регистрация || напомнить пароль?






Рабочая группа «Рыбного Союза» по вопросам ВЭД

СОСТАВ Рабочей группы:

-Вансович Ирина Александровна (ЗАО «Мурманскторгснабсервис»)

— Кропко Денис Владимирович (ООО «Акра»)

— Батов Александр Валерьевич (ООО «Агама – ИмпЭкс»)

— Глясс Татьяна Андреевна (ООО «НОРД ВЭСТ ФИШ»)

— Комлев Алексей Вячеславович (ОАО ПКП «Меридиан»)

 

 

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ  рабочей группы НО «Рыбный союз» по вопросам внешнеэкономической деятельности (ВЭД). 

Цель создания – организация продуктивного взаимодействия участников внешнеэкономической деятельности на рынке рыбы и морепродуктов с ФТС России, упрощение и ускорение процессов таможенного оформления, формирование условий для добросовестной конкуренции и максимального затруднения для недостоверного декларирования продукции недобросовестными участниками рыбного рынка.

Задачи, стоящие перед группой:

— организация процессов предоставления ценовой информации в ФТС России в отношении продукции, закупаемой участниками отраслевого сообщества;

— организация процесса подготовки и предоставления аналитических, ценовых исследований, экспертных заключений по проблемам взаимодействия компаний-участников ВЭД и таможенных органов.

— создание объективных профилей рисков на рыбную продукцию, сокращение количества КТС;

— формирование единого подхода ФТС России в определении весовых характеристик декларируемого товара (связанных с глазуровкой продукции и технологических перевесов).

— содействие во внедрении процедур, позволяющих ускорить прохождение госграницы и процессы таможенного оформления. В частности, речь идет о содействии заключению соглашений между ФТС России и таможенными службами стран-экспортеров по вопросу онлайн обмена сведениями о декларируемых товарах.


     
 ПРОТОКОЛ

Заседания Рабочей группы НО «Рыбный союз» по вопросам ВЭД №1

г. Москва «04» марта 2014 года

Члены Рабочей группы:

— Батов Александр Валерьевич

— Глясс Татьяна Андреевна

— Комлев Алексей Вячеславович

— Петров Константин Александрович

 

Исполнительный директор: Гудков Сергей Владимирович

Секретарь заседания: Галкина Дарья Вячеславовна

Вопросы повестки, принятые решения:

1. О выборе руководителя Рабочей группы Союза.

Решение: Назначить руководителем Рабочей группы Союза — Батова Александра Валерьевича.

Результаты голосования:

«За» — единогласно.

«Против» — 0 (Ноль) голосов.

«Воздержались» — 0 (Ноль) голосов.

2. О согласовании решений Рабочей группы Союза с органами управления Союза.

Решение: После согласования протокола Заседания членами Рабочей группы он подлежит направлению для согласования Советом Союза в течение трёх рабочих дней, следующих за днём его направления.

Результаты голосования:

«За» — единогласно.

«Против» — 0 (Ноль) голосов.

«Воздержались» — 0 (Ноль) голосов.

3. Об утверждении Целей и задач Рабочей группы Союза.

Решение: Утвердить предложенные Цели и задачи Рабочей группы Союза.

Результаты голосования:

«За» — единогласно.

«Против» — 0 (Ноль) голосов.

«Воздержались» — 0 (Ноль) голосов.

4. Об организации процессов предоставления ценовой информации в ФТС России в отношении продукции, закупаемой членами Союза.

Решение: Выработать единую методику предоставления информации. Членам группы прислать руководителю сведения об основных статьях импорта компаний с детализацией по номенклатуре и стране происхождения. Руководителю группы выслать членам пилотную таблицу данных для образца. Сводная таблица заполняется в течение суток силами секретаря Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка, замечания по ней принимаются в течение суток после отправки на утверждение членам группы.

Результаты голосования:

«За» — единогласно.

«Против» — 0 (Ноль) голосов.

«Воздержались» — 0 (Ноль) голосов.

5. О согласовании общей позиции с Ассоциацией производственных и торговых предприятий рыбного рынка в рамках взаимодействия с Рабочей группой при ФТС РФ.

Решение: С целью формирования единой позиции по профильным вопросам взаимодействовать с Ассоциацией перед их вынесением на рассмотрение Рабочей группы при ФТС. Напомнить и. о. президента Ассоциации Корневу В.А. об исполнении Ассоциацией достигнутых договорённостей по взаимодействию с Союзом.

Результаты голосования:

«За» — единогласно.

«Против» — 0 (Ноль) голосов.

«Воздержались» — 0 (Ноль) голосов.

6. О выработке мер по снижению недобросовестного декларирования продукции рыбного рынка на территории стран Таможенного Союза.

Решение: Совместно с Ассоциацией производственных и торговых предприятий рыбного рынка осуществлять действия по коммуникации с поставщиками, отраслевыми союзами и государственными органами третьих стран с целью выработки мер по снижению недобросовестного декларирования.

Результаты голосования:

«За» — единогласно.

«Против» — 0 (Ноль) голосов.

«Воздержались» — 0 (Ноль) голосов.

7. О переименовании Рабочей группы по вопросам взаимодействия с Федеральной таможенной службой РФ.

Решение: Переименовать Группу в Рабочую группу «Рыбного союза» по вопросам ВЭД.

Результаты голосования:

«За» — единогласно.

«Против» — 0 (Ноль) голосов.

«Воздержались» — 0 (Ноль) голосов.

8. О назначении даты следующего Собрания Рабочей Группы.

