регистрация || напомнить пароль?






   Июнь 4, 2020

Нет той рентабельности у бизнеса, чтобы увеличивать расходы на электроэнергию (Fishnet.ru от 04.06.2020)

Нет той рентабельности у бизнеса, чтобы увеличивать расходы на электроэнергию / 4 июня 2020 12:37
Пересмотр ФАС тарифов на электричество для калининградских предприятий не смог предотвратить их рост. Бизнес намерен добиваться дальнейшего снижения ставок.

Правление Федеральной антимонопольной службы РФ приняло решение о снижении стоимости электроэнергии для оптовых покупателей Калининградской области во втором полугодии 2020 года. Соответствующее поручение ФАС давал премьер-министр РФ Михаил Мишустин после обращения регионального правительства. Конкретные цифры антимонопольной службой до сих пор не обнародованы. Но уже известно, что, несмотря на пересмотр показателей, тарифы второго полугодия всё равно оказались выше, чем были в первом. Причем еще в начале года рост экономической нагрузки на предприятия оказался столь значительным, что бизнес потребовал действий от службы по тарифам областного правительства.

Комментирует участник «Рыбного Союза» — Председатель Совета директоров группы компаний рыболовецкий колхоз «За Родину» Сергей Лютаревич:

«Как мы видим ситуацию, рост тарифа связан в основном с оптовой стоимостью электроэнергии у тех, кто её вырабатывает и этот рост очень существенный. Все бизнес-объединения Калининградской области благодарны, что Правительство России этим вопросом занимается, потому что без такой поддержки диалог о тарифах с естественной монополией был бы просто невозможен.

На совещании в областном правительстве 28 мая 2020 года нам показали распоряжение Правительства о понижении тарифов на электроэнергию, но это произойдет только с 1 июня 2020 года, и, как было представлено, для нашего предприятия тариф тоже будет понижен. При этом нужно учитывать, что он уже вырос с начала года на 24 % в среднем по Калининградской области и во втором полугодии его должны были еще повысить. К примеру, для группы компаний «За Родину» — на 31,5 %, то есть годовой рост тарифа на электроэнергию составил бы для нашего предприятия 50 %!

Совместная работа с правительством области привела к тому, что рост тарифа для нас будет на уровне 13 % во втором полугодии, у других потребителей он может быть меньше или больше, но всё равно это повышение тарифа как дополнение к тому повышению, которое было с 1 января 2020 года. Поэтому калининградский бизнес высказался: мы не согласны с этим, мы не видим возможности для повышения тарифа на электроэнергию для бизнеса, даже и на 1 %, если честно!

Ведь когда мы свои бизнес-планы выстраивали в прошлом году, нам с экрана телевизора официальные лица говорили, что рост тарифов на электроэнергию будет в пределах 6–8 % или на уровень инфляции. Мы заложили в своих инвестиционных планах рост тарифа с запасом — на уровне 10 %, но никак не могли предположить, что он вырастет на 50 %.

Самое интересное, что сейчас никто не считает, с какой генерации идет потребление, просто есть «общий котел». Нам объяснили, что на рост тарифа повлияло то, что снизился экспорт электроэнергии в Литву, но непонятно, почему нужно решать этот вопрос за счет регионального калининградского бизнеса? На совещании нам наглядно показали, как изменился бы тариф во втором полугодии, если бы не было мероприятий по сдерживанию цен. Хорошо, но в марте в группе компаний «За Родину!» плата за электроэнергию вместо 3 млн. рублей составила уже 4 млн. рублей и все это происходит в период пандемии коронавируса COVID -19! Откуда моему предприятию, которое и так несет убытки этот лишний миллион взять? Сейчас у нас нет той рентабельности, которая позволяла бы покрывать в разы увеличившиеся тарифы по оплате электроэнергии, и как нам заявляет служба по тарифам, из своего кармана оплачивать строительство новых котельных, тем более подключение объектов инфраструктуры ЧМ по футболу 2018! Более того, по моему мнению, с ростом цен на свои услуги энергетики залезают в карман не только бизнеса, но и областному и местному бюджетам, поскольку после выплаты взлетевших энерготарифов, у предприятий не будет прибыли, чтобы заплатить налог на прибыль и единый сельхозналог, не говоря уже об инвестициях и долгосрочном планировании.

