регистрация || напомнить пароль?






   Август 23, 2018

WorldFood Moscow: деловая программа для рыбной отрасли пройдет в расширенном формате

Уважаемые коллеги. обращаем ваше внимание, что в рамках деловой программы выставки WorldFood Moscow — 2018 традиционно большой блок мероприятий посвящен рыбной отрасли. В этом году в программе запланирована серия мероприятий, посвященных вопросам производства и сбыта рыбной продукции.
17 сентября программу по рыбной тематике откроет конференция «Современные технологии как основа для экономического развития на рыбном рынке».
Соорганизаторами конференции  традиционно являются выставочная компания ITE традиционно выступает «Рыбный Союз», а также в этом году к ним присоединилось Управление аквакультуры Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство).

К участию в Конференции приглашены руководители органов исполнительной власти, руководители и представители компаний производителей и переработчиков рыбы и морепродуктов, представители торговых сетей, инвестиционных компаний, профессиональных ассоциаций и объединений, разработчиков технологий и научно-экспертного сообщества российского рыбного рынка.

В соответствии с программой Конференции планируется обсуждение вопросов: новые подходы к государственной политике в сфере экспорта продовольствия; первый опыт электронных торгов по рыбоводным участкам; меры, стимулирующие насыщение внутреннего рынка рыбной продукцией; внедрение современных цифровых технологий в оптовых продажах, успешный опыт компаний.

Тема реализации рыбной продукции получит продолжение в рамках круглого стола «Поставщики и ритейл: проблемы и перспективы реализации рыбы и морепродуктов».

Соорганизаторами круглого стола выступают Управление аквакультуры Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) и Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ). К участию в круглом столе приглашены представители различных торговых сетей, а также руководители и представители компаний — производителей, которые имеют определенный опыт работы с сетями или только планируют начать взаимодействовать с ритейлом. В соответствии с программой мероприятия планируется обсуждение вопросов о системе закупок (как попасть в торговую сеть; какой продукт интересен сетям для закупки; стандарты продукции; требования к производителям; разные подходы к закупкам у сетей и другие вопросы), ответы на которые смогут предоставить представители сетей. К дискуссии приглашены также представители компаний – производителей (переработчиков). Основной задачей дискуссии будет поиск оптимальных решений взаимодействия и установления взаимовыгодных и долговременных бизнес-отношений между ритейлом и поставщиками.

В рамках круглого стола впервые будет проведена дискуссионная сессия «Актуальные вопросы сбыта рыбы и морепродуктов в HoReCa.
К участию в мероприятии приглашены руководители и представители ресторанного бизнеса, а также дистрибьюторы и производители рыбы, рыбной продукции и морепродуктов, которые имеют определенный опыт работы с сегментом HoReCa или только планируют начать взаимодействовать с ним. На мероприятии планируется обсуждение вопросов о системе закупок: ограниченность российского ассортимента морской рыбы и морепродуктов для российского рынка; как начать сотрудничать с HoReCa? Кто и что влияет на принятие решения о закупках, какими критериями должен обладать продукт? ответы на которые смогут предоставить представители ресторанного бизнеса. Основной задачей дискуссии будет поиск оптимальных решений взаимодействия и установления взаимовыгодных и долговременных бизнес-отношений между рестораторами и поставщиками. Модератором мероприятия выступит эксперт ресторанного рынка Евгения Голомуз (Амбассадор группы компаний ПИР, креативный директор международного форума шеф-поваров «Завтрак Шефа»).

Тема сотрудничества всех игроков рыбного рынка будет продолжена на конференции «Кооперация и сотрудничество: инструменты развития на рынке рыбы и морепродуктов».
Соорганизаторами мероприятия выступают Ассоциация «Росрыбхоз», «Евразийский Аквакультурный Альянс», ООО « Московская Ассоциация предпринимателей». Мероприятие проходит при поддержке Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Евразийской технологической платформы «ТППП АПК»
К участию в Конференции приглашены руководители и представители профессиональных ассоциаций и объединений, разработчиков технологий и научно-экспертного сообщества России и государств Евразии, представители сетей и бизнеса.
В рамках Конференции планируется обсуждение следующих вопросов: анализ состояния рынка рыбы и морепродуктов, тенденции и технологии развития рыбной отрасли и аквакультуры в плане кооперации, развитие производства, переработки и реализация рыбы, рыбной продукции и морепродуктов, современные каналы сбыта, объединение науки и бизнеса в направлении аквакультуры и другие вопросы. По окончании конференции планируется принятие Резолюции.

