регистрация || напомнить пароль?






Рабочая группа «Рыбного Союза» по вопросам ВЭД

СОСТАВ Рабочей группы:

-Вансович Ирина Александровна (ЗАО «Мурманскторгснабсервис»)

— Кропко Денис Владимирович (ООО «Акра»)

— Батов Александр Валерьевич (ООО «Агама – ИмпЭкс»)

— Глясс Татьяна Андреевна (ООО «НОРД ВЭСТ ФИШ»)

— Комлев Алексей Вячеславович (ОАО ПКП «Меридиан»)

 

 

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ  рабочей группы НО «Рыбный союз» по вопросам внешнеэкономической деятельности (ВЭД). 

Цель создания – организация продуктивного взаимодействия участников внешнеэкономической деятельности на рынке рыбы и морепродуктов с ФТС России, упрощение и ускорение процессов таможенного оформления, формирование условий для добросовестной конкуренции и максимального затруднения для недостоверного декларирования продукции недобросовестными участниками рыбного рынка.

Задачи, стоящие перед группой:

— организация процессов предоставления ценовой информации в ФТС России в отношении продукции, закупаемой участниками отраслевого сообщества;

— организация процесса подготовки и предоставления аналитических, ценовых исследований, экспертных заключений по проблемам взаимодействия компаний-участников ВЭД и таможенных органов.

— создание объективных профилей рисков на рыбную продукцию, сокращение количества КТС;

— формирование единого подхода ФТС России в определении весовых характеристик декларируемого товара (связанных с глазуровкой продукции и технологических перевесов).

— содействие во внедрении процедур, позволяющих ускорить прохождение госграницы и процессы таможенного оформления. В частности, речь идет о содействии заключению соглашений между ФТС России и таможенными службами стран-экспортеров по вопросу онлайн обмена сведениями о декларируемых товарах.


     
 ПРОТОКОЛ

Заседания Рабочей группы НО «Рыбный союз» по вопросам ВЭД №1

г. Москва «04» марта 2014 года

Члены Рабочей группы:

— Батов Александр Валерьевич

— Глясс Татьяна Андреевна

— Комлев Алексей Вячеславович

— Петров Константин Александрович

 

Исполнительный директор: Гудков Сергей Владимирович

Секретарь заседания: Галкина Дарья Вячеславовна

Вопросы повестки, принятые решения:

1. О выборе руководителя Рабочей группы Союза.

Решение: Назначить руководителем Рабочей группы Союза — Батова Александра Валерьевича.

Результаты голосования:

«За» — единогласно.

«Против» — 0 (Ноль) голосов.

«Воздержались» — 0 (Ноль) голосов.

2. О согласовании решений Рабочей группы Союза с органами управления Союза.

Решение: После согласования протокола Заседания членами Рабочей группы он подлежит направлению для согласования Советом Союза в течение трёх рабочих дней, следующих за днём его направления.

Результаты голосования:

«За» — единогласно.

«Против» — 0 (Ноль) голосов.

«Воздержались» — 0 (Ноль) голосов.

3. Об утверждении Целей и задач Рабочей группы Союза.

Решение: Утвердить предложенные Цели и задачи Рабочей группы Союза.

Результаты голосования:

«За» — единогласно.

«Против» — 0 (Ноль) голосов.

«Воздержались» — 0 (Ноль) голосов.

4. Об организации процессов предоставления ценовой информации в ФТС России в отношении продукции, закупаемой членами Союза.

Решение: Выработать единую методику предоставления информации. Членам группы прислать руководителю сведения об основных статьях импорта компаний с детализацией по номенклатуре и стране происхождения. Руководителю группы выслать членам пилотную таблицу данных для образца. Сводная таблица заполняется в течение суток силами секретаря Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка, замечания по ней принимаются в течение суток после отправки на утверждение членам группы.

Результаты голосования:

«За» — единогласно.

«Против» — 0 (Ноль) голосов.

«Воздержались» — 0 (Ноль) голосов.

5. О согласовании общей позиции с Ассоциацией производственных и торговых предприятий рыбного рынка в рамках взаимодействия с Рабочей группой при ФТС РФ.

Решение: С целью формирования единой позиции по профильным вопросам взаимодействовать с Ассоциацией перед их вынесением на рассмотрение Рабочей группы при ФТС. Напомнить и. о. президента Ассоциации Корневу В.А. об исполнении Ассоциацией достигнутых договорённостей по взаимодействию с Союзом.

