регистрация || напомнить пароль?






   Июль 29, 2020

Рыбный Союз сообщил о мерах по борьбе с COVID -19 на рыбоперерабатывающих предприятиях / Fishnet.ru от 29 июля 2020

Рыбный Союз сообщил о мерах по борьбе с COVID -19 на рыбоперерабатывающих предприятиях / 29 июля 2020 12:23
22 июля прошла первая онлайн-конференция, посвященная крайне актуальной теме — «Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии — что заберем с собой в новую жизнь».

Организаторами мероприятия выступили: Россельхознадзор, выставочная компания Асти Групп, отраслевые ассоциации и союзы производителей отечественной пищевой продукции. Конференция прошла на онлайн-платформе АПК «Золотая Осень».

Основной задачей конференции стал обмен стратегическими наработками в обеспечении безопасности производства во время пандемии, и опытом конкретных административных и технических решений, предпринимаемых для минимизации угроз и рисков, сохранения объемов производства.

На конференции выступил исполнительный директор Рыбного Союза Сергей Гудков, который поделился опытом по борьбе с коронавирусной инфекцией на рыбоперерабатывающих предприятиях. Основной вывод, который он сделал в ходе своего выступления: не стоит надеяться, что COVID – 19 не коснется Вашего предприятия, практика показывает, что даже на тех рыбоперерабатывающих предприятиях на которых в период пандемии не было заболевших в последнее время стали выявлять случаи заболевания. Необходимо быть готовым к этому заранее, только так можно значительно сократить свои издержки при возникновении очага заболевания.

Сергей Гудков привел ряд примеров, как боролись с короновирусом на предприятиях рыбной отрасли. Среди принятых рыбопереработчиками мер он отметил минимизацию перемещения персонала внутри предприятий, усиленную дезинфекцию контактных поверхностей и вентиляцию помещений, максимальноое дистанцирование, внедрение термометрии, введение должностей санитарных контролёров для контроля исполнения мероприятий по предотвращению заболевания, а также подготовку мест проживания на территории предприятия для персонала дежурных служб, обеспечивающих непрерывную эксплуатацию опасного производственного объекта (аммиачные системы, системы газораспределения и газопотребления).

В завершение своего выступления спикер особо подчеркнул необходимость организации на предприятии штаба по борьбе с COVID-19 под руководством руководителя рангом не ниже генерального директора с участием руководителей основных подразделений компании. «Когда борются с короновирусом, отправляя персонал на «удаленку» приходиться резать «по живому» и чтобы не возникло конкуренции между различными службами, решение о перестройке работы предприятия должен принимать именно его руководитель, одновременно возглавляющий штаб», — обратил внимание Сергей Гудков. «Это поможет минимизировать риски и предотвратить сбои в работе предприятия».

Опубликовал FISHNET.RU



Обсуждение закрыто.



Другие новости

   Апрель 27, 2021 в 11:42

Из сети в сеть. Потребление рыбы падает из-за того, что розница не умеет ее продавать

Рыбный Союз

Российская газета, Алексей Михайлов // На российском рынке рыбы достаточно и с ассортиментом все в порядке, но мало предприятий, которые способны сделать из нее красивый и качественный продукт, радующий глаз, — считает председатель Рыбного союза Александр Панин. — В мясной отрасли подобное произошло только после того, как был принят ряд мер поддержки сельхозпроизводителей.

Читать далее


   Апрель 19, 2021 в 10:58

Продукты подкатили к премьеру. Поставщики просят отменить новые правила доставки грузов в Москве

Рыбный Союз

Коммерсант // О проблемах регулирования движения грузового транспорта в Москве премьеру Михаилу Мишустину 15 апреля сообщили руководители Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ), Национальной мясной ассоциации, «Союзмолока», «Союзнапитков», Рыбного союза и других объединений.

