регистрация || напомнить пароль?






   Январь 22, 2020

Вниманию главных редакторов изданий, разместивших информацию о вреде, который якобы наносят крабовые палочки экологии и здоровью людей со ссылкой на американских ученых!

Уважаемые коллеги!

В последнее время средства массовой информации активно тиражируют информацию об экологическом вреде, который наносят продукты из рыбы и даже о  возникновении негативных последствиях для здоровья людей.

https://yandex.ru/news/yandsearch?lr=213&cl4url=https%3A%2F%2Ftdnu.ru%2Farticle%2Fworld%2Fuchenye-rybnye-palochki-i-surimi-opasny%2F&text=Крабовые%20палочки%20вред%20экологии&content=alldocs&from=search

В материалах со ссылкой на исследования одного из американских университетов утверждается, что производство рыбных палочек и искусственного крабового мяса из сурими наносит серьезный вред окружающей среде, что в свою очередь может вызывать различные заболевания у людей.
Рыбный союз обращает Ваше внимание, что как следует из аннотации, размещенной на сайте этого учебного заведения https://news.ucsc.edu/2020/01/mckuin-fish.html американские ученые, как мы понимаем, прежде всего, исследовали влияние морских перевозок на экологию, в частности при вылове минтая и изготовлении из него продуктов рыбопереработки, например крабовых палочек. Авторы исследования продвигают идею, что продукты с высоким уровнем углеродного следа должны категорироваться, что приведет к созданию новых экономических барьеров при доступе той или иной продукции на внутренний рынок США.
Однако в СМИ  акцентируется внимание на том, что крабовые палочки наносят экологический вред, который вызван вызван возможностью применения крупнотоннажными судами некачественного топлива. Как известно крупнотоннажный флот перевозит 90% всего объема международных перевозок и естественно он загрязняет окружающую среду, но «отдуваться» за это назначены почему-то именно крабовые палочки. При этом журналистов не останавливает явная абсурдность этой позиции, ведь изначально непонятно по какой причине в качестве примера были использованы именно крабовые палочки как продукция переработки минтая, ведь с тем же успехом это могла бы быть любая продукция из любой другой рыбы, да и не только из рыбы.
К сожалению, такие публикации наносит ощутимый вред потребителям, а также отечественным производителям крабовых палочек и мяса сурими, поскольку способствует сокращению потребления рыбной продукции и снижению потребительского спроса, при том, что рыба является единственным источником природного белка и незаменимых аминокислот, необходимых для здорового питания населения России. Также нужно учитывать, что потребление рыбной продукции по данным Росстата уже сократилось с 2014 по 2019 год на 30%!
В связи с вышесказанным обращаемся к Вам с просьбой тщательнее проверять соответствие заголовков смыслу публикуемых материалов, а также информируем Вас, что Рыбный союз готов давать разъяснения и комментарии по всем актуальным вопросам, связанным с рыбопереработкой.

По всем вопросам можно обращаться к специалисту по связям с общественностью Рыбного Союза Константину Леонову м.т. +7 (967) 185 81 00



Обсуждение закрыто.



Другие новости

   Март 26, 2020 в 10:19

Рыбу приманивают из-за границы ( «Коммерсантъ» №54 от 26.03.2020, автор: Анатолий Костырев)

Рыбный Союз

Переработчики просят снять эмбарго на сырье

Читать далее


   Март 24, 2020 в 8:35

О дополнительных оперативных каналах связи с исполнительным органом Рыбного Союза

Рыбный Союз

Номера мобильных телефонов сотрудников

Читать далее


   Март 23, 2020 в 9:09

Какими будут цены на продукты в период коронавируса (Российская газета от 22.03.2020, авторы:Текст: Ольга Горюнова, Наталья Граф, Илья Изотов, Олег Корякин, Андрей Полынский, Ольга Штейн)

Рыбный Союз

Сергей Гудков, исполнительный директор Рыбного союза: Цены поднимаются на сырье — и на отечественное, и на импортное. Это напрямую связано с изменением курса рубля по отношению к основным мировым валютам.

Читать далее


   Март 20, 2020 в 12:34

Представляем нового участника Рыбного Союза — «Рыбокомбинат «Донской»

Рыбный Союз

Будучи современной организацией с мощным производственным потенциалом, технологическими решениями и маркетинговой командой с недавних пор «Рыбокомбинат Донской» является членом «Рыбного союза».

