регистрация || напомнить пароль?






Рабочие группы

Сергей Гудков — исполнительный директор, руководит деятельностью исполнительного органа
«Рыбного Союза» 8-903-797-08-00, s.gudkov@fishunion.ru;

Александр Киселев — юрист «Рыбного Союза» 8-903-122-15-64 aleksksl@mail.ru;

Николай Смольников — специалист по качеству и безопасности рыбной продукции 8-985-993-42-25, n.smolnikov@fishunion.ru;

Константин Леонов — специалист по взаимодействию со СМИ 8-967-185-81-00, k.leonov@fishunion.ru;

Контакты по координации каждой рабочей группы:

— по ФНС (Александр Киселев, Сергей Гудков);
— по внедрению ЭВС (Николай Смольников, Сергей Гудков);
— по Кодексу добросовестных практик (Александр Киселев, Сергей Гудков);
— по качеству (Николай Смольников);
— по взаимодействию с Роскачеством (Николай Смольников);
— по ВЭД (Николай Смольников,Сергей Гудков );
— по Техрегламенту по рыбной продукции Таможенного Союза (Николай
Смольников);
— по риск-ориентированному подходу (Николай Смольников)
— по вопросам взаимодействия со СМИ (Константин Леонов)

Утверждено решением

Общего собрания членов Союза

Одобрено Советом Союза

(протокол № 14 от 11 февраля 2014 г.)

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о Рабочих группах некоммерческой организации «Рыбный Союз»

 

 СОДЕРЖАНИЕ

СТАТЬЯ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ…3

1.1. Положение о Рабочих группах Союза…3

1.2. Функции Рабочих групп Союза …3

1.3. Принципы деятельности Рабочих групп Союза…4

1.4. Основные задачи Рабочих групп…4

1.5. Финансирование деятельности Рабочих групп Союза…5

 

СТАТЬЯ 2. СТРУКТУРА РАБОЧИХ ГРУПП СОЮЗА…5

2.1. Порядок формирования и состав Рабочих групп Союза…5

 

СТАТЬЯ 3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ РАБОЧИХ ГРУПП СОЮЗА…5

3.1. Права членов Рабочих групп Союза…5

3.2. Обязанности членов Рабочих групп Союза…6

 

 

СТАТЬЯ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

 

1.1. Положение о Рабочих группах Союза.

1.1.1. Настоящее положение (далее – «Положение») разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О некоммерческих организациях», иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Кодексом члена Союза и Уставом Союза предприятий, осуществляющих деятельность в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры «Рыбный Союз» (далее – «Союз») и регулирует деятельность Рабочих групп Союза (далее – «Рабочие группы Союза»).

1.1.2. Настоящее Положение устанавливает порядок формирования, функционирования, проведения заседаний, а также порядок финансирования деятельности Рабочих групп Союза, права и обязанности членов Рабочих групп Союза, порядок взаимодействия с органами управления Союза, а также регулирует иные вопросы, связанные с деятельностью Рабочих групп Союза.

1.1.3. Положение о Рабочих группах Союза утверждается решением Совета Союза.

1.1.4. Предложения членов Союза, органов управления Союза, членов Рабочих групп Союза о внесении изменений в настоящее Положение рассматриваются на заседаниях Совета.

1.1.5. Если в результате изменения законодательства и нормативно-правовых актов Российской Федерации отдельные статьи настоящего Положения вступают в противоречие с ними, эти статьи утрачивают силу и до момента внесения изменений в Положение члены Рабочих групп Союза руководствуются законодательством и нормативными актами Российской Федерации.

1.2. Функции Рабочих групп Союза.

1.2.1. Рабочие группы Союза — профильные консультативно-методические образования, формируемые в целях решения отраслевых, связанных с деятельностью членов Союза проблемных вопросов, вырабатывающие рекомендации по политике и направлениям деятельности Союза по узким специализированным вопросам, в пределах заявленных компетенций, утверждаемых Советом Союза.

1.2.2. Рабочие группы Союза не являются органом Союза и не имеют права действовать от имени Союза в том или ином виде и/или форме без письменного согласования с органами управления Союза.

1.2.3. Деятельность Рабочих групп Союза базируется на законодательстве Российской Федерации (далее «РФ»), Уставе Союза, настоящем Положении и иных внутренних документах Союза и осуществляется в интересах Союза.

