентября в 16.00 в зале D1 Рыбный союз совместно с Калининградским государственным техническим университетом (КГТУ) организует круглый стол: «Worldskills - программа подготовки специалистов по стандарту «обработка и кулинарное приготовление рыбы и морепродуктов». Об этом Fishnet.ru сообщили в пресс-службе Рыбного союза.

Помимо этого, Рыбный союз совместно с ВНИРО и КГТУ проведет экспертную встречу по подготовке программы продвижения рыбной продукции на конгрессе врачей диетологов и нутрициологов в декабре 2021 года.

В круглом столе примут участие российские производители рыбной продукции, рестораторы и розничные торговые сети.

Что Рыбный союз планирует обсуждать в таком составе и формате?

Планируется обсудить:

какие навыки от молодого рыбного специалиста/ выпускника технологического факультета ждёт будущей работодатель. Что должен знать такой специалист и на что он может рассчитывать?

общественной запрос к рыбной отрасли: рыба - это ЗОЖ? Каким требованиям должна соответствовать рыбная продукция, чтобы она соответствовала ожиданиям современного потребителя в рамках роста спроса на продукцию для ЗОЖ.

в условиях конкуренции консолидированный подход позволяет расширять рынки сбыта и популяризировать продукцию из рыбы, поэтому важно прийти к единому пониманию, какую рыбную продукцию здорового питания можно предлагать через торговые сети, HoReCa и медицинское сообщество.

Worldskills - международное некоммерческое движение, которое ставит своей целью повышение престижа различных профессий и навыков. С 2020 года в WS РФ появились соревнования по обработке водных биоресурсов.

Соревнования среди молодых рабочих и учащихся колледжей проводятся по следующим процессам:

- производство охлажденной и мороженой продукции

- производство соленой, маринованной продукции и пресервов

- производство копченой, вяленой и сушеной продукции

- производство консервов

- производство кулинарной продукции и полуфабрикатов

Соревнования проходят непосредственно в цехах работающих предприятий. Зачем нужны промышленности, торговым сетям и HoReCa? Это повышает престиж рабочих профессий, позволяет найти молодые квалифицированные кадры, позволяет изменять образовательные процессы по запросам производства, торговых сетей и ресторанного бизнеса.