регистрация || напомнить пароль?






   Август 23, 2018

WorldFood Moscow: деловая программа для рыбной отрасли пройдет в расширенном формате

Уважаемые коллеги. обращаем ваше внимание, что в рамках деловой программы выставки WorldFood Moscow — 2018 традиционно большой блок мероприятий посвящен рыбной отрасли. В этом году в программе запланирована серия мероприятий, посвященных вопросам производства и сбыта рыбной продукции.
17 сентября программу по рыбной тематике откроет конференция «Современные технологии как основа для экономического развития на рыбном рынке».
Соорганизаторами конференции  традиционно являются выставочная компания ITE традиционно выступает «Рыбный Союз», а также в этом году к ним присоединилось Управление аквакультуры Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство).

К участию в Конференции приглашены руководители органов исполнительной власти, руководители и представители компаний производителей и переработчиков рыбы и морепродуктов, представители торговых сетей, инвестиционных компаний, профессиональных ассоциаций и объединений, разработчиков технологий и научно-экспертного сообщества российского рыбного рынка.

В соответствии с программой Конференции планируется обсуждение вопросов: новые подходы к государственной политике в сфере экспорта продовольствия; первый опыт электронных торгов по рыбоводным участкам; меры, стимулирующие насыщение внутреннего рынка рыбной продукцией; внедрение современных цифровых технологий в оптовых продажах, успешный опыт компаний.

Тема реализации рыбной продукции получит продолжение в рамках круглого стола «Поставщики и ритейл: проблемы и перспективы реализации рыбы и морепродуктов».

Соорганизаторами круглого стола выступают Управление аквакультуры Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) и Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ). К участию в круглом столе приглашены представители различных торговых сетей, а также руководители и представители компаний — производителей, которые имеют определенный опыт работы с сетями или только планируют начать взаимодействовать с ритейлом. В соответствии с программой мероприятия планируется обсуждение вопросов о системе закупок (как попасть в торговую сеть; какой продукт интересен сетям для закупки; стандарты продукции; требования к производителям; разные подходы к закупкам у сетей и другие вопросы), ответы на которые смогут предоставить представители сетей. К дискуссии приглашены также представители компаний – производителей (переработчиков). Основной задачей дискуссии будет поиск оптимальных решений взаимодействия и установления взаимовыгодных и долговременных бизнес-отношений между ритейлом и поставщиками.

В рамках круглого стола впервые будет проведена дискуссионная сессия «Актуальные вопросы сбыта рыбы и морепродуктов в HoReCa.
К участию в мероприятии приглашены руководители и представители ресторанного бизнеса, а также дистрибьюторы и производители рыбы, рыбной продукции и морепродуктов, которые имеют определенный опыт работы с сегментом HoReCa или только планируют начать взаимодействовать с ним. На мероприятии планируется обсуждение вопросов о системе закупок: ограниченность российского ассортимента морской рыбы и морепродуктов для российского рынка; как начать сотрудничать с HoReCa? Кто и что влияет на принятие решения о закупках, какими критериями должен обладать продукт? ответы на которые смогут предоставить представители ресторанного бизнеса. Основной задачей дискуссии будет поиск оптимальных решений взаимодействия и установления взаимовыгодных и долговременных бизнес-отношений между рестораторами и поставщиками. Модератором мероприятия выступит эксперт ресторанного рынка Евгения Голомуз (Амбассадор группы компаний ПИР, креативный директор международного форума шеф-поваров «Завтрак Шефа»).

Тема сотрудничества всех игроков рыбного рынка будет продолжена на конференции «Кооперация и сотрудничество: инструменты развития на рынке рыбы и морепродуктов».
Соорганизаторами мероприятия выступают Ассоциация «Росрыбхоз», «Евразийский Аквакультурный Альянс», ООО « Московская Ассоциация предпринимателей». Мероприятие проходит при поддержке Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Евразийской технологической платформы «ТППП АПК»
К участию в Конференции приглашены руководители и представители профессиональных ассоциаций и объединений, разработчиков технологий и научно-экспертного сообщества России и государств Евразии, представители сетей и бизнеса.
В рамках Конференции планируется обсуждение следующих вопросов: анализ состояния рынка рыбы и морепродуктов, тенденции и технологии развития рыбной отрасли и аквакультуры в плане кооперации, развитие производства, переработки и реализация рыбы, рыбной продукции и морепродуктов, современные каналы сбыта, объединение науки и бизнеса в направлении аквакультуры и другие вопросы. По окончании конференции планируется принятие Резолюции.

Впервые на WorldFood Moscow будет запущена серия обучающих семинаров от лучших тренеров и спикеров страны, которые на основе своего профессионального опыта и экспертизы разберут самые сложные проблемы, с которыми сталкиваются закупщики и ритейлеры в своей профессиональной деятельности. Ежедневная серия образовательных семинаров Академии закупок будет состоять из разных тематических блоков. В рамках каждого блока будут представлены практические кейсы от поставщика и ритейлера на примере определённых продовольственных категорий,  в том числе категории «рыба и морепродукты».

Для посетителей выставки участие в мероприятиях бесплатное. Получите электронный билет по промокоду wfm18tATEE на сайте www.world-food.ru



Обсуждение закрыто.



Другие новости

   Март 22, 2019 в 7:39

Продукты не вписались в схему (Российская газета от 22.03.2019, автор: Евгений Гайва)

Рыбный Союз

Сейчас крупные компании на рынке мяса, масла уже работают легально, им так выгоднее. Рыбный рынок один из последних, указывает Гудков.

