регистрация || напомнить пароль?






   Январь 22, 2020

Вниманию главных редакторов изданий, разместивших информацию о вреде, который якобы наносят крабовые палочки экологии и здоровью людей со ссылкой на американских ученых!

Уважаемые коллеги!

В последнее время средства массовой информации активно тиражируют информацию об экологическом вреде, который наносят продукты из рыбы и даже о  возникновении негативных последствиях для здоровья людей.

https://yandex.ru/news/yandsearch?lr=213&cl4url=https%3A%2F%2Ftdnu.ru%2Farticle%2Fworld%2Fuchenye-rybnye-palochki-i-surimi-opasny%2F&text=Крабовые%20палочки%20вред%20экологии&content=alldocs&from=search

В материалах со ссылкой на исследования одного из американских университетов утверждается, что производство рыбных палочек и искусственного крабового мяса из сурими наносит серьезный вред окружающей среде, что в свою очередь может вызывать различные заболевания у людей.
Рыбный союз обращает Ваше внимание, что как следует из аннотации, размещенной на сайте этого учебного заведения https://news.ucsc.edu/2020/01/mckuin-fish.html американские ученые, как мы понимаем, прежде всего, исследовали влияние морских перевозок на экологию, в частности при вылове минтая и изготовлении из него продуктов рыбопереработки, например крабовых палочек. Авторы исследования продвигают идею, что продукты с высоким уровнем углеродного следа должны категорироваться, что приведет к созданию новых экономических барьеров при доступе той или иной продукции на внутренний рынок США.
Однако в СМИ  акцентируется внимание на том, что крабовые палочки наносят экологический вред, который вызван вызван возможностью применения крупнотоннажными судами некачественного топлива. Как известно крупнотоннажный флот перевозит 90% всего объема международных перевозок и естественно он загрязняет окружающую среду, но «отдуваться» за это назначены почему-то именно крабовые палочки. При этом журналистов не останавливает явная абсурдность этой позиции, ведь изначально непонятно по какой причине в качестве примера были использованы именно крабовые палочки как продукция переработки минтая, ведь с тем же успехом это могла бы быть любая продукция из любой другой рыбы, да и не только из рыбы.
К сожалению, такие публикации наносит ощутимый вред потребителям, а также отечественным производителям крабовых палочек и мяса сурими, поскольку способствует сокращению потребления рыбной продукции и снижению потребительского спроса, при том, что рыба является единственным источником природного белка и незаменимых аминокислот, необходимых для здорового питания населения России. Также нужно учитывать, что потребление рыбной продукции по данным Росстата уже сократилось с 2014 по 2019 год на 30%!
В связи с вышесказанным обращаемся к Вам с просьбой тщательнее проверять соответствие заголовков смыслу публикуемых материалов, а также информируем Вас, что Рыбный союз готов давать разъяснения и комментарии по всем актуальным вопросам, связанным с рыбопереработкой.

По всем вопросам можно обращаться к специалисту по связям с общественностью Рыбного Союза Константину Леонову м.т. +7 (967) 185 81 00



Обсуждение закрыто.



Другие новости

   Февраль 12, 2020 в 5:56

Для борьбы с контрафактом черной икры предложили пересчитать осетров (Ветеринария и жизнь от 12.02.2020, автор: Юлия Макеева)

Рыбный Союз

В Рыбном союзе предложили способ, как избавить рынок от поддельной черной икры — контролировать численность племенного и товарного стада осетровых рыб в аквакультурных хозяйствах. Об этом изданию «Ветеринария и жизнь» сообщил исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.

Читать далее


   Февраль 3, 2020 в 12:05

Россия сможет заместить поставки рыбы из Китая, считают эксперты (РИА Новости от 03.02.2019)

Рыбный Союз

Необходимо принимать меры по ограничению экспорта, чтобы снижение внешних поставок всегда можно было компенсировать собственной продукцией, считает Гудков.

Читать далее


   Январь 30, 2020 в 1:47

Какие шпроты правильные (Передача «Утро России» от 29.01.2019)

Рыбный Союз

Рекомендации экспертов как правильно выбрать популярный продукт

Читать далее


   Январь 22, 2020 в 11:52

Вниманию главных редакторов изданий, разместивших информацию о вреде, который якобы наносят крабовые палочки экологии и здоровью людей со ссылкой на американских ученых!

Рыбный Союз

К сожалению, такие публикации наносит ощутимый вред потребителям, а также отечественным производителям крабовых палочек и мяса сурими, поскольку способствует сокращению потребления рыбной продукции и снижению потребительского спроса, при том, что рыба является единственным источником природного белка и незаменимых аминокислот, необходимых для здорового питания населения России.

