регистрация || напомнить пароль?






Цели и задачи

«Рыбный союз» в тесном сотрудничестве с промысловыми, логистическими и торговыми компаниями разрабатывает концепцию развития рыбоперерабатывающей отрасли, основными элементами которой являются:

1. Консолидация усилий бизнес-сообщества рыбного рынка России, направленных на улучшение деловой среды, повышение статуса российского рыбного бизнеса в стране и мире; содействовать развитию рыбохозяйственного комплекса России.

2. Популяризация регулярного потребления рыбной продукции, как неотъемлемого элемента здорового образа жизни. В рамках этой инициативы предусматривается создание частно-государственного некоммерческого партнерство, которое займется поэтапной реализацией этого проекта.

3. Формирование национальной системы добровольной сертификации продукции из водных биоресурсов, призванной повысить доверие потребителей к реализуемой рыбной продукции  и содействие внедрению системы «высокое качество». Это даст гарантию того, что продукция, прошедшая процедуру добровольной сертификации, полностью соответствует заявленным критериям.

4. Реализация Кодекса добросовестных практик взаимодействия предприятий розничной торговли со своими поставщиками, осуществляемая совместно с ведущими производителями пищевой продукции и предприятиями розничной торговли.

5. Создание национальной системы прослеживаемости происхождения и перемещения водных биоресурсов «от лодки до глотки» посредством внедрения электронной ветсертификации. Этот механизм позволит решить несколько важных задач: потребители получат достоверные и подробные сведения о товаре (акватория вылова, срок реализации и т.д.), бизнес сэкономит миллионы рублей, расходуемые сегодня на оформление ветеринарных сопроводительных документов, а надзорные органы получат эффективный инструмент для борьбы с нелегальной, незаконно добытой и неконтролируемой рыбной продукцией.

6. Загрузка качественным сырьем прибрежных рыбоперерабатывающих предприятий, без которого невозможно изготовить конкурентоспособную продукцию. В рыбной отрасли самым качественным и дорогим сырьем считается свежевыловленная рыба. Именно из нее  должны изготавливать продукцию прибрежные рыбоперерабатывающие заводы. Однако в некоторых регионах, в первую очередь в Мурманской области , прибрежные перерабатывающие предприятия столкнулись с острой нехваткой свежего сырья.

7. Решение проблемы с взиманием НДС при закупке сырья у поставщиков – плательщиков ЕСХН. В настоящее время переработчики, являющиеся плательщиками НДС, при закупке сырья у производителей, которые плательщиками НДС не являются, теряют право на возмещение НДС, поскольку этот налог просто не выделен в стоимости сырья.

8. Обеспечение условий для равной конкуренции при доступе к зарубежным рынкам.

9. Работа по соблюдению норм глазури на рыбе и морепродуктах, которые должны обеспечивать качество и безопасность продукции.

 


Актуально



  Август 12, 2018

Попали в сети: к берегам Камчатки подошло рекордное количество лосося (Известия от 12.08.2018, автор: Евгения Приемская)

Рыбный Союз

Как в июле рассказал журналистам Сергей Гудков, на внутреннем российском рынке цены на красную рыбу могут пойти вниз в случае, если сбыт отечественной продукции будут стимулировать на государственном уровне. Иначе, отметил тогда эксперт, «рыба уйдет туда, где больше платят».



  Июль 29, 2018

Что будет с ценами на рыбу (News.ru от 29.07.2018, автор: Дарья Гетманова)

Рыбный Союз

По данным Рыбного союза России, спрос на обитателей рек, озёр, морей, океанов падает с 2014 года. Наиболее заметное снижение — на 10% зафиксировали в 2015 году, когда курс рубля резко обвалился. Основная причина, почему тогда люди реже стали покупать минтай, сёмгу, треску — цена. Подорожание составило на тот момент почти 20%.



  Июль 16, 2018

ФАО представила обзорный доклад о состоянии мирового рыболовства и аквакультуры (Глас Народа от16.07.2018)

Рыбный Союз

Мировое производство рыбы продолжит расти в течение следующего десятилетия, несмотря на то, что количество добываемой дикой рыбы останется на прежнем уровне, а стремительный рост аквакультуры, который наблюдается в настоящее время, замедлится. Об этом говорится в флагманском обзоре «Состояние мирового рыболовства и аквакультуры» Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).



  Июль 4, 2018

Восход «Меркурия» журнала «Русская рыба» июль-август 2018 (автор: Сергей Плетнев)

Рыбный Союз

«Электронная ветеринарная сертификация – это «маркер» технологической готовности рыбных компаний и тех, с кем они взаимодействуют, — пояснил собравшимся рыбопереработчикам председатель «Рыбного союза» Евгений Назин.



  Июль 2, 2018

Требование об обязательной электронной ветсертификации вступило в силу с 1 июля (Fishnet.ru от 2 июля 2018 )

Рыбный Союз

Большинство компаний, опрошенных ТАСС, готовы к внедрению электронной системы ветеринарной сертификации, однако некоторые поставщики пока не успели на нее перейти.



  Июль 1, 2018

Рекомендации Общественной палаты Российской Федерации по итогам общественных слушаний на тему: «О рыбохозяйственном комплексе Российской Федерации, критериях и оценке его деятельности»

Рыбный Союз

Система управления развитием рыбного хозяйства должна охватывать все
аспекты его развития, включая развитие смежных отраслей экономики и
систему реализации рыбопродукции, иметь другую структуру и качественно
иную систему управления с четкими ориентирами выполнения каждой из
поставленных задач и внятными методами их решения.



  Июнь 27, 2018

Рыбаков переведут на новую налоговую систему (Российская Газета от 27.06.2018, автор: Георгий Панин)

Рыбный Союз

Согласно принятым в Федеральном Законе № 335-ФЗ поправкам в Налоговый Кодекс, с 1 января 2019 года для рыбодобывающих предприятий вводится обязательная уплата НДС, который составит 10% на рыбную продукцию и 18% на икру и другие деликатесы.



  Июнь 14, 2018

Алексей Гордеев связал рост агроэкспорта с глубокой переработкой (Агроинвестор от 18 июня 2018)

Рыбный Союз

Гордеев отметил, что во многих развитых странах, включая европейские, осуществляется сквозной надзор и контроль качества продовольствия. «Как говорят сейчас — поле-прилавок, ферма-тарелка. Почему? Потому что это одна технологическая цепочка и, собственно говоря, одни технологии проверки на каждом этапе, на каждом звене качества и безопасности», — пояснил вице-премьер.



  Июнь 6, 2018

DEFA Group представит ассортимент своих торговых марок и собственного вылова (Fishnet.ru от 6 июня 2018)

Рыбный Союз

DEFA Group занимается импортом рыбы и морепродуктов с 1995 года и имеет эксклюзивные договоры с лучшими рыбными и морепродуктовыми заводами мира.



  Июнь 5, 2018

Мировые тенденции обсудят на форуме в Петербурге (Fishnet.ru от 5 июня 2018) 12:14

Рыбный Союз

Утверждена архитектура деловой программы II Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (Global Fishery Forum & Seafood Expo 2018).