
Рыбный союз и Ассоциация производителей лососей Чили намерены расширять сотрудничество (Интерфакс от 2.11.2015)
Рыбный союз и Ассоциация производителей лососей Чили намерены расширять сотрудничество
Москва. 2 ноября. ИНТЕРФАКС — Рыбный союз и Ассоциация производителей лососевых видов рыб Чили подписали меморандум о взаимодействии, направленный на расширение сотрудничества, прежде всего, в сфере аквакультуры.
Как сообщается в пресс-релизе Рыбного союза, документ был подписан в рамках делового форума, прошедшего на полях российско-чилийской межправительственной комиссии, заседание которой прошло на минувшей неделе в Чили. С российской стороны меморандум подписал председатель Рыбного союза Евгений Назин.
Стороны заявили о готовности обмениваться сведениями об инвестиционных возможностях и перспективных проектах в сегментах аквакультуры, рыбопереработки, добычи рыбы, научных исследований профильных институтов, о налаживании взаимодействия с научными институтами, проведении исследований в сфере аква-био-технологий и внедрении в опытное и индустриальное производство проектов в сфере аквакультуры, о разработке совместных российско-чилийских программ в аквакультурных комплексах обеих стран.
Кроме того, меморандум предусматривает обмен информацией о действующем законодательстве на территории России, Чили, стран ЕАЭС, а также о готовящихся актуальных изменениях в нем, содействие членам отраслевых объединений в поиске торговых и иных партнеров. Стороны также намерены проводить анализ и прогноз развития мирового рынка по секторам и основным видам рыбной продукции, в отношении которой развивается взаимная торговля.
Особое значение в документе придается внедрению системы прослеживаемости продукции животного происхождения в торговле между РФ и Чили.
Как заявил Е.Назин, процитированный в сообщении, внедрение этой системы позволит упростить ветеринарный контроль и надзор, снизить административные барьеры в рыбной отрасли, сократить финансовые затраты участников рынка и государственных органов, связанные с оформлением документов на бумажных носителях.
Е.Назин также заявил, что российских рыбопереработчиков интересует возможность поставок из Чили не только лососевых видов рыб, но и анчоуса, мидий, кальмаров и других морепродуктов.
Другие новости

Рыбный Союз поздравляет с наступающим 2021 годом!

С Новым годом! Пусть 2021 год принесет нам только все самое лучшее. Пусть всем нам сопутствует удача, успех и везенье. Пусть нас всегда окружают любимые люди. И все, что загадано под бой курантов, обязательно сбудется. Всем счастья, а главное — здоровья в новом году!


В Рыбном союзе рассказали, где чаще всего продают поддельную икру (News.ru от 28.112.2020, автор: Павел Астахов)

Приближается Новый год, и россияне традиционно закупаются красной икрой к праздничному столу. Однако в ряде случаев люди рискуют нарваться на подделку. Опасней всего покупать деликатес в ларьках. Об этом NEWS.ru рассказал исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.


Прогноз: какие изменения ждут рыбную отрасль в 2021 году (ВиЖ от 22.12.2020, автор: Юлия Макеева)

Накануне нового года «Ветеринария и жизнь» провела опрос среди ключевых экспертов АПК, ветеринарной отрасли и зообизнеса о главных трендах 2021 года. Сергей ГУДКОВ, Исполнительный директор Рыбного союза


Селедка вместо сайры. Как подделывают рыбные консервы (АиФ от 21.12.2020, автор: М.Тихменева)

Важно купить действительно хорошие рыбные консервы, чтобы не испортить себе праздник. Как недобросовестные производители подделывают консервы и какие нельзя употреблять, рассказывает Сергей Гудков, исполнительный директор Рыбного союза.


Почему подорожала рыба в магазине (Ветеринария и жизнь от 17.12.2020, автор: Ю.Макеева)

В любом случае высокие цены приводят к снижению потребления рыбы, отметил Сергей Гудков. Он подчеркнул, что с 2013 по 2019 год потребление рыбы в России снизилось в пределах 30%. «Для государства это означает, что люди не получают в рационе рыбную продукцию, а это белок, омега-3. Здесь уже прямая связь со здоровьем нации», – обратил внимание эксперт. Он также добавил, что на снижение потребления повлияло и низкое качество продукции на внутреннем рынке.