Решение: Назначить проведение очередного заседания Рабочей группы на 16 апреля 2014 года на 12.00 в Москве. Направить приглашение для участия в Рабочей группе С. Сухареву и О. Мельникову (Балтийский транзит).

Результаты голосования:

«За» — единогласно.

«Против» — 0 (Ноль) голосов.

«Воздержались» — 0 (Ноль) голосов.


Актуально



  Сентябрь 11, 2020

Сенатор прокомментировал итоги заседания Комиссии Правительства РФ по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса (Сайт Совета Федерации)

Рыбный Союз

В ходе мероприятия, которое прошло в режиме видеоконференции, были рассмотрены вопросы реализации Федерального закона «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерацию». Заседание провела заместитель Председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко.



  Сентябрь 10, 2020

Власти поручили ограничить перевозку красной икры пассажирами самолетов (РБК от 10.09.2020)

Рыбный Союз

Перевозку красной икры для личных целей необходимо ограничить 10 кг на человека, считают в правительстве. Эта мера поможет бороться с браконьерами: в год граждане перевозят в самолетах до 2 тыс. т икры



  Сентябрь 9, 2020

Деньги впереди (Коммерсант от 09.09.2020, автор: Татьяна Гришина)

Рыбный Союз

Минфин предлагает бизнесу платить все налоги единым авансом



  Сентябрь 8, 2020

Российский поставщик и ритейлер впервые решили спор с помощью посредника (Прайм от 08.09.2020)

Рыбный Союз

Компания X5 Retail Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») и группа «Агама», российский производитель рыбы и морепродуктов, смогли решить спор по вопросу поставки продуктов с помощью медиатора — это первый случай разрешения разногласий с участием профессионального посредника в российском ритейле, сообщили РИА Новости в Центре развития потребительского рынка Школы управления «Сколково».



  Сентябрь 7, 2020

ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Рыбацкий разговор у губернатора (Nord-news.ru от 07.09.2020)

Рыбный Союз

Во второй день сентября в правительстве Мурманской области состоялась встреча губернатора Андрея Владимировича Чибиса с рядом руководителей рыбной отрасли региона. Разговор был интересный и даже в каком-то смысле судьбоносный. Более того, результатов этой встречи ждут рыбаки Камчатки, Сахалина, Приморья, Карелии, Магаданской, Архангельской, Калининградской областей, а также Ненецкого автономного округа. Почему так говорю? А потому, что знаю. Региональные рыбацкие союзы и ассоциации по вторникам проводят оперативку и каждый раз мне задают вопрос, ну как там мурманский губернатор, скажет свое слово или нет? Ситуация в рыбной отрасли накалена, уже пятый год подряд идет борьба за квоты.



  Сентябрь 4, 2020

В порту встал под погрузку атомный лихтеровоз «Севморпуть» / Fishnet.ru от 4 сентября 2020

Рыбный Союз

В порту встал под погрузку атомный лихтеровоз «Севморпуть» / 4 сентября 2020 14:32Атомный контейнеровоз «Севморпуть» ФГУП «Атомфлот» 4 сентября прибыл на Камчатку. Планируется, что он доставит по Северному морскому пути в Санкт-Петербург продукцию камчатских рыбопромышленников ориентировочно 25 сентября .Рейс выполняется в рамках исполнения поручения Президента России от 7 июня 2020 года о проработке вопроса снижения стоимости рыбной продукции путем уменьшения затрат на ее доставку из регионов Дальнего Востока в Европейскую часть России, используя СМП.Напомним, что первый тестовый рейс по доставке рыбной продукции с Камчатки контейнеровоз «Севморпуть» совершил в августе 2019 года. Тогда судно доставило в Санкт-Петербург около 5 тысяч тонн грузов.



  Сентябрь 3, 2020

ФАС России поддерживает создание единой информационной системы по предоставлению субсидий в сфере сельского хозяйства 03.09.2020 | INFOLine, ИА

Рыбный Союз

лужба также считает необходимым предоставить Правительству РФ права определять критерии отбора сельскохозяйственных товаропроизводителей для получения субсидий из регионального бюджета по тем направлениям государственной поддержки, по которым осуществляется предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на условиях софинансирования.



  Сентябрь 1, 2020

«Русская аквакультура» взялась за разведение лосося на Дальнем Востоке (РБК от 01.09.2020, автор: Елена Сухорукова)

Рыбный Союз

Бизнес «Русской аквакультуры», крупнейшего в России производителя аквакультурного, то есть выращенного в искусственных условиях лосося с долей рынка 20%, сосредоточен на северо-западе России. Группа выращивает лосося в Мурманской области и радужную форель в Карелии.



  Август 31, 2020

В Росрыболовстве заявили, что дефицита красной икры в магазинах не ожидается / Fishnet.ru от 31 августа 2020

Рыбный Союз

В Росрыболовстве заявили, что дефицита красной икры в магазинах не ожидается / 31 августа 2020 Дефицита продукции из лососевых, в том числе красной икры, в российских магазинах не ожидается, сообщения о росте цен искусственно нагнетают обстановку. Об этом сообщили в пресс-службе Росрыболовства. «Стоимость конечной продукции из лососевых, в том числе красной икры, определяется длинной цепочкой […]



  Август 28, 2020

«Прибрежка» Северного бассейна оказалась под вопросом (Fishnews.ru от 28.08.2020)

Рыбный Союз

«Возможно, ситуацию с прибрежным рыболовством обсудят на заседании правительственной комиссии по развитию рыбохозяйственного комплекса 9 сентября», — прокомментировал председатель Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна Валентин Балашов.