Внутренние документы Рабочих групп Союза подлежат согласованию Советом Союза, становятся обязательными для исполнения членами такой группы с момента такого утверждения.

1.2.4. Рабочие группы Союза руководствуются решениями органов управления Союза, которые являются для них обязательными.

1.2.5. Рабочие группы Союза предназначены для предварительного рассмотрения наиболее важных вопросов и подготовки рекомендаций органам управления Союза для принятия решений по таким вопросам.

1.2.6. На заседаниях соответствующих Рабочих групп Союза, по желанию, при необходимости могут присутствовать члены Союза, органов управления, не являющиеся их членами, иные должностные лица и работники Союза.

1.2.7. В случае необходимости к работе Рабочих групп Союза могут привлекаться эксперты, обладающие необходимыми профессиональными знаниями.

1.2.8. В развитие настоящего Положения руководителем Рабочих групп могут разрабатываться внутренние документы, регламентирующие порядок работы комитетов, утверждаемые Советом Союза.

1.2.9. Деятельность каждой Рабочей группы подлежит ежегодной оценке со стороны Общего Собрания членов Союза и ежеквартальной оценки со стороны Совета Союза.

1.2.10. Организационно-техническое обеспечение деятельности Рабочей группы Союза, включая информирование о времени и месте проведения заседаний рабочей группы, обеспечение необходимыми информационными материалами, организацию подготовки заседаний рабочей группы, осуществляются на основании и в порядке, предусмотренными внутренними документами такой группы.

1.3. Принципы деятельности Рабочих групп Союза.

1.3.1. Рабочие группы Союза в своей деятельности должны руководствоваться следующими принципами:

• осуществление деятельности в строгом соответствии с действующим законодательством РФ;

• недопущение использования недостоверной информации, в частности о деятельности Союза;

• недопущение ограничений прав членов Союза;

• достижение баланса интересов различных групп членов Союза, заинтересованных в решении узкоспециализированного вопроса, рассматриваемого непосредственно конкретной рабочей группой;

• чёткое соблюдение установленных компетенций, неукоснительное исполнение и следование решениям органов управления Союза.

1.3.2. Любая неустранимая неясность правил, закреплённых в нормативных правовых актах Российской Федерации и (или) во внутренних документах Союза, должна толковаться в пользу расширения прав и законных интересов членов Союза.

1.4. Основные задачи Рабочих групп.

1.4.1. Подготовка и проработка позиции Рыбного союза по рассматриваемому вопросу.

1.4.2. Разработка текстов законопроектов, поправок к законопроектам, подготовка рекомендаций по совершенствованию нормативной правовой базы, формирование предложений по необходимому перечню законодательных инициатив Союза.

1.4.3. Обсуждение и выработка рекомендаций по проектам нормативных правовых актов в соответствии с решениями и поручениями органов управления Союза.

1.4.4. Подготовка методических, аналитических и информационных материалов в рамках компетенций.

1.4.5. Анализ эффективности реализации законодательных инициатив Союза.

1.4.6. Разработка механизма реализации стоящих перед Рабочими группами Союза целей, вопросов и задач.

1.4.7. Текущий (оперативный) мониторинг реализации стоящих перед Рабочими группами Союза целей, вопросов и задач.

1.5. Финансирование деятельности Рабочих групп Союза.

1.5.1. Финансирование деятельности Рабочих групп Союза производится заинтересованными членами таких групп за счёт дополнительных целевых взносов, размер которых определяется внутренними документами Рабочей группы Союза.

1.5.2. Распоряжение денежными средствами, по п. 1.5.1., осуществляется исполнительным органом Союза в минимальный срок по поручению руководителя Рабочей группы.

СТАТЬЯ 2. СТРУКТУРА РАБОЧИХ ГРУПП СОЮЗА.

2.1. Порядок формирования и состав Рабочих групп Союза.

2.1.1. Рабочие группы Союза формируются по инициативе не менее чем двух членов Союза.

2.1.2. Рабочие группы Союза формируются из членов Союза, в лице надлежащим образом делегированных представителей, являющихся их сотрудниками, обладающих профессиональным опытом и знаниями в соответствующей сфере.

2.1.3. Инициативная группа членов Союза через Исполнительный орган подает заявку в Совет Союза с указанием проблемы или вопроса, для решения которого создается Рабочая группа, планируемого результата деятельности.

