регистрация || напомнить пароль?






   Март 23, 2018

Российские переработчики ищут прямых контактов и контрактов с рыбаками (Пресс-служба Росрыболовства, 22 марта 2018)

Российские переработчики ищут прямых контактов и контрактов с рыбаками
22 марта 2018

Москва, 22 марта 2018 года. – Взаимодействие переработчиков и рыбаков обсудили на совещании у заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова. На встрече присутствовали члены совета некоммерческой организации «Рыбный союз», представители рыбопромышленных предприятий и ассоциаций.

Участники совещания обсудили требования по качеству сырья, возможности по объемам его поставок, условия сотрудничества, ценообразование и другие важные вопросы, влияющие на результат – вид, цену и вкус рыбной продукции на прилавках магазинов, и, как следствие, потребительский спрос.

По словам исполнительного директора Рыбного союза Сергея Гудкова, некоммерческая организация своей целью ставит помощь производителям готовой рыбной продукции. В Союз входят 34 участника, включая 3 компании-рыбодобытчика и 1 складской комплекс. Всех их кроме общего дела, объединяют и общие проблемы. Главными из них Сергей Гудков назвал низкую прибыльность бизнеса, складывающуюся из высоких цен на сырье и низкой покупательной способности граждан, необходимость технологического обновления, неустойчивое качество сырья и недобросовестная конкуренция.

Для решения этих проблем производители разрабатывают план совместных скоординированных действий. Однако по многим вопросам представителям реального сектора экономики необходима поддержка государственных органов, найти которую они хотели бы в лице Росрыболовства.

Члены Рыбного союза обратились к главе Росрыболовства с просьбой поддержать их во взаимоотношениях с Федеральной налоговой службой, которая проводит им доначисления налогов за контрагентов, у которых закупается сырье.

«Сегодня Правительство проводит большую работу по реформированию контрольно-надзорной деятельности, которую курирует Министр Российской Федерации Михаил Абызов. В рамках этой деятельности я готов поднять самые острые вопросы переработчиков рыбы на уровне межведомственного взаимодействия», – отметил Илья Шестаков.

Другая проблема, за решением которой члены Рыбного союза обратились к руководителю Росрыболовства, – это организация прямого взаимодействия с рыбаками. По словам руководителей перерабатывающих предприятий, трудность сегодня доставляет закупка сырья, которое зачастую продается российскими промысловиками в третьи страны. Отечественная рыба возвращается в Россию уже по более высокой цене.

Сергей Гудков обратил внимание на то, что многим рыбакам проще продать морепродукты трейдеру, так как они не хотят связываться даже с самыми простыми требованиями предприятий переработчиков.

«Любую, даже самую сложную проблему можно решить – для этого сначала необходимо встретиться и обсудить позицию всех участников процесса. Росрыболовство готово выступить посредником между переработчиками и рыбаками», – отметил Илья Шестаков.

Глава ведомства предложил участникам совещания подготовить перечень тех промысловых компаний, которые интересуют производителей готовой продукции, и организовать трехстороннюю встречу. Вместе с тем, руководитель Росрыболовства напомнил, что развитие производства на территории Российской Федерации и качественное изменение ее структуры – одна их приоритетных задач. Она заложена в актуализированной долгосрочной стратегии развития рыбопромышленного комплекса. Соответствующие меры для ее реализации уже предприняты в рамках обновленного закона о рыболовстве. Речь идет о внедрении механизма выделения квот на инвестиционные цели, в том числе на строительство береговых рыбоперерабатывающих фабрик, и, главное для развития переработки нововведение – новая концепция прибрежного рыболовства. Предусмотрена прибавка в размере 20% к имеющейся доле квот для тех рыбаков, которые в рамках единой квоты и промыслового пространства решают заниматься прибрежным рыболовством и берут при этом обязательство доставлять уловы на берег для сбыта и переработки. Ожидается, что принятые механизмы позволят нарастить долю выпуска продукции с высокой степенью переработки и увеличить прибыль предприятий, а также экономическую отдачу отрасли.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства



Обсуждение закрыто.



Другие новости

   Июнь 18, 2018 в 7:51

Как сложатся цены этим летом на продукты и не только (КИ news от 16.06.2018, М.Аванесова)

Рыбный Союз

По мнению Серня Гудкова, дорожают лососевые виды рыб, с которыми ними Россия интегрирована в мировой рынок, и любой скачок валюты отражается на цене.

Читать далее


   Июнь 10, 2018 в 8:10

Большой улов ждут на своем берегу (Вестник агропромышленного комплекса, май 2018)

Рыбный Союз

Исполнительный директор НО «Рыбный союз» Сергей Гудков видит иной способ изменить товарные потоки в пользу родного берега. «У нас простое предложение: каждые пять лет перераспределять квоты не по историческому принципу (сколько у тебя было, столько и отдали), а по динамическому, — говорит он. — Если ты эти пять лет продавал рыбу внутри страны, то государство тебя поощряет дополнительно 10-процентной квотой на вылов. А тому, кто продавал за границу в погоне за большой прибылью, отдавать то, что осталось».

Читать далее


   Июнь 9, 2018 в 9:55

Рыбный союз поздравляет с наступающим Днем России!

Рыбный Союз

Этот праздник объединяет все поколения граждан нашей большой страны вокруг великих созидательных целей, движения вперед во имя уверенного будущего и процветания Отечества.