Впервые на WorldFood Moscow будет запущена серия обучающих семинаров от лучших тренеров и спикеров страны, которые на основе своего профессионального опыта и экспертизы разберут самые сложные проблемы, с которыми сталкиваются закупщики и ритейлеры в своей профессиональной деятельности. Ежедневная серия образовательных семинаров Академии закупок будет состоять из разных тематических блоков. В рамках каждого блока будут представлены практические кейсы от поставщика и ритейлера на примере определённых продовольственных категорий,  в том числе категории «рыба и морепродукты».

Для посетителей выставки участие в мероприятиях бесплатное. Получите электронный билет по промокоду wfm18tATEE на сайте www.world-food.ru



Обсуждение закрыто.



Другие новости

   Ноябрь 14, 2018 в 2:41

Рыбный союз приглашает принять участие в III Всероссийской конференции «Российское форелеводство»

Рыбный Союз

В мероприятии участвуют представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, руководители отраслевых союзов, научных центров, рыбоводных хозяйств, предприятий по переработке, а также другие заинтересованные специалисты.

Читать далее


   Ноябрь 8, 2018 в 10:49

Поздравляем со Всемирным Днем качества!

Рыбный Союз

Сегодня мы поздравляем как отечественных производителей качественной рыбной продукции, так и ее потребителей, которые получили возможность насладиться ее прекрасным вкусом!

Читать далее


   Ноябрь 1, 2018 в 9:54

Солись, рыбка: почему подмосковные консервы не уступают дальневосточным («Подмосковье сегодня» от 01.11.2018, автор: Ирина Фазлиахметова)

Рыбный Союз

Например, компания «Дальпромрыба» в Домодедове выпускает консервы под собственной маркой «Капитан вкусов». Кстати! Консервы из сайры марки «Капитан вкусов», производимые в Домодедове, заняли первое место в рейтинге Роскачества.

Читать далее


   Октябрь 29, 2018 в 11:18

Почему российская рыба проплывает мимо наших прилавков (КП-Мурманск, Софья Ручко)

Рыбный Союз

Корреспондент «КП» побывала в Мурманске и нашла треску лишь на городском гербе

Читать далее


   Октябрь 24, 2018 в 6:14

«Рыбный союз» поддерживает запуск информационного ресурса по выявлению недобросовестных участников рынка, уклоняющихся от уплаты налогов

Рыбный Союз

Члены союза считают, что предоставление ФНС информации по всей цепочке закупки сырья ответственными участниками рынка, позволит создать прочную основу для уменьшения, а в дальнейшем и для исключения случаев недобросовестного поведения на отраслевом рынке, будет способствовать снижению уровня недобросовестной конкуренции, приведет к большей прозрачности ведения бизнеса и росту инвестиций в отрасль.

Читать далее


Следующая страница →


Актуально



  Ноябрь 9, 2018

Связанные пищевой цепью (РБК от 09.11.2018, авторы:Елена Сухорукова, Ирина Парфентьева)

Рыбный Союз

Поручение «проработать вопрос об унификации и обеспечении совместности государственных информационных систем», используемых в целях «прослеживаемости сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», было дано российским премьером Дмитрием Медведевым по итогам правительственного совещания, состоявшегося 31 октября (копия протокола есть в распоряжении РБК).



  Ноябрь 7, 2018

В Мурманской областной Думе запахло рыбой (B-port.com от 07.11.2018)

Рыбный Союз

— Предприятия к весне могут вовсе прекратить своё существование, отправив на биржу труда более 800 человек. Мурманчан. И судя по практическим действиям, это не особо заботит представителей исполнительной власти. Пойди-найди сегодня в магазинах Мурманской области приемлемую по цене треску и пикшу родного Баренцева моря — товар редкий, дорогой, почти дефицит. Дожили. Всё продано иностранцам. Дальневосточный минтай, какие-то бычки и толстолобики лидируют в ценовом сегменте доступной для населения рыбы. Пангасиус из устья Меконга и китайская тиляпия, теперь заменяют жителям рыбацкого региона треску и пикшу.