2.1.4. Заявка подлежит рассмотрению Советом Союза. Решение о создании/не создании рабочей группы может быть принято Советом Союза в заочном порядке. Срок рассмотрения заявки при очном и заочном её рассмотрении составляет 1 рабочий день.

2.1.5. После согласования Советом Союза вопроса о формировании Рабочей группы Союза, её члены из своего состава самостоятельно выбирают руководителя Рабочей группы Союза, создают внутренние документы, регламентирующие порядок работы такой группы.

СТАТЬЯ 3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ РАБОЧИХ ГРУПП СОЮЗА.

3.1. Права членов Рабочих групп Союза.

3.1.1. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимую информацию от Союза по вопросам, относящимся к компетенции Рабочей группы Союза.

3.1.2. Приглашать на свои заседания представителей органов государственной власти, членов Союза, не вошедших в данную группу, представителей органов управления Союза, специалистов и экспертов, а также иных лиц, присутствие которых члены группы считают целесообразным.

3.1.3. В установленном внутренними документами Рабочей группы Союза порядке выносить на рассмотрение органов управления Союза, в соответствии с их компетенцией предложения по основным направлениям деятельности Рабочей группы Союза.

3.2. Обязанности членов Рабочих групп Союза.

3.2.1. Участвовать в заседаниях Рабочей группы Союза.

3.2.2. Выполнять поручения Рабочей группы Союза, органов управления Союза.

3.2.3. Рассматривать материалы и вопросы, предлагаемые к обсуждению на заседании Рабочей группы Союза, определяемые органами управления Союза, готовить по ним замечания и предложения.

3.2.4. Не разглашать ставшую ему известной конфиденциальную информацию о деятельности Союза, его членов:

Для целей настоящего Положения «конфиденциальная информация» означает информацию ограниченного распространения, которая носит частный, непубличный и конфиденциальный характер, включая, но не ограничиваясь, коммерческую, служебную, договорную и финансовую информацию, сведения, относящиеся к описаниям технологий или практической деятельности Передающей стороны, которую эта Сторона определяет как конфиденциальную, а также конфиденциальная информация, полученная от третьих лиц, относительно которой Передающая сторона приняла обязательства относиться как к конфиденциальной информации, за исключением информации, в отношении которой в соответствии с законодательством Российской Федерации не может быть установлен режим конфиденциальности.

3.2.7. Члены Рабочих групп Союза не должны принимать подарки от лиц, заинтересованных в принятии решений, связанных с исполнением своих обязанностей, равно как и пользоваться какими-либо иными прямыми или косвенными выгодами, предоставленными такими лицами (за исключением символических знаков внимания в соответствии с общепринятыми правилами вежливости или сувениров при проведении официальных мероприятий).

 


Актуально



  Декабрь 4, 2018

Рыбное море с безлюдными берегами: Быть или не быть прибрежному лову Хабаровском крае? (КП-Хабаровск, от 04.11ю2018, автор: Виктор Марьясин)

Рыбный Союз

По мнению директора объединения рыбопереработчиков и предприятий аквакультур «Рыбный союз» Сергея Гудкова, приоритетом рыбной отрасли должно стать обеспечение своих граждан рыбной продукцией с увеличением среднедушевого потребления рыбы на 30-40 процентов.



  Декабрь 2, 2018

Мясо из пробирки. Из чего делают искусственные продукты и не вредны ли они? («Аргументы и Факты» № 48 28.11.2018, автор Елена Плотникова)

Рыбный Союз

«Мы ещё не видели сырьё, из которого делают аналоги рыбы. К тому же, пока не будет заключения о безопасности таких продуктов, говорить о том, что подобное появится в России, преждевременно», — пояснили «АиФ» в Рыбном союзе.



  Ноябрь 22, 2018

Латвийские ученые обнаружили в балтийской рыбе «химический СПИД»

Рыбный Союз

Такое жонглирование научными данными не могло не вызвать подозрений у сообщества производителей рыбы в России. — Посеять панику среди населения, чтобы снизить потребление рыбы и далее ее направить как сырье на производство кормовой муки, — говорит специалист по качеству НО «Рыбный Союз» Ирина Пульчева.



