регистрация || напомнить пароль?






   Ноябрь 30, 2020

Продукт для защиты иммунитета и нервной системы: все о печени трески (РИА «Новости» от 30.11.2020)

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Печень трески – это деликатес, в котором содержится огромное количество важных для организма компонентов. О пользе и вреде продукта – в материале РИА Новости.
Родина и история печени трески
Самая вкусная рыба, из которой получают печень, добывается в Баренцевом и Белом морях на севере нашей страны. На главной площади Мурманска даже установлен памятник треске, поскольку местные жители ее очень ценят.

Продукт получают из крупной трески, а после делают из него консервы или медицинский рыбий жир.
В Атлантике, которая является основным ареалом обитания, стандарты не позволяют вылавливать слишком много рыбы. Поэтому треску разводят и в питомниках.
200-граммовая баночка печени трески обычно стоит 200-300 рублей.
Чем полезна печень трески
Продукт содержит ненасыщенные кислоты группы Омега-3, витамины Д, К, А, Е, B9, а также микроэлементы: натрий, кальций, кобальт, фосфор, железо, йод. Вместе они поддерживают иммунитет человека, способствуют нормальному функционированию половой и гормональной систем, а также полезны для здоровья кожи, сердца и сосудов.
— Печень трески содержит Омега-3. Это безопасный и полезный жир. Однако стоит учитывать, что он быстро окисляется, поэтому его нельзя подвергать термической обработке, — рассказал РИА Новости врач-терапевт и гастроэнтеролог Никита Харлов.
Также продукт называют «пищей для мозга», так как он помогает восстанавливаться нервной системе. Кроме того, печень трески допустимо употреблять при сахарном диабете. Она почти не содержит сахара и потому не вызывает резких скачков глюкозы. При этом увлекаться ей не стоит, так как консервы — это энергетически ценный продукт. Калорийность печени трески составляет 613 ккал на 100 грамм продукта.
Может ли она быть опасна
Не стоит злоупотреблять печенью трески, особенно продуктом в масле. Он может нанести вред здоровью людей, страдающих заболеваниями печени и почек, потому перед включением в рацион лучше проконсультироваться с врачом.
Кроме того, стоит учитывать, что печень — это орган, являющийся фильтром для токсичных веществ. Если рыбу выловили из загрязненного водоема, то ее в печени может быть недопустимая концентрация тяжелых металлов, ртути.
— Индивидуальная непереносимость печени трески может быть у людей, которые имеют аллергию на рыбу. Потому при негативных реакциях организма на продукт следует исключить его из употребления, — отметил эксперт.
Как применяют в медицине
Несмотря на высокую калорийность, печень трески в ограниченном количестве включают в диетический рацион. Она быстро усваивается и дает длительное чувство насыщения, что важно при борьбе с лишним весом. Кроме того, ненасыщенные кислоты в составе печени трески позволяют уменьшить проявления целлюлита.
Также продукт дает много силы и энергии, благотворно влияет на здоровье кожи, ногтей и волос, помогает сохранить хрящевую ткань и бороться с воспалением суставов.
Из печени трески получают рыбий жир. В нем содержатся необходимые организму витамины А и D, а также кислоты Омега-3. Включение их в рацион поможет избежать остеопороза, артрита, ревматизма, а также заболеваний сердечно-сосудистой, нервной, гормональной и иммунной систем.
Применение в кулинарии
Блюда из печени трески, как правило, являются закусками. Из продукта готовят паштет и намазывают его на хлеб или кладут в тарталетки. Также его добавляют в салаты. Печень отлично сочетается с овощами, яйцами и рисом.
Салат «Свежий» с печенью трески
Ингредиенты:
—200 грамм печени трески;
—два средних огурца;
—2 пучка зеленого лука;
—200 грамм зеленого горошка.
Приготовление:
Огурцы и лук нарезать и сложить в глубокую миску. Добавить к ним печень трески и горошек. Все ингредиенты перемешать, и можно подавать к столу. Заправка для такого салата не нужна.
Шеф-повар — РИА Новости, 1920, 30.11.2020
© РИА Новости / Владимир Песня
Бутерброды с печенью трески
Ингредиенты:
—200 грамм печени трески;
—2 куриных яйца;
—50 грамм майонеза;
—3 пучка зеленого лука;
—половина батона белого хлеба;
—перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Нашинковать лук. Печень трески размять вилкой. Ингредиенты смешать, добавить к ним молотый перец и майонез и перемешать.
Обжарить хлеб на сковороде с каждой стороны и намазать на гренки приготовленную смесь. При подаче можно посыпать нарезанным зеленым луком.
Как выбрать и хранить
Сезон вылова трески приходится на ноябрь, декабрь и январь. Если консервы изготовлены в этот период, значит, они были сделаны из печени свежей рыбы. Если в дате указаны другие месяцы — то из замороженной.
Надпись «Высший сорт» на упаковке продукта означает, что в банке законсервированы большие куски печени, и их не меньше 85% от общей массы. Жир должен быть прозрачным с соломенным оттенком. Такая печень трески — деликатес.
А вот «Первый сорт» чаще всего представляет собой пастообразную смесь из замороженного сырья и может содержать загустители, красители и усилители вкуса.
После вскрытия консервов содержимое необходимо сложить в банку из стекла или пластика с крышкой и поставить в холодильник. Так она может оставаться пригодной для употребления до двух дней.
Как правильно употреблять
Важно помнить, что печень трески — продукт жирный, калорийный. Чрезмерное употребление может привести к несварению, изжоге или тошноте. Норма продукта в день — не больше 30-40 грамм.
Также нужно обязательно сливать из банки с продуктом масло, которое является консервантом. А при приготовлении салатов или паштетов не следует использовать майонезную заправку — печень трески и так довольно маслянистая.



