регистрация || напомнить пароль?






Цели и задачи

«Рыбный союз» в тесном сотрудничестве с промысловыми, логистическими и торговыми компаниями разрабатывает концепцию развития рыбоперерабатывающей отрасли, основными элементами которой являются:

1. Консолидация усилий бизнес-сообщества рыбного рынка России, направленных на улучшение деловой среды, повышение статуса российского рыбного бизнеса в стране и мире; содействовать развитию рыбохозяйственного комплекса России.

2. Популяризация регулярного потребления рыбной продукции, как неотъемлемого элемента здорового образа жизни. В рамках этой инициативы предусматривается создание частно-государственного некоммерческого партнерство, которое займется поэтапной реализацией этого проекта.

3. Формирование национальной системы добровольной сертификации продукции из водных биоресурсов, призванной повысить доверие потребителей к реализуемой рыбной продукции  и содействие внедрению системы «высокое качество». Это даст гарантию того, что продукция, прошедшая процедуру добровольной сертификации, полностью соответствует заявленным критериям.

4. Реализация Кодекса добросовестных практик взаимодействия предприятий розничной торговли со своими поставщиками, осуществляемая совместно с ведущими производителями пищевой продукции и предприятиями розничной торговли.

5. Создание национальной системы прослеживаемости происхождения и перемещения водных биоресурсов «от лодки до глотки» посредством внедрения электронной ветсертификации. Этот механизм позволит решить несколько важных задач: потребители получат достоверные и подробные сведения о товаре (акватория вылова, срок реализации и т.д.), бизнес сэкономит миллионы рублей, расходуемые сегодня на оформление ветеринарных сопроводительных документов, а надзорные органы получат эффективный инструмент для борьбы с нелегальной, незаконно добытой и неконтролируемой рыбной продукцией.

6. Загрузка качественным сырьем прибрежных рыбоперерабатывающих предприятий, без которого невозможно изготовить конкурентоспособную продукцию. В рыбной отрасли самым качественным и дорогим сырьем считается свежевыловленная рыба. Именно из нее  должны изготавливать продукцию прибрежные рыбоперерабатывающие заводы. Однако в некоторых регионах, в первую очередь в Мурманской области , прибрежные перерабатывающие предприятия столкнулись с острой нехваткой свежего сырья.

7. Решение проблемы с взиманием НДС при закупке сырья у поставщиков – плательщиков ЕСХН. В настоящее время переработчики, являющиеся плательщиками НДС, при закупке сырья у производителей, которые плательщиками НДС не являются, теряют право на возмещение НДС, поскольку этот налог просто не выделен в стоимости сырья.

8. Обеспечение условий для равной конкуренции при доступе к зарубежным рынкам.

9. Работа по соблюдению норм глазури на рыбе и морепродуктах, которые должны обеспечивать качество и безопасность продукции.

 


Актуально



  Декабрь 11, 2019

Рыбная компания «Меридиан» в Москве получила статус промышленного комплекса ( Fishnet от 11 декабря 2019)

Рыбный Союз

Президиум правительства Москвы принял распоряжение о присвоении статуса промышленного комплекса предприятию «Меридиан», которое занимается производством и продажей рыбной продукции. Об этом сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы.



  Декабрь 9, 2019

Производители и поставщики «зеленой продукции» в РФ создают ассоциацию (РИА Новости» от 09.12.2019)

Рыбный Союз

Производители минеральных удобрений, агропромышленного комплекса и ритейла в РФ создают независимую ассоциацию производителей и поставщиков продукции с улучшенными экологическими характеристиками, говорится в сообщении Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ).



  Декабрь 6, 2019

Состоялось первое заседание рабочей группы по «регуляторной гильотине» в сфере рыболовства (Fishnet от 6 декабря 2019)

Рыбный Союз

В ходе заседания утверждено положение о рабочей группе,принципы формирования экспертной группы и тематические направления в ее рамках. Кроме того, участники встречи обсудили план работы, который будет дополнен с учётом предложений членов рабочей и экспертной групп.



  Декабрь 5, 2019

Осетрина искусственной свежести: ученые вырастят мясо ценной рыбы (Известия от 05.12.2019, автор: Алексей Буланов)

Рыбный Союз

Для создания деликатеса потребуются стволовые клетки мальков и инкубатор



  Декабрь 3, 2019

Цель законопроекта о госконтроле — превратить его в драйвер экономического роста (Fishnet.ru от 03.12.2019)

Рыбный Союз

Это системообразующий документ для внедрения механизма регуляторной «гильотины».



  Ноябрь 29, 2019

Рыбный Союз

С 2020 года DEFA Group полностью переходит на электронный документооборот.



  Ноябрь 29, 2019

Производство рыбной продукции в России достигло 3,55 млн тонн (Fishnet.ru от 29 ноября 2019)

Рыбный Союз

По оперативным данным Росстата, за 10 месяцев 2019 года производство рыбной продукции в России увеличилось на 0,4% – до 3,55 млн тонн.



  Ноябрь 28, 2019

Рыбозаводы Чили проверили российские инспекторы (Fishnews.ru от 28.11.2019)

Рыбный Союз

Россельхознадзор завершил инспектирование чилийских предприятий по производству рыбной продукции. По результатам проверки компетентным органам республики направят предварительные отчеты.



  Ноябрь 27, 2019

Доход РФ от рыбного комплекса вырастет к 2030 году на 71,3% (ТАСС от 27.11.2019)

Рыбный Союз

Согласно «Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса до 2030 года», к этому времени он достигнет 418 млрд рублей.



  Ноябрь 26, 2019

Законопроект о маркировке животных будет внесен в Госдуму до конца года (Коммерсант от 26.11.2019)

Рыбный Союз

Законопроект, предусматривающий обязательную идентификацию животных с помощью чипов и татуировок, Минсельхоз внесет в Госдуму до конца года, заявил глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов «Известиям».