Читать далее


   Январь 17, 2020 в 7:59

Как по маслу (Российская газета от 17.01.2020, автор: Алена Узбекова)

Рыбный Союз

Примерно 90% уловов продается за границу в необработанном виде. «Мы лишаемся дополнительной прибыли, рабочих мест и лишаем наших граждан рыбы», — отметил исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.

Читать далее


Следующая страница →


Актуально



  Февраль 10, 2020

Минсельхоз не намерен кардинально менять механизм господдержки (Аgrobook.ru от 10.02.2020)

Рыбный Союз

Минсельхоз не планирует кардинальных изменений нового механизма господдержки в ближайшие три года, передаёт Интерфакс заявление замминистра сельского хозяйства РФ Елены Фастовой на конференции «Где маржа-2020» в Москве.



  Февраль 7, 2020

Решение об упаковке для рыбы прокомментировали в ФТС (Fishnet от 07.02.2020)

Рыбный Союз

Решение Коллегии ЕЭК должно снизить остроту споров между таможенными органами и рыбаками по оформлению тароупаковки, считает замглавы ФТС Владимир Ивин. В то же время определенные вопросы сохраняются, отметил он.



  Февраль 3, 2020

Рыба не доплывает до заводов (Газета «Коммерсантъ» №18 от 03.02.2020, автор: Анатолий костырев)

Рыбный Союз

Строящиеся в рамках механизма инвестиционных квот заводы по переработке рыбы могут остаться без необходимого сырья. Инвесторы таких предприятий обязаны выпускать продукцию из «уловов водных биологических ресурсов», но по новому законодательству это понятие не подразумевает любую обработку сырья. Доставить полностью сырую рыбу на берег невозможно из-за долгих сроков промысла, что ставит под угрозу работу заводов общей мощностью 360 тыс. тонн продукции.



  Январь 28, 2020

Коронавирус обрушил в Китае спрос на крабов из России (РБК от 28.01.2019, автор: Елена Сухорукова)

Рыбный Союз

Российские экспортеры краба могут недосчитаться в первом квартале минимум $80 млн выручки из-за снижения спроса на крабов в Китае. Из-за эпидемии коронавируса китайцы не ходят в рестораны и не заказывают там деликатес.



  Январь 24, 2020

Рыбаки хотят обратиться по реформе госконтроля к Михаилу Мишустину (Fishnews.ru от 24.01.2019)

Рыбный Союз

Но в рыбном хозяйстве, как и в других отраслях, стоит внедрять риск-ориентированный подход, о котором активно говорят на федеральном уровне. При осуществлении госконтроля необходимо учитывать добросовестность предприятий, их репутацию на рынке и в социальной сфере, считает Президент АРСО Максим Козлов.



  Январь 23, 2020

Абрамченко: направления развития АПК остаются прежними, ключевое — развитие экспорта (Михаил Метцель/ТАСС от 22.01.2020)

Рыбный Союз

Направления развития АПК остаются такими же, как и четыре-пять лет назад, ключевое — развитие экспорта. Об этом заявила вице-премьер Виктория Абрамченко на представлении коллективу Минсельхоза, передает корреспондент ТАСС.



  Январь 20, 2020

Электронному промжурналу добавили функций по ветсертификации (Fishnews.ru от 20.01.2020)

Рыбный Союз

ЦСМС расширил функционал электронного промыслового журнала по оформлению электронных ветеринарно-сопроводительных документов. Интеграция систем экономит время и силы на передачу информации и обеспечивает идентичность направляемых данных, отметили в Центре.



  Январь 17, 2020

«Единая Россия» попросила Мишустина учесть успехи Гордеева и Патрушева / Fishnet.ru от 17 января 2020

Рыбный Союз

«Мы позитивно оцениваем работу заместителей председателя правительства Татьяны Голиковой, Дмитрия Козака, Алексея Гордеева (заместитель председателя правительства РФ по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии. — прим. ред)», — сказал вице-спикер Госдумы, глава фракции «единороссов» Сергей Неверов на пленарном заседании, в ходе которого рассматривалась кандидатура Мишустина на премьерский пост.



  Январь 16, 2020

Рыбу делят по науке ( «Коммерсантъ» №6 от 16.01.2020, автор: Алексей Полухин)

Рыбный Союз

У рыбопромышленников может появиться новый вид инвестиционных квот: их предлагается выдавать компаниям, финансирующим научные исследования новых видов и районов промысла водных биоресурсов (ВБР).



  Январь 13, 2020

Создан индикатор повторной заморозки рыбы / Fishnet.ru 13 января 2020

Рыбный Союз

Одна из крупных российских торговых сетей приступила к тестированию термометок, сделанных томскими учеными.