Рыбный союз объединяет крупнейшие компании отрасли

Наша цель — популяризация потребления рыбы и морепродуктов

Мы за равную конкуренцию и отмену избыточного регулирования

127025, Москва, ул. Новый Арбат, 19, офис 1502
  2. Наши новости
  3. Изменения в ТР ЕАЭС 040/2016

Изменения в ТР ЕАЭС 040/2016

Март 16, 2023 Просмотров: 303

14 марта 2023г. на заседании Рабочей группы при Минсельхозе по разработке проекта изменений № 1 в Технический Регламент Евразийского Экономического Союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016) в части уточнения отдельных требований технического регламента по результатам практики его применения, был рассмотрен сводный перечень поступивших замечаний и предложений.

Предлагаемые редакции НО «Рыбный союз», СП «Санта Бремор» ООО, ФГБНУ «ВНИРО» по большей части были поддержаны.

Среди основных можно отметить следующие промежуточные решения, которые будут вынесены на публичное обсуждение:

- при производстве соленой и маринованной пищевой продукции должна будет использоваться непереработанная пищевая рыбная продукция или переработанная пищевая рыбная продукция, соответствующая требованиям двух технических регламентов ТР ЕАЭС 040/2016 и ТР ТС 021/2011

- страну происхождения сырья на маркировке необходимо будет указывать только для осетровой икры

- в пунктах ТР ЕАЭС 040/2011, устанавливающих требования к глазировке мороженной пищевой рыбной продукции, добавляется термин «глазированная мороженная пищевая рыбная продукция».

Рабочая группа продолжит свою работу.

Очередное заседание назначено на апрель 2023 года.