
Участник Рыбного союза DEFA Group: итоги импорта за 1-ый квартал / Fishnet.ru от 2 апреля 2020 18:00
DEFA Group: итоги импорта за 1-ый квартал / 2 апреля 2020 18:00
Подходит к концу 1-ый квартал 2020 г., аналитики DEFA Group подготовили промежуточные итоги по объемам импорта рыбной продукции в России, сравнив текущие показатели с данными за 1-ый квартал 2019 г. Результаты оказались весьма интересными.
Сегодня можно утверждать, что в значительной степени мировой кризис пока не коснулся некоторых товарных позиций. Так, например, импорт лосося в охлажденном виде (Фарерские о-ва): показатели импорта данной товарной группы за 1-ый квартал 2020 г. лишь на 2,7 % ниже, чем за соответствующий период в 2019 г. Такое же незначительное снижение коснулось свежемороженого лосося.
А вот такие группы, как свежемороженая форель (Чили) и филе лосося (Чили) претерпели значительное сокращение объемов импорта – более, чем на 50 %.
Но даже в таких условиях есть позиции, которые продолжают наращивать импортные показатели. Речь идет про сельдь и скумбрию. Рост объема импорта сельди составил более 27 %, а импорт скумбрии увеличился более, чем на 12 % в сравнении с 2019 г.
«Разумеется, что ситуация с пандемией тяжелейшим образом отразится на благосостоянии и возможностях вести бизнес для многих наших партнеров как в России, так и за рубежом. Изменение специфики потребления россиянами рыбы и морепродуктов влечет за собой и изменения в рецептуре, категориях используемых продуктов, а также в вариантах разделки. Мы видим, как «рождается» новый тип покупателя, который заказывает через интернет не только одежду и готовые блюда, но и продукты питания. Все меняется стремительно, и очевидно, что мир не будет уже таким, как мы привыкли его видеть до пандемии. Но я уверен, что для нас это интересный и полезный опыт! Несомненно, мы с удвоенной силой будем работать и дальше, чтобы обеспечивать хорошей и качественной продукцией наших партнеров! И вместе будем думать над тем, как экономическое потрясение обернуть во благо! Здоровья всем! — комментирует Денис Репинский, президент DEFA Group.
Другие новости

Рыбный союз оценил возможность увеличения объемов переработки рыбы (Ветеринария и жизнь, автор Юлия Ликарчук)

У российских компаний сегодня недостаточно производственных мощностей, для того чтобы переработать возросшие объемы рыбы после ограничения экспорта в Китай, сообщил изданию «Ветеринария и жизнь» исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.


Коронавирус заставил Россию искать новых покупателей рыбы («НГ», автор Ольга Соловьева)

К возможному коллапсу отрасль приближает каждый день, соглашается Гудков. «За последние 20 лет такого стечения обстоятельств, когда много выловлено, склады уже заполнены, а вылов еще продолжается, мы не помним».


Рыбный Союз поздравляет с наступающим 2021 годом!

С Новым годом! Пусть 2021 год принесет нам только все самое лучшее. Пусть всем нам сопутствует удача, успех и везенье. Пусть нас всегда окружают любимые люди. И все, что загадано под бой курантов, обязательно сбудется. Всем счастья, а главное — здоровья в новом году!


В Рыбном союзе рассказали, где чаще всего продают поддельную икру (News.ru от 28.112.2020, автор: Павел Астахов)

Приближается Новый год, и россияне традиционно закупаются красной икрой к праздничному столу. Однако в ряде случаев люди рискуют нарваться на подделку. Опасней всего покупать деликатес в ларьках. Об этом NEWS.ru рассказал исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.


Прогноз: какие изменения ждут рыбную отрасль в 2021 году (ВиЖ от 22.12.2020, автор: Юлия Макеева)

Накануне нового года «Ветеринария и жизнь» провела опрос среди ключевых экспертов АПК, ветеринарной отрасли и зообизнеса о главных трендах 2021 года. Сергей ГУДКОВ, Исполнительный директор Рыбного союза