Читать далее


   Март 17, 2020 в 1:22

Первые партии креветки участника Рыбного Союза -компании ДЕФА прибудут в Мурманск 20 марта (ВИДЕО) / (Fishnews.ru от 17 марта 2020)

Рыбный Союз

Многие уже знают про качество креветки с судна Компании ДЕФА, ищут и заказывают именно ее. Креветка с Arctic Lion — это уже бренд, которым гордится компания!

Читать далее


Следующая страница →


Актуально



  Март 26, 2020

Продуктовые ретейлеры заявили о продолжении работы в выходную неделю

Рыбный Союз

Представитель X5 Retail Group рассказал РБК, что все магазины торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», а также онлайн-супермаркет Perekrestok.ru и экспресс-доставка из «Пятерочек» будут работать в обычном режиме



  Март 22, 2020

Макароновирус (Российская газета — Федеральный выпуск № 61(8115) от 22.03.2020, автор: Татьяна Карабут)

Рыбный Союз

Существующих товарных запасов и мощностей по производству в России более чем достаточно для удовлетворения повышенного спроса на продукты питания, уверена вице-премьер Виктория Абрамченко. Чтобы подстраховаться, минсельхоз и минпромторг формируют дополнительный пул поставщиков продовольствия. В свою очередь, Федеральная таможенная служба и Россельхознадзор взяли обязательства создать условия для максимально свободного движения импорта продовольствия. Сами сети, по словам вице-премьера, перестраивают свои логистические схемы, чтобы успевать за повышенным спросом.



  Март 21, 2020

Рыбный Союз

В совещании приняли участие представители Минсельхоза, Минпромторга, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, ФТС, а также представители бизнес-ассоциаций, в том числе Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), Национального союза производителей молока (Союзмолоко), Национальной мясной ассоциации, Рыбного союза.



  Март 20, 2020

«Рыбокомбинат Донской» присоединился к Кодексу добросовестных практик

Рыбный Союз

Данный документ «Рыбокомбинат Донской» расценивает как стимул для совершенствования своей производственной и логистической деятельности.



  Март 16, 2020

В России появились новые органы по борьбе с коронавирусом (Fishnews.ru от 16.03.2020)

Рыбный Союз

Президент Владимир ПУТИН подписал распоряжение о рабочей группе Госсовета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.



  Март 16, 2020

Каспийская килька оправилась после экологической катастрофы / (Fishnet от 16 марта 2020)

Рыбный Союз

Сейчас экспериментальный лов ведется тралами, а раньше кильку ловили на свет, просто выкачивая ее насосами.



  Март 12, 2020

Вылов рыбы в Северном бассейне составил более 102 тысяч тонн / Fishnet от 12 марта 2020 17:24

Рыбный Союз

К 11 марта общий вылов всех водных биоресурсов российскими рыбопромышленниками составил более 1,04 миллиона тонн. Это на 102 тысячи тонн, или на 11%, больше уровня прошлого года.



  Март 10, 2020

Эксперты: как обвал рубля повлияет на экспорт и цены на продукты (Ветеринария и жизнь от 10.03.2020, автор: Юлия Макеева, Алексей Макеев)

Рыбный Союз

«Экспорт рыбной продукции будет нарастать, потому что станет увеличиваться рублевая выручка предприятий. Кредиты у рыбодобывающих компаний в рублях, поэтому можно будет быстрее погасить текущую задолженность. По этой причине выгоднее рыбу экспортировать, что уменьшит ее предложение на внутреннем рынке», – сообщил изданию «Ветеринария и жизнь» исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.



  Март 6, 2020

Проект Нацплана о развитии конкуренции нуждается в переработке / Fishnet.ru от 6 марта 2020 09:31

Рыбный Союз

дается необходимыми исследованиями, так как за период с 2010 года ФАС не проводила комплексный анализ рынков по каждому виду продукции из водных биоресурсов. «Этого явно недостаточно для того, чтобы сделать обоснованный вывод о состоянии конкуренции в отрасли в целом», – заявил глава Общественного совета при Росрыболовстве.



  Март 5, 2020

Общественный совет обсудит результаты работы Росрыболовства (Fishnews.ru от 05.03.2020)

Рыбный Союз

На заседании 17 марта Общественный совет при Росрыболовстве рассмотрит итоги работы ведомства за 2019 г. Такие обсуждения традиционно проходят перед заседанием коллегии федерального агентства.