  Ноябрь 7, 2018

РРПК готовится представить рознице новый продукт (Fishnews от 07.11.2018)

Рыбный Союз

Продукты в категории «готово к приготовлению» будут выпускаться под собственным брендом РРПК Nordeco в объеме 5-6 тыс. тонн в год. «Вся продукция Nordeco производится из филе и фарша минтая, замороженного в море. В процессе переработки сырье не размораживается, что обеспечивает высокое качество продукта», — подчеркнули в пресс-службе.

Помимо продуктов, производимых на мощностях Espersen Group, РРПК выпускает филе минтая в килограммовой упаковке под брендом Nordeco непосредственно на рыболовных траулерах. С текущего года освоено также производство на судах фарша минтая в аналогичной фасовке. Старт розничных продаж продуктов Nordeco запланирован на конец нынешнего года. Кроме того, с начала 2019 г. на прилавках появится продукция объединенного бренда Agama-Nordeco



  Ноябрь 7, 2018

Калининградская килька в томате победила в рейтинге Роскачества (Новый Калининград от 06.11.2018)

Рыбный Союз

Всего специалисты Роскачества исследовали продукцию 10 торговых марок, выпущенную в Калининградской области, Крыму и Краснодарском крае. Лучшей килькой в томате оказались консервы из самого западного региона страны. Торговые марки «5 Морей» (ООО «РК „За Родину“»), «За Родину» (ООО «РК „За Родину“») и «GoldFish» (ООО «Лидер») полностью подтвердили соответствие требованиям ГОСТа, отметили в Роскачестве.



  Ноябрь 6, 2018

Бизнес предпочитает экономические стимулы вместо админресурса (Fishnews от 06.11.2018)

Рыбный Союз

«Ключевое слово — экономическое стимулирование. Для этого можно использовать ставку сбора. При грамотном подходе к этому механизму мы и российский рынок наполним, и экспорт сделаем, и территории будем развивать, и инвестиции будем делать», — пообещал исполнительный директор СЗРК.



  Ноябрь 4, 2018

Государство будет поощрять экспортеров морепродукции (Fishretail.ru от 04.11.2018)

Рыбный Союз

В совещании приняли участие представители «Российского экспортного центра» (РЭЦ), «Сбербанка КИБ», крупнейших рыбопромышленных компаний Дальнего Востока, Мурманской области, а также отраслевых союзов и ассоциаций.



  Сентябрь 26, 2018

Натуральные консервы из лососевых рыб (Исследование Роскачества от 25.09.2018)

Рыбный Союз

Исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков: Основная задача в деятельности Роскачества и наша позиция как отраслевого союза состоит в том, что нужно помогать производителям формировать устойчивый спрос на их продукцию, отмечая лучшую продукцию присвоением Знака качества и широко распространяя информацию об этом в СМИ. Нужно помогать тем, у кого есть какие-либо сложности со стабильным уровнем качества производимой продукции, стимулировать их к приобретению новых компетенций в этом деле и вообще стараться, чтобы все производители совершенствовались в применяемых технологиях переработки рыбы, в удовлетворении запроса потребителей.



  Сентябрь 24, 2018

Рыбные фабрики Мурманска оказались на грани закрытия из-за нехватки местного сырья

Рыбный Союз

Выступления участников «круглого стола», посвященного проблеме отсутствия доступной рыбы в Мурманске: фабрика «Баренцрыба» закрылась, распродает оборудование, две сейчас в раздумье, три еще работают.



  Сентябрь 21, 2018

День икс (Вестник АПК, автор Анатолий Кубышко)

Рыбный Союз

На подготовку к ЭВС было три года, а разработка системы «Меркурий» началась в 2010-м.
Переходный период продлили на полгода, но и сегодня не все готовы принимать и выписывать
электронные ВСД, остается открытым и вопрос о технической готовности информационной
системы. Противоречия между контрагентами урегулировать придется и после дня икс, а те, кто
долго раздумывал, и сознательные отказники еще смогут какое-то время пользоваться
послаблениями, чтобы решить дилемму: уйти с рынка или принять новые правила.



  Сентябрь 17, 2018

WorldFood Moscow 2018: 1500 участников, 53 000 кв.метров площади, 100 топ-спикеров отрасли (сайт выставки, от 17.09.2018г.)

Рыбный Союз

Отдельное внимание специалистов привлекла конференция «Современные технологии как основа для экономического развития на рыбном рынке», где лидеры оптово-розничной торговли обсудили перспективы развития продаж на розничном рынке рыбы и морепродуктов.