127025, Москва, ул. Новый Арбат, 19, офис 1502
  1. Пресс-центр
  2. Наши новости
  3. Fishnet: «Производство шпротов в Калининградской области»

Fishnet: «Производство шпротов в Калининградской области»

Декабрь 8, 2021 Просмотров: 98

С 2015 года производство шпрот выросло в 8 раз. После введения контрсанкций, въезд в Россию латвийским шпротам был приостановлен. Отечественные производители, в первую очередь, калининградские, смогли быстро нарастить объёмы и занять освободившуюся нишу. Также на 40% выросла добыча кильки в Балтийском море российскими рыбаками, что позволило обеспечить сырьем отечественные предприятия. 

В результате закрытия российского рынка сбыта, за последние годы в Латвии приостановилась работа 10 из 17 предприятий. Часть компаний была выставлена на продажу. Оборудование нескольких заводов было полностью выкуплено российскими предпринимателями - целые производственные линии были демонтированы и вывезены в нашу страну. При ввозе оборудования в Калининградскую область и локализации производства на ее территории действовали меры государственной поддержки - отмена таможенных платежей и НДС. 

Не удивительно, что именно Калининградские рыбопереработчики стали бенефициароми этой ситуации и смогли значительно нарастить производственные объёмы консервов, в том числе шпрот. Это также привело к значительному увеличению рабочих мест в области. 
Группа компаний За Родину входит в НКО Рыбный союз. 

Смотрите ВИДЕОрепортаж из Калининграда на нашем сайте в разделе ВИДЕО