Читать далее


   Март 19, 2019 в 7:40

Разбор: чем вызваны претензии ФНС и ФСБ к сети «Красная икра» (Коммерсант — ФМ от 18.03.2019, автор Иван Корякин)

Рыбный Союз

«Большая проблема, когда недобросовестные участники рынка «разрывают» НДС. Предприятия, которые платят налог на добавленную стоимость, никакими ухищрениями перепрыгнуть такой разрыв в ценообразовании не могут».

Читать далее


   Март 19, 2019 в 7:09

Серый товар закроет цифра (Российская газета от 18.03.2019, автор Евгений Гайва)

Рыбный Союз

«Рыбу ввозят в одну из стран ЕАЭС, немного пересыпают солью и далее поставляют на российский рынок», — рассказывает исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков. В таком импорте ничего незаконного нет, но потребитель должен знать истинное происхождение товара.

Читать далее


   Март 18, 2019 в 7:05

Утвержден обновленный состав Общественного совета при Минсельхозе России

Рыбный Союз

Председатель Рыбного союза Евгений Назин вошел в состав Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации.

Читать далее


   Март 7, 2019 в 8:34

С праздником 8 марта милые дамы!

Рыбный Союз

Женский праздник –
День счастья и радости,
Комплиментов, цветов и внимания!
Пусть мужчины прощают все слабости
Исполняют любые желания!

Читать далее


Следующая страница →


Актуально



  Март 22, 2019

Андрей Грачев: Налоговые хартии: помощь бизнесу или новая форма налогового контроля? (РБК, от 20.03.2019)

Рыбный Союз

Основная цель хартии — признание ее участниками недопустимости получать прибыль и конкурентное преимущество за счет неполной уплаты налоговых платежей в бюджет. Таким образом, хартии направлены на увеличение пополнений бюджета и нормализацию бизнес-обстановки в соответствующей отрасли.



  Март 18, 2019

От сетей ждут добросовестности (Газета «Коммерсантъ» №44 от 14.03.2019, автор: Анатолий Костырев)

Рыбный Союз

Производители не хотят, чтобы штрафы за недопоставки товара становились для сетей способом заработка, так как считают, что их размер зачастую превышает возможный ущерб сетей, поясняет Михаил Бурмистров.



  Февраль 4, 2019

Крабы доползли до Белого дома (Газета «Коммерсантъ» от 01.02.2018, автор Анатолий Костырев)

Рыбный Союз

Проект внесения изменений в ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», который вводит квоты на добычу краба, предоставляемые в инвестиционных целях по результатам аукционов, Минсельхоз внес в правительство на этой неделе. Как следует из документа (копия есть у “Ъ”), он согласован с Минпромторгом, Минэкономики и Минфином. Также урегулированы разногласия с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и ФСБ.
Минсельхоз предлагает распределять на аукционах 50% всех квот на вылов краба сроком на десять лет.



  Декабрь 26, 2018

Россия и Беларусь создали единую систему ветсертификации (Российская газета от 26.12.2018, автор: Екатерина Ясакова)

Рыбный Союз

Об этом сообщил во вторник белорусский телеканал «Беларусь 1» со ссылкой на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта.



  Декабрь 25, 2018

Мантуров отметил снижение числа нарушений при производстве мороженой рыбы (РБК от 24.12.2018)

Рыбный Союз

Количество нарушений в сфере продажи мороженой рыбы в России существенно снизилось. Об этом в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, передает ТАСС.

«Мы решили ряд серьезных проблем, в частности по мороженой рыбе практически вышли в ноль [нарушений]», — рассказал он. Мантуров пояснил, что раньше под видом трески часто поставлялся минтай.



  Декабрь 19, 2018

Что будет с ценами на селедку к новогодним праздникам (Российская газета от 19.2.2018, автор: Евгений Гайва)

Рыбный Союз

Россияне охотно покупают сельдь и в виде филе в банках, и в целом виде. Но если брать селедку целой, стоит обратить внимание на глаза рыбы, они должны быть прозрачными, не мутными. Такая рыба хорошего качества, отметила Ирина Ванцович.



  Декабрь 17, 2018

Встреча Президента РФ В.В.Путина с главой Росрыболовства И.В.Шестаковым

Рыбный Союз

Владимир Путин провёл рабочую встречу с руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильёй Шестаковым. Обсуждались итоги работы и текущая ситуация в отрасли.



  Декабрь 4, 2018

Рыбное море с безлюдными берегами: Быть или не быть прибрежному лову Хабаровском крае? (КП-Хабаровск, от 04.11ю2018, автор: Виктор Марьясин)

Рыбный Союз

По мнению директора объединения рыбопереработчиков и предприятий аквакультур «Рыбный союз» Сергея Гудкова, приоритетом рыбной отрасли должно стать обеспечение своих граждан рыбной продукцией с увеличением среднедушевого потребления рыбы на 30-40 процентов.



  Декабрь 2, 2018

Мясо из пробирки. Из чего делают искусственные продукты и не вредны ли они? («Аргументы и Факты» № 48 28.11.2018, автор Елена Плотникова)

Рыбный Союз

«Мы ещё не видели сырьё, из которого делают аналоги рыбы. К тому же, пока не будет заключения о безопасности таких продуктов, говорить о том, что подобное появится в России, преждевременно», — пояснили «АиФ» в Рыбном союзе.



  Ноябрь 22, 2018

Латвийские ученые обнаружили в балтийской рыбе «химический СПИД»

Рыбный Союз

Такое жонглирование научными данными не могло не вызвать подозрений у сообщества производителей рыбы в России. — Посеять панику среди населения, чтобы снизить потребление рыбы и далее ее направить как сырье на производство кормовой муки, — говорит специалист по качеству НО «Рыбный Союз» Ирина Пульчева.