Читать далее


   Июнь 1, 2018 в 7:24

За всё заплатит покупатель. Что будет летом с ценами на продукты? (АиФ от 31.05.2018, авторы: Ксения Якубовская, Елена Плотникова, Алексей Макурин, Юлия Шигарева)

Рыбный Союз

Любой скачок валюты отражается на цене, — считает исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков. — В 2014 г., когда произошло резкое изменение курса, цена на любую операцию (разделка, транспортировка рыбы и пр.) поднялась от 50 до 100%. Это всё переложили в розничные цены, в итоге потребление рыбы снизилось на 20%. Покупатели стали переходить или на мясо птицы, или на дешёвые аналоги той или иной рыбы. В 2017 г. цены стабилизировались, но привычка покупать рыбу не вернулась

Читать далее


   Май 17, 2018 в 5:54

«Рыбный союз» и «Рыбная ассоциация» провели отраслевую встречу по важнейшим вопросам рыбохозяйственного комплекса

Рыбный Союз

«Рыбный союз» и «Рыбная Ассоциация» 17 мая в Москве организовали обсуждение наиболее актуальных вопросов товаропроводящей цепи рыбохозяйственного комплекса. Во встрече приняли участие свыше 90 участников среди которых были представители от рыбодобытчиков, рыбопереработчиков, торговых сетей, трейдеров, АКОРТа, отраслевой науки, ФОИвов и экспертов рыбохозяйственного комплекса.

Читать далее


Следующая страница →


Актуально



  Март 23, 2018

Российские переработчики ищут прямых контактов и контрактов с рыбаками (Пресс-служба Росрыболовства, 22 марта 2018)

Рыбный Союз

Росрыболовство поможет наладить эффективное для отрасли сотрудничество между перерабатывающим и добывающим секторами



  Февраль 26, 2018

Цены на красную рыбу и икру в Петербурге достигли критического максимума (Невские новости от 26.02.2018)

Рыбный Союз

Поставщики с Дальнего Востока диктуют правила игры. Эксперты рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что дальнейший рост закупочных цен может запустить каскад неприятных реакций, вплоть до разорения части рыбоперерабатывающих компаний Санкт-Петербурга и Ленобласти.



  Декабрь 29, 2017

Электронной ветсертификации дали отсрочку (Fishnet.ru от 29.12.2017)

Вступил в силу федеральный закон от 28 декабря 2017 г. № 431 «О внесении изменений в статью 4 ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты РФ».



  Декабрь 15, 2017

Глава мурманского рыбокомбината под видом журналиста пожаловался Путину на проблемы (ТАСС, 14.12.2017)

«В целом я разделяю ваши озабоченности, потому что если мы не создадим условий для развития переработки, то тогда все это будет уходить у нас за границу на переработку, где и будут создаваться рабочие места, добавленная стоимость, и цена на рыбу у нас будет оставаться такой же высокой, как сегодня», — добавил Путин.



  Декабрь 13, 2017

Приветственное слово Министра сельского хозяйства РФ А.Н.Ткачева к участникам Общего Собрания «Рыбного союза»

Рыбный Союз

Совместно с Минсельхозом России Союз успешно работает над урегулированием правовых вопросов, способствует повышению эффективности государственного контроля, стимулирует производство и потребление.



  Сентябрь 19, 2017

На совещании у Дворковича высказались о перспективах ЭВС (www.dairynews.ru от 18.09.2017)

Рыбный Союз

О полной готовности заявили представители рыбной и мясной отраслей.



  Сентябрь 1, 2017

Вестник потребительского рынка МЭС №52 (сентябрь, 2017).

Рыбный Союз

Вашему вниманию предлагается Вестник потребительского рынка МЭС №52 (сентябрь, 2017), в котором поднимается вопрос о взаимоотношении поставщиков и торговых сетей.



  Июль 11, 2017

Состоялось первое заседание оргкомитета Международного рыбопромышленного форума

Рыбный Союз

В заседании приняли участие представители крупнейших отраслевых ассоциаций: ВАРПЭ, НО «Рыбный союз», «Росрыбхоз», АКОРТ, начальники профильных управлений Росрыболовства, а также территориальных управлений агентства: на связь в режиме видеоконференции вышли Санкт-Петербург, Владивосток, Магадан, Ростов-на-Дону, Севастополь, Петропавловск-Камчатский.



  Июль 6, 2017

«Рыбный Союз» выступил в качестве соорганизатора Дня рыбака в Мурманской области

Рыбный Союз

В этом году организаторами мероприятия выступили некоммерческие объединения – Союз рыбопромышленников Севера, Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана и Мурманское представительство «Рыбного Союза».



  Июнь 6, 2017

Глава Росрыболовства: доля транспортной составляющей в цене на рыбу менее 5% (ТАСС, от 03.06.2017)

Рыбный Союз

Глава Росрыболовства добавил, что сейчас вместе с РЖД идут опытные поставки, связанные с контролем за температурным режимом. «Есть специальные считывающие устройства, которые отслеживают температуру рефрижераторных контейнеров на протяжении всего пути следования. Это еще дополнительный именно элемент, который позволит нарастить потребительский спрос», — отметил он, добавив, что ведомство договорилось совместно с Рыбным союзом и Ассоциацией предприятий оптово-розничной торговли провести работу по тому, чтобы сети тоже соблюдали необходимые режимы.