Обсуждение закрыто.



Другие новости

   Январь 22, 2021 в 12:23

Рыбный союз оценил возможность увеличения объемов переработки рыбы (Ветеринария и жизнь, автор Юлия Ликарчук)

Рыбный Союз

У российских компаний сегодня недостаточно производственных мощностей, для того чтобы переработать возросшие объемы рыбы после ограничения экспорта в Китай, сообщил изданию «Ветеринария и жизнь» исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.

Читать далее


   Январь 20, 2021 в 8:19

Коронавирус заставил Россию искать новых покупателей рыбы («НГ», автор Ольга Соловьева)

Рыбный Союз

К возможному коллапсу отрасль приближает каждый день, соглашается Гудков. «За последние 20 лет такого стечения обстоятельств, когда много выловлено, склады уже заполнены, а вылов еще продолжается, мы не помним».

Читать далее


   Декабрь 28, 2020 в 11:33

Рыбный Союз поздравляет с наступающим 2021 годом!

Рыбный Союз

С Новым годом! Пусть 2021 год принесет нам только все самое лучшее. Пусть всем нам сопутствует удача, успех и везенье. Пусть нас всегда окружают любимые люди. И все, что загадано под бой курантов, обязательно сбудется. Всем счастья, а главное — здоровья в новом году!

Читать далее


   Декабрь 28, 2020 в 8:33

В Рыбном союзе рассказали, где чаще всего продают поддельную икру (News.ru от 28.112.2020, автор: Павел Астахов)

Рыбный Союз

Приближается Новый год, и россияне традиционно закупаются красной икрой к праздничному столу. Однако в ряде случаев люди рискуют нарваться на подделку. Опасней всего покупать деликатес в ларьках. Об этом NEWS.ru рассказал исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.