  Ноябрь 9, 2018

Связанные пищевой цепью (РБК от 09.11.2018, авторы:Елена Сухорукова, Ирина Парфентьева)

Рыбный Союз

Поручение «проработать вопрос об унификации и обеспечении совместности государственных информационных систем», используемых в целях «прослеживаемости сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», было дано российским премьером Дмитрием Медведевым по итогам правительственного совещания, состоявшегося 31 октября (копия протокола есть в распоряжении РБК).



  Ноябрь 7, 2018

В Мурманской областной Думе запахло рыбой (B-port.com от 07.11.2018)

Рыбный Союз

— Предприятия к весне могут вовсе прекратить своё существование, отправив на биржу труда более 800 человек. Мурманчан. И судя по практическим действиям, это не особо заботит представителей исполнительной власти. Пойди-найди сегодня в магазинах Мурманской области приемлемую по цене треску и пикшу родного Баренцева моря — товар редкий, дорогой, почти дефицит. Дожили. Всё продано иностранцам. Дальневосточный минтай, какие-то бычки и толстолобики лидируют в ценовом сегменте доступной для населения рыбы. Пангасиус из устья Меконга и китайская тиляпия, теперь заменяют жителям рыбацкого региона треску и пикшу.



  Ноябрь 7, 2018

РРПК готовится представить рознице новый продукт (Fishnews от 07.11.2018)

Рыбный Союз

Продукты в категории «готово к приготовлению» будут выпускаться под собственным брендом РРПК Nordeco в объеме 5-6 тыс. тонн в год. «Вся продукция Nordeco производится из филе и фарша минтая, замороженного в море. В процессе переработки сырье не размораживается, что обеспечивает высокое качество продукта», — подчеркнули в пресс-службе.

Помимо продуктов, производимых на мощностях Espersen Group, РРПК выпускает филе минтая в килограммовой упаковке под брендом Nordeco непосредственно на рыболовных траулерах. С текущего года освоено также производство на судах фарша минтая в аналогичной фасовке. Старт розничных продаж продуктов Nordeco запланирован на конец нынешнего года. Кроме того, с начала 2019 г. на прилавках появится продукция объединенного бренда Agama-Nordeco



  Ноябрь 7, 2018

Калининградская килька в томате победила в рейтинге Роскачества (Новый Калининград от 06.11.2018)

Рыбный Союз

Всего специалисты Роскачества исследовали продукцию 10 торговых марок, выпущенную в Калининградской области, Крыму и Краснодарском крае. Лучшей килькой в томате оказались консервы из самого западного региона страны. Торговые марки «5 Морей» (ООО «РК „За Родину“»), «За Родину» (ООО «РК „За Родину“») и «GoldFish» (ООО «Лидер») полностью подтвердили соответствие требованиям ГОСТа, отметили в Роскачестве.



  Ноябрь 6, 2018

Бизнес предпочитает экономические стимулы вместо админресурса (Fishnews от 06.11.2018)

Рыбный Союз

«Ключевое слово — экономическое стимулирование. Для этого можно использовать ставку сбора. При грамотном подходе к этому механизму мы и российский рынок наполним, и экспорт сделаем, и территории будем развивать, и инвестиции будем делать», — пообещал исполнительный директор СЗРК.



  Ноябрь 4, 2018

Государство будет поощрять экспортеров морепродукции (Fishretail.ru от 04.11.2018)

Рыбный Союз

В совещании приняли участие представители «Российского экспортного центра» (РЭЦ), «Сбербанка КИБ», крупнейших рыбопромышленных компаний Дальнего Востока, Мурманской области, а также отраслевых союзов и ассоциаций.



  Сентябрь 26, 2018

Натуральные консервы из лососевых рыб (Исследование Роскачества от 25.09.2018)

Рыбный Союз

Исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков: Основная задача в деятельности Роскачества и наша позиция как отраслевого союза состоит в том, что нужно помогать производителям формировать устойчивый спрос на их продукцию, отмечая лучшую продукцию присвоением Знака качества и широко распространяя информацию об этом в СМИ. Нужно помогать тем, у кого есть какие-либо сложности со стабильным уровнем качества производимой продукции, стимулировать их к приобретению новых компетенций в этом деле и вообще стараться, чтобы все производители совершенствовались в применяемых технологиях переработки рыбы, в удовлетворении запроса потребителей.