Рыбный союз объединяет крупнейшие компании отрасли

Наша цель — популяризация потребления рыбы и морепродуктов

Мы за равную конкуренцию и отмену избыточного регулирования

127025, Москва, ул. Новый Арбат, 19, офис 1502
  1. Пресс-центр
  2. Наши новости
  3. Александр Панин переизбран председателем Рыбного союза на пять лет

Александр Панин переизбран председателем Рыбного союза на пять лет

Май 27, 2024 Просмотров: 94

24 мая состоялось очередное общее собрание членов Рыбного союза. Встреча прошла на площадке рыбоперерабатывающего завода АО «Русское море» в Ногинске (Московская область). 

На собрании одобрена финансовая отчетность союза за 2023 год, внесены изменения в бюджет объединения на 2024 год, выбран аудитор на текущий год. Путем голосования председателем Рыбного союза на следующие пять лет вновь избран Александр Панин.

Представители компаний, входящих в Рыбный союз, отметили добросовестную и эффективную деятельность аппарата организации. 

«Признателен за доверие и высокую оценку нашей работы. Миссия Рыбного союза — развитие отечественного рыбного рынка. Благодаря совместным усилиям и конструктивному взаимодействию с участниками отрасли и регуляторами шаг за шагом получается решать проблемы и поддерживать расширение производства рыбной продукции в России. Впереди еще много важных задач, будем их решать на благо индустрии и потребителей», — сказал Александр Панин.

Далее участники встречи обсудили вопросы, связанные: 

- с проведением эксперимента по маркировке консервированной продукции средствами идентификации;

- работой по изменению в ГОСТ 18173-2004 «Икра зернистая лососевая баночная. Технические условия»; 

- внесением изменений в техрегламент ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (040/2016);

- популяризацией рыбной продукции и другими направлениями работы. 

После официальной части генеральный директор АО «Русское море» Станислав Остапченко с командой провели экскурсию по заводу. Гости предприятия поблагодарили сотрудников «Русского моря» за гостеприимство, подчеркнув, что такой формат встреч способствует открытому диалогу, обмену опытом, а значит, дальнейшему развитию отрасли. 

Следующее общее собрание запланировано на конец 2024 года. Оно состоится на площадке нового члена Рыбного союза — ООО «Форель Алании».


Источник: Пресс-служба Рыбного союза