Результаты голосования:

«За» — единогласно.

«Против» — 0 (Ноль) голосов.

«Воздержались» — 0 (Ноль) голосов.

6. О выработке мер по снижению недобросовестного декларирования продукции рыбного рынка на территории стран Таможенного Союза.

Решение: Совместно с Ассоциацией производственных и торговых предприятий рыбного рынка осуществлять действия по коммуникации с поставщиками, отраслевыми союзами и государственными органами третьих стран с целью выработки мер по снижению недобросовестного декларирования.

Результаты голосования:

«За» — единогласно.

«Против» — 0 (Ноль) голосов.

«Воздержались» — 0 (Ноль) голосов.

7. О переименовании Рабочей группы по вопросам взаимодействия с Федеральной таможенной службой РФ.

Решение: Переименовать Группу в Рабочую группу «Рыбного союза» по вопросам ВЭД.

Результаты голосования:

«За» — единогласно.

«Против» — 0 (Ноль) голосов.

«Воздержались» — 0 (Ноль) голосов.

8. О назначении даты следующего Собрания Рабочей Группы.

Решение: Назначить проведение очередного заседания Рабочей группы на 16 апреля 2014 года на 12.00 в Москве. Направить приглашение для участия в Рабочей группе С. Сухареву и О. Мельникову (Балтийский транзит).

Результаты голосования:

«За» — единогласно.

«Против» — 0 (Ноль) голосов.

«Воздержались» — 0 (Ноль) голосов.


Актуально



  Февраль 20, 2021

Поздравляем с 23 февраля

Рыбный Союз

Дорогие коллеги мужчины! Женская часть Рыбного союза поздравляет всех вас с праздником. Желаем крепкого здоровья, процветания бизнесу, удачи во всех делах и начинаниях!



  Февраль 16, 2021

Диетологи о рыбе

Рыбный Союз

Мы задали вопрос популярному нутрициологу, специалисту по ЛФК и реабилитации, йогатерапевту Дарье Осиповой: «Рыба или мясо?». И получили развернутый ответ: «Конечно, рыба. В рыбе содержание соединительной ткани примерно в 4-5 раз меньше, чем в говядине и баранине. Этим объясняется нежная консистенция рыбы, быстрая перевариваемость и высокая усвояемость…



  Февраль 10, 2021

Печень трески

Рыбный Союз

Эксперты Рыбного союза» активно занялись категорией печень трески. Для жителей России печень трески традиционно является основным источником Омеги-3 и витамина Д…



  Февраль 4, 2021

Владимир Горелов, с днем рождения!

Рыбный Союз

Рыбный союз поздравляет генерального директора Группы компаний Агама Владимира Горелова. Мы желаем Владимиру Анатольевичу успехов в работе, крепкого здоровья и всего самого замечательного!



  Февраль 4, 2021

Мы продолжаем записывать интервью с ведущими врачами о здоровье и рыб

Рыбный Союз

Нашу встречу врач офтальмолог Мария Воробьева начала с вопроса: «Знаете ли вы, что у северных народов реже бывают частые заболевания цивилизации…



  Январь 31, 2021

Рыбный Союз

Дорогие друзья!  Рыбный союз поздравляет наших январских именинников…



  Январь 27, 2021

Роскачество о крабовых палочках

Рыбный Союз

В конце прошлого года Роскачество опубликовал исследование крабовых палочек. Были проведены лабораторные анализы семи торговых марок, производители четырех из которых, являются постоянными членами Рыбного союза



  Январь 25, 2021

Стоматологи о рыбе

Рыбный Союз

Рыбный союз запускает рубрику «Дневник доктора». Мы выберем самых грамотных специалистов, чтобы они поделились своими соображениям о влиянии рыбы на здоровья.



  Январь 20, 2021

Как обманывают покупателей

Рыбный Союз

Рыбная подмена один из возмутительных способов обмана потребителей недобросовестными производителями. Форель и семга похожи по вкусу и внешнему виду, но цены на них отличается примерно на 30%.



  Январь 11, 2021

Рыбный союз в социальных сетях

Рыбный Союз

Рыбный союз теперь и в соцсетях. Следите за нашими новостями в инстаграме @fishunionrussia и в фейсбуке. Подписывайтесь и оставайтесь с нами на связи.