Читать далее


   Декабрь 22, 2020 в 3:06

Прогноз: какие изменения ждут рыбную отрасль в 2021 году (ВиЖ от 22.12.2020, автор: Юлия Макеева)

Рыбный Союз

Накануне нового года «Ветеринария и жизнь» провела опрос среди ключевых экспертов АПК, ветеринарной отрасли и зообизнеса о главных трендах 2021 года. Сергей ГУДКОВ, Исполнительный директор Рыбного союза

Читать далее


Следующая страница →


Актуально



  Январь 25, 2021

Стоматологи о рыбе

Рыбный Союз

Рыбный союз запускает рубрику «Дневник доктора». Мы выберем самых грамотных специалистов, чтобы они поделились своими соображениям о влиянии рыбы на здоровья.



  Январь 20, 2021

Как обманывают покупателей

Рыбный Союз

Рыбная подмена один из возмутительных способов обмана потребителей недобросовестными производителями. Форель и семга похожи по вкусу и внешнему виду, но цены на них отличается примерно на 30%.



  Январь 11, 2021

Рыбный союз в социальных сетях

Рыбный Союз

Рыбный союз теперь и в соцсетях. Следите за нашими новостями в инстаграме @fishunionrussia и в фейсбуке. Подписывайтесь и оставайтесь с нами на связи.



  Декабрь 28, 2020

Ритейлеры и поставщики ищут общие цены (Коммерсант от 28.12.2020, автор: Григорий Колганов Григорий Колганов)

Рыбный Союз

Ритейлеры начали запрещать производителям пересматривать стоимость продуктов. Как стало известно Ъ”, некоторые торговые сети ограничили возможности поставщиков направлять предложения об изменении условий договоров. В отдельных случаях этот вопрос нельзя поднимать до полугода. Продавцы уверяют, что проблема не связана с госрегулированием цен на продукты, производители же уверены в обратном. Позиции сторон изучал Григорий Колганов.



  Декабрь 27, 2020

Митин: обработка улова на борту судна позволит развить прибрежное рыболовство (Парламентская газета от 27.12.2020)

Рыбный Союз

Необходимо снять запрет на первичную обработку биоресурсов, добытых при прибрежном рыболовстве, на борту судна для доставки улова на берег, заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин.



  Декабрь 25, 2020

Банк «Санкт-Петербург» поддержит крупнейшего дистрибьютера замороженной рыбной продукции / Fishnet.ru от 25 декабря 2020

Рыбный Союз

Московский филиал Банка «Санкт-Петербург» и ГК «Агама» (участник Рыбного Союза) – лидер по производству и дистрибьюции замороженной рыбной продукции в России – заключили партнерское соглашение. В рамках соглашения компании было предоставлено финансирование объемом 500 млн рублей сроком на 3 года с целью пополнения оборотных средств компании.



  Декабрь 24, 2020

Бизнес готовится продлить масочный режим еще на 1-2 года (www.malls.ru от 24.12.2020)

Рыбный Союз

75% опрошенных бизнесменов планируют сохранить масочный режим и другие ограничения.



  Декабрь 23, 2020

Проблема с утилизацией и доставкой рыбьих голов на берег остается открытой / Fishnet.ru от 23 декабря 2020

Рыбный Союз

Одним из вопросов повестки стало рассмотрение законопректа о рыболовстве и сохранении ВБР. В частности, не теряет своей актуальности обработка рыбы при прибрежном промысле.



  Декабрь 22, 2020

В России средний чек на красную икру и ее имитации вырос на 24% / Fishnet.ru от 22 декабря 2020

Рыбный Союз

«С 1 по 20 декабря 2020 года в сравнении с аналогичным периодом 2019 года средний чек покупки красной икры, ее заменителей и имитации (на какую сумму приобретают товар за одно посещение торговой точки) составил 221 рубль, на 24% больше, чем в прошлом году в то же время. Число покупок снизилось на 1%», — говорится в исследовании.



  Декабрь 21, 2020

Правительство готовится сменить правовое поле для госконтроля / Fishnet.ru от 21 декабря 2020

Рыбный Союз

В рамках реформирования системы госуправления правительство утвердило перечень видов госконтроля, на которые распространится отмена правовых актов с обязательными требованиями.