по данным rugrad.eu



Обсуждение закрыто.



Другие новости

   Сентябрь 11, 2020 в 7:20

Экспорт рыбы ведет к уменьшению сырья на рынке (Аграрный Эксперт от 10.09.2020, автор: Анастасия Илюхина)

Рыбный Союз

Как известно, рыбная отрасль является одной из наиболее перспективных в АПК России. О проблемах отрасли и мерах по их решению, а также о влиянии экспортоориентированной политики рыбохозяйственного комплекса на развитие соответствующего рынка мы поговорили с представителями «Рыбного союза»

Читать далее


   Сентябрь 8, 2020 в 11:47

Результаты мониторинга Рыбного Союза по выявлению фальсифицированной продукции

Рыбный Союз

Рыбный Союз обращает внимание участников рынка и торговых организаций, что пищевая рыбная продукция, с подменой наименования не только не отвечает требованиям ТР ЕАЭС, но и дискредитирует и рыбную продукцию и в целом всю рыбную отрасль в глазах потребителей.

Читать далее


   Август 31, 2020 в 2:31

Рыбный Союз: отсутствие промышленной политики в рыбопереработке губит отрасль

Рыбный Союз

По мнению участников Общего собрания для решения ключевой отраслевой задачи необходимо наращивание усилий союза во взаимодействии с Правительством России.

Читать далее


   Август 31, 2020 в 2:26

Промфлот ГК «За Родину» пополнился новым МРТК (фото) /Fishnet.ru от 31 августа 2020

Рыбный Союз

Приобретение судна позволит увеличить вылов на 2000 тн в год, и вся рыба пойдет для переработки в консервный цех. «Зародинцы» строят новый консервный завод и дополнительный вылов будет очень кстати для изготовления уже полюбившихся шпрот «За Родину»!

Читать далее


   Август 31, 2020 в 2:19

Рыбный рынок снова штормит (Эксперт от 31.08.-06.09.2020 №36 (1174), автор: Александр Лабыкин)

Рыбный Союз

В Рыбном союзе, в свою очередь, отмечают, что из-за дележа квот и несуразных новых правил не выполнено большинство поручений президента, данных еще несколько лет назад, а уровень переработки и потребления рыбы в стране неуклонно снижается из-за повышения цен на нее. Участники рынка предлагают ввести мораторий на нововведения регуляторов и требуют поставить перед чиновниками задачу наращивать добавленную стоимость от рыбохозяйственного комплекса внутри страны, а не просто увеличивать сбор денег с него.

Читать далее


Следующая страница →


Актуально



  Сентябрь 11, 2020

Сенатор прокомментировал итоги заседания Комиссии Правительства РФ по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса (Сайт Совета Федерации)

Рыбный Союз

В ходе мероприятия, которое прошло в режиме видеоконференции, были рассмотрены вопросы реализации Федерального закона «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерацию». Заседание провела заместитель Председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко.



  Сентябрь 10, 2020

Власти поручили ограничить перевозку красной икры пассажирами самолетов (РБК от 10.09.2020)

Рыбный Союз

Перевозку красной икры для личных целей необходимо ограничить 10 кг на человека, считают в правительстве. Эта мера поможет бороться с браконьерами: в год граждане перевозят в самолетах до 2 тыс. т икры



  Сентябрь 9, 2020

Деньги впереди (Коммерсант от 09.09.2020, автор: Татьяна Гришина)

Рыбный Союз

Минфин предлагает бизнесу платить все налоги единым авансом



  Сентябрь 8, 2020

Российский поставщик и ритейлер впервые решили спор с помощью посредника (Прайм от 08.09.2020)

Рыбный Союз

Компания X5 Retail Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») и группа «Агама», российский производитель рыбы и морепродуктов, смогли решить спор по вопросу поставки продуктов с помощью медиатора — это первый случай разрешения разногласий с участием профессионального посредника в российском ритейле, сообщили РИА Новости в Центре развития потребительского рынка Школы управления «Сколково».