Читать далее


   Апрель 8, 2021 в 11:11

Русская рыбная компания запустит собственную розничную сеть

Рыбный Союз

Ведомости // Крупный дистрибутор рыбы и морепродуктов, — Русская рыбная компания (РРК), среди совладельцев которого экс-губернатор Приморья Сергей Дарькин, откроет собственную розничную сеть под названием «Находка»…

Читать далее


   Апрель 5, 2021 в 11:20

Рыба ждет покупателя

Рыбный Союз

Журнал «Эксперт», Софья Инкижинова // «Ситуация с потреблением рыбопродукции складывается катастрофическая, но об этом молчат, потому что по официальной статистике все выглядит благополучно», — говорит председатель Рыбного союза Александр Панин…

Читать далее


   Апрель 2, 2021 в 12:10

Вредные советы: почему в России действуют устаревшие нормы по мышьяку Рыболовная отрасль несет потери, а потребитель лишается отечественных морепродуктов

Рыбный Союз

Известия, Дмитрий Алексеев // Япония, Евросоюз, Южная Корея, имеющие самые высокие показатели потребления рыбы и морепродуктов, самые высокие показатели продолжительности жизни и самые низкие уровни заболеваемости по онкологии, мышьяк не нормируют, заметил председатель Рыбного союза Александр Панин.

Читать далее


Следующая страница →


Актуально



  Апрель 30, 2021

Селедка, индейка и еще семь продуктов с высоким содержанием витамина B12

Рыбный Союз

РИА Новости, Дарья Михайлова // Для тех, кто живет на приморских территориях, хорошим источником витамина В12 может стать рыба. Скумбрия, сельдь, сардины и форель отличаются повышенным содержанием этого витамина. Кроме того, жирная морская рыба ценна полезными жирами Омега-3, защищающими сердце и сосуды.



  Апрель 29, 2021

Об указании УНП/GLN и GTIN при регистрации деклараций о соответствии

Рыбный Союз

С 1 января вступил в силу (за исключением отдельных положений) и подлежит применению приказ Минэкономразвития России от 31 июля 2020 г. № 478 «Об утверждении Порядка регистрации деклараций о соответствии и Порядка формирования и ведения единого реестра зарегистрированных деклараций о соответствии, предоставления содержащихся в указанном реестре сведений»



  Апрель 26, 2021

Омега — 3 спасает жизни

Рыбный Союз

Ученые выявили взаимосвязь между индексом омега-3 и риском преждевременной смерти. Соответствующие данные были опубликованы в научном американском журнале Nature Communications…



  Апрель 14, 2021

Россияне рыбу уважают, но не едят

Рыбный Союз

Fishnews // По данным опросов, более половины россиян считают, что едят рыбу реже, чем следовало бы. Можно ли повысить потребление рыбных продуктов и какими способами…



  Апрель 8, 2021

Русская рыбная компания запустит собственную розничную сеть

Рыбный Союз

Ведомости // Крупный дистрибутор рыбы и морепродуктов, — Русская рыбная компания (РРК), среди совладельцев которого экс-губернатор Приморья Сергей Дарькин, откроет собственную розничную сеть под названием «Находка»…



  Февраль 20, 2021

Поздравляем с 23 февраля

Рыбный Союз

Дорогие коллеги мужчины! Женская часть Рыбного союза поздравляет всех вас с праздником. Желаем крепкого здоровья, процветания бизнесу, удачи во всех делах и начинаниях!



  Февраль 16, 2021

Диетологи о рыбе

Рыбный Союз

Мы задали вопрос популярному нутрициологу, специалисту по ЛФК и реабилитации, йогатерапевту Дарье Осиповой: «Рыба или мясо?». И получили развернутый ответ: «Конечно, рыба. В рыбе содержание соединительной ткани примерно в 4-5 раз меньше, чем в говядине и баранине. Этим объясняется нежная консистенция рыбы, быстрая перевариваемость и высокая усвояемость…



  Февраль 10, 2021

Печень трески

Рыбный Союз

Эксперты Рыбного союза» активно занялись категорией печень трески. Для жителей России печень трески традиционно является основным источником Омеги-3 и витамина Д…



  Февраль 4, 2021

Владимир Горелов, с днем рождения!

Рыбный Союз

Рыбный союз поздравляет генерального директора Группы компаний Агама Владимира Горелова. Мы желаем Владимиру Анатольевичу успехов в работе, крепкого здоровья и всего самого замечательного!



  Февраль 4, 2021

Мы продолжаем записывать интервью с ведущими врачами о здоровье и рыб

Рыбный Союз

Нашу встречу врач офтальмолог Мария Воробьева начала с вопроса: «Знаете ли вы, что у северных народов реже бывают частые заболевания цивилизации…