регистрация || напомнить пароль?






Кодекс члена Рыбного союза

 

Предисловие

Кодекс Члена «Рыбного союза» – это нравственный ориентир для участников рыбного рынка, объединившихся под эгидой Союза, осознанно выбравших заявленные ценности в качестве основы формирования своего поведения и политики ведения бизнеса. Каждый день, определяя стратегию развития компании, либо просто прорабатывая текущие задачи, несмотря

на трудности повседневной жизни, участники Союза стараются руководствоваться принципами Кодекса, исполнение и следование которым является добровольным и не навязывается другим участникам рынка. Оказавшись в спорной ситуации, находясь перед дилеммой выбора, мы должны всячески содействовать тем предпринимателям, чьи действия наиболее соответствуют положениям Кодекса.

Кодекс Члена «Рыбного союза»

Утвержден большинством голосов членов «Рыбного союза» в апреле 2014 года

Производство пищевой продукции является самым стабильным видом деятельности на протяжении веков и будет впредь оставаться таковым в силу одного из самых сильных инстинктов человека – чувства голода.

Для государства и его граждан продовольственное обеспечение всегда находится в приоритете деятельности. Учитывая разницу в социально-экономическом развитии регионов России, традициях потребления, уровне достатка населения и его информированности, мы понимаем, что продукты питания, их названия и вкусовые качества могут значительно различаться по своим характеристикам на необъятной территории России.

Популярность рыбы и её значение для полноценного развития каждого организма в отдельности и здоровья нации в целом накладывают на предпринимателей, перерабатывающих рыбу и поставляющих сырье, дополнительные этические обязательства, позволяющие сформировать такой механизм саморегулирования, чтобы и предприниматели, и отрасль, и экономика России в целом становились более конкурентоспособными, стабильными и прибыльными.

Для этого мы:

1. Платим налоги, пошлины и сборы, исходя из фактической деятельности, потому что:

а) так положено по закону;

б) неуплата налогов ведет к самому большому разрыву в конкурентоспособности между плательщиком и неплательщиком налогов, и этот разрыв делает практически невозможным для добросовестного предпринимателя наращивание эффективности собственного бизнеса до того уровня, который позволил бы преодолеть это неконкурентное преимущество. Компенсация достигается либо за счет перехода в «серую» зону, либо за счет снижения уровня обеспечения безопасности, а равно выпуска контрафактной продукции, что для нас недопустимо;

в) это помогает нам найти баланс частно-государственных интересов, быть полезными государству и обществу, что создаст почву для повышения эффективности нашего бизнеса в целом.

2. Выпускаем безопасную для потребителя и окружающей среды продукцию, для этого:

а) поддерживаем безопасность производственных объектов на современном уровне;

б) знаем своих поставщиков сырья (рыбы), легальность его происхождения, условия производства;

в) соблюдаем нормативно установленные требования по обеспечению безопасности и качества выпускаемой продукции.

3. Выпускаем продукцию, которая полностью соответствует заявленным на упаковке характеристикам и технологиям производства, гарантируя её качество. Мы негативно относимся и будем предпринимать необходимые меры для борьбы с фальсификацией продукции, снижающей доверие к отрасли в глазах потребителей, яркими примерами которой являются излишнее нанесение глазури, инъекции фосфатов и иных веществ для накачивания и удержания внутренней влаги, подмена наименований видов рыбы, выпуск в обращение нелегально добытого сырья.

4. Создаем социально приемлемые условия труда, полностью соответствующие требованиям трудового законодательства.

5. Просвещаем потребителя о полезных свойствах рыбы, её виде и происхождении, что позволяет потребителю сделать рациональный выбор.

6. Воспринимаем друг друга не только как своих конкурентов, но и как партнёров, вносящих личный вклад в развитие рыбного рынка. Собственники компании и/или их ключевые руководители разделяют цели и принципы настоящего Кодекса и имеют четко выраженную позицию в отношении социальной ответственности их бизнеса и условий исполнения настоящего Кодекса.

7. Уважаем договорные обязательства. Соблюдение всех договорных обязательств и следование данному слову способствует приобретению доброго имени и высокой деловой репутации членов Союза, установлению крепких и надежных деловых отношений. Устная договоренность между участниками Союза ставится наравне с письменной.

8. Уважаем установленные законодательством правила. Во избежание разногласий в бизнес-интересах и в целях создания одинаковых условий конкуренции для всех участников Союза, честного и равного отношения ко всем игрокам рынка члены Союза должны соблюдать законы России и тех стран, с кем у участников Союза имеются юридические взаимоотношения.

9. Отвергаем формы деятельности, наносящие ущерб здоровью людей и окружающей среде.

10. Создаём прозрачные условия для конкуренции между участниками рынка, которая основана на предпринимательской инициативе, индивидуальной тактике и стратегии развития компании. Мы негативно относимся к привлечению на свою сторону надзорных и иных органов власти для извлечения личного конкурентного преимущества. Честная конкурентная борьба подразумевает продвижение на рынке, основанное на достоинствах своей продукции и предоставляемых услугах, взаимном уважении конкурирующих сторон, соблюдении общих для всех участников рыбного рынка правил поведения и предполагает отказ от недостойных и незаконных методов ведения дел. Мы осуждаем картели и административные ограничения на рынке, введенные не на основе Федеральных Законов.