  Сентябрь 7, 2020

ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Рыбацкий разговор у губернатора (Nord-news.ru от 07.09.2020)

Рыбный Союз

Во второй день сентября в правительстве Мурманской области состоялась встреча губернатора Андрея Владимировича Чибиса с рядом руководителей рыбной отрасли региона. Разговор был интересный и даже в каком-то смысле судьбоносный. Более того, результатов этой встречи ждут рыбаки Камчатки, Сахалина, Приморья, Карелии, Магаданской, Архангельской, Калининградской областей, а также Ненецкого автономного округа. Почему так говорю? А потому, что знаю. Региональные рыбацкие союзы и ассоциации по вторникам проводят оперативку и каждый раз мне задают вопрос, ну как там мурманский губернатор, скажет свое слово или нет? Ситуация в рыбной отрасли накалена, уже пятый год подряд идет борьба за квоты.



  Сентябрь 4, 2020

В порту встал под погрузку атомный лихтеровоз «Севморпуть» / Fishnet.ru от 4 сентября 2020

Рыбный Союз

В порту встал под погрузку атомный лихтеровоз «Севморпуть» / 4 сентября 2020 14:32Атомный контейнеровоз «Севморпуть» ФГУП «Атомфлот» 4 сентября прибыл на Камчатку. Планируется, что он доставит по Северному морскому пути в Санкт-Петербург продукцию камчатских рыбопромышленников ориентировочно 25 сентября .Рейс выполняется в рамках исполнения поручения Президента России от 7 июня 2020 года о проработке вопроса снижения стоимости рыбной продукции путем уменьшения затрат на ее доставку из регионов Дальнего Востока в Европейскую часть России, используя СМП.Напомним, что первый тестовый рейс по доставке рыбной продукции с Камчатки контейнеровоз «Севморпуть» совершил в августе 2019 года. Тогда судно доставило в Санкт-Петербург около 5 тысяч тонн грузов.



  Сентябрь 3, 2020

ФАС России поддерживает создание единой информационной системы по предоставлению субсидий в сфере сельского хозяйства 03.09.2020 | INFOLine, ИА

Рыбный Союз

лужба также считает необходимым предоставить Правительству РФ права определять критерии отбора сельскохозяйственных товаропроизводителей для получения субсидий из регионального бюджета по тем направлениям государственной поддержки, по которым осуществляется предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на условиях софинансирования.



  Сентябрь 1, 2020

«Русская аквакультура» взялась за разведение лосося на Дальнем Востоке (РБК от 01.09.2020, автор: Елена Сухорукова)

Рыбный Союз

Бизнес «Русской аквакультуры», крупнейшего в России производителя аквакультурного, то есть выращенного в искусственных условиях лосося с долей рынка 20%, сосредоточен на северо-западе России. Группа выращивает лосося в Мурманской области и радужную форель в Карелии.



  Август 31, 2020

В Росрыболовстве заявили, что дефицита красной икры в магазинах не ожидается / Fishnet.ru от 31 августа 2020

Рыбный Союз

В Росрыболовстве заявили, что дефицита красной икры в магазинах не ожидается / 31 августа 2020 Дефицита продукции из лососевых, в том числе красной икры, в российских магазинах не ожидается, сообщения о росте цен искусственно нагнетают обстановку. Об этом сообщили в пресс-службе Росрыболовства. «Стоимость конечной продукции из лососевых, в том числе красной икры, определяется длинной цепочкой […]



  Август 28, 2020

«Прибрежка» Северного бассейна оказалась под вопросом (Fishnews.ru от 28.08.2020)

Рыбный Союз

«Возможно, ситуацию с прибрежным рыболовством обсудят на заседании правительственной комиссии по развитию рыбохозяйственного комплекса 9 сентября», — прокомментировал председатель Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна Валентин Балашов.