11. Придерживаемся конструктивного уровня обсуждений. Наши дискуссии предметны, аргументированы и основаны на принципе цивилизованности их проведения и разрешения.

 

 


Актуально



  Июль 29, 2020

В Росрыболовстве прошло очередное заседание штаба по лососёвой путине / Fishnet.ru от 29 июля 2020

Рыбный Союз

В Росрыболовстве прошло очередное заседание штаба по лососёвой путине / 29 июля 2020 09:23К 27 июля 2020 года объём добычи тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке превысил 77,3 тысяч тонн, что составило 60% от уровня рекордного 2018 года.



  Июль 28, 2020

Власти Магаданской области: пандемия коронавируса не повлияла на объемы экспорта рыбы (ТАСС от 28.07.2020)

Рыбный Союз

За первое полугодие рыбопромышленники региона направили для продажи за рубежом продукции на $56,8 млн, что соответствует показателям прошлого года, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального правительства.



  Июль 27, 2020

Глава минрыбхоза Камчатки назвал провальными текущие результаты лососевой путины (Fishery.ru от 27.07.2020)

Рыбный Союз

Врио министра рыбного хозяйства Андрей Здетоветский рассказал, что объемы вылова в рамках лососевой путины-2020 стали худшими за 10 лет. Чиновник надеется на подходы рыбы на западном побережье.



  Июль 24, 2020

Сенаторы предлагают выдавать рыбакам участки надолго (Fishnews.ru от 24.07.2020)

Рыбный Союз

Члены Совета Федерации подготовили поправки в закон о рыболовстве. Предлагается установить единый срок пользования промысловыми участками и обеспечить их перезакрепление без торгов для добросовестного бизнеса.



  Июль 22, 2020

Рыбный Союз

С 1 января 2020 года в государственный мониторинг Россельхознадзора попала микробная трансглутаминаза (мТГ), иначе известная как «мясной клей». С чем связано ограничение на использование этого фермента и где он используется? Сергей Данкверт ответил, что трансглютаминаза позволяет склеивать между собой любые компоненты белкового сырья, в том числе и растительного происхождения. Следовательно, нельзя исключить, что она может встречаться и в «бургерах» для веганов, и в продуктах из мяса с растительными компонентами. Использование ТГ сейчас никак не нормируется, нигде не регистрируется и распространено, судя по всему, везде, добавил Данкверт. Влияние микробной трансглутаминазы на организм глубоко не изучено, а информации о ней на этикетках практически нет. Россельхознадзор хочет это исправить.



  Июль 21, 2020

Стейки и морепродукты: как посткарантинные реалии меняют заведения общепита (Конкурент от 21.07.2020)

Рыбный Союз

Коронакризис больно ударил по всем сферам, и в самом очаге бед оказался общепит. Сегодня трехмесячный карантин позади, но выходят из него далеко не все игроки. Чтобы пережить негативные явления, рестораторам пришлось искать новые способы и пути выживания. Классической мерой является оптимизация бизнеса. Но ресторан – не просто бизнес: это культура, традиции, особая атмосфера и признание от постоянных гостей. KONKURENT.RU побеседовал с командой ресторанного холдинга «Би-Эс-Би Медиа» (рестораны «Синдикат» и Port Cafe): генеральным директором Эдуардом Рябкиным, совладельцем компании Кириллом Потапенко и маркетинговым директором заведений Андреем Хаустовым, чтобы выяснить, как сохранить лояльных гостей двух разных ресторанов: после карантина было принято решение открыть вместо двух только один ресторанный проект в объединенном гастрономическом формате steak & seafood (стейки и морепродукты).



  Июль 20, 2020

«Севморпуть» совершит «рыбный» рейс (Fishnews от 20.07.2020)

Рыбный Союз

В конце лета атомный контейнеровоз «Севморпуть» вновь отправится за дальневосточной рыбой. По условиям контракта, подписанного Атомфлотом, груз будет доставлен из Петропавловска-Камчатского в Санкт-Петербург.



  Июль 17, 2020

В Минпромторге заявили, что торговля в ближайшие годы покажет только восстановление (ТАСС от 17.07.2020)

Рыбный Союз

Она лишь немного превзойдет докризисный уровень, полагает замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов



  Июль 16, 2020

Тайцы добирают тунца (Коммерсант от 16.07.2020, автор: Анатолий Костырев)

Рыбный Союз

Исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков называет сделку между Thai Union и «Дальпромрыбой» уникальной для российского рынка.Обычно сотрудничество с иностранными компаниями ограничивается закупкой сырья и сбытом продукции, а здесь российский игрок полностью перешел под контроль иностранной корпорации»,— говорит господин Гудков.



  Июль 15, 2020

Сказалась ли пандемия на объемах вылова лосося / Fishnet.ru от 15 июля 2020

Рыбный Союз

На Камчатке путина в самом разгаре. Рыбопромышленники уже выловили более пяти тысяч тонн красной рыбы. В основном в сети идет нерка. Не так активно, как в рекордном 2018 году, но рыбаки не унывают.