регистрация || напомнить пароль?






   Март 23, 2018

Российские переработчики ищут прямых контактов и контрактов с рыбаками (Пресс-служба Росрыболовства, 22 марта 2018)

Российские переработчики ищут прямых контактов и контрактов с рыбаками
22 марта 2018

Москва, 22 марта 2018 года. – Взаимодействие переработчиков и рыбаков обсудили на совещании у заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова. На встрече присутствовали члены совета некоммерческой организации «Рыбный союз», представители рыбопромышленных предприятий и ассоциаций.

Участники совещания обсудили требования по качеству сырья, возможности по объемам его поставок, условия сотрудничества, ценообразование и другие важные вопросы, влияющие на результат – вид, цену и вкус рыбной продукции на прилавках магазинов, и, как следствие, потребительский спрос.

По словам исполнительного директора Рыбного союза Сергея Гудкова, некоммерческая организация своей целью ставит помощь производителям готовой рыбной продукции. В Союз входят 34 участника, включая 3 компании-рыбодобытчика и 1 складской комплекс. Всех их кроме общего дела, объединяют и общие проблемы. Главными из них Сергей Гудков назвал низкую прибыльность бизнеса, складывающуюся из высоких цен на сырье и низкой покупательной способности граждан, необходимость технологического обновления, неустойчивое качество сырья и недобросовестная конкуренция.

Для решения этих проблем производители разрабатывают план совместных скоординированных действий. Однако по многим вопросам представителям реального сектора экономики необходима поддержка государственных органов, найти которую они хотели бы в лице Росрыболовства.

Члены Рыбного союза обратились к главе Росрыболовства с просьбой поддержать их во взаимоотношениях с Федеральной налоговой службой, которая проводит им доначисления налогов за контрагентов, у которых закупается сырье.

«Сегодня Правительство проводит большую работу по реформированию контрольно-надзорной деятельности, которую курирует Министр Российской Федерации Михаил Абызов. В рамках этой деятельности я готов поднять самые острые вопросы переработчиков рыбы на уровне межведомственного взаимодействия», – отметил Илья Шестаков.

Другая проблема, за решением которой члены Рыбного союза обратились к руководителю Росрыболовства, – это организация прямого взаимодействия с рыбаками. По словам руководителей перерабатывающих предприятий, трудность сегодня доставляет закупка сырья, которое зачастую продается российскими промысловиками в третьи страны. Отечественная рыба возвращается в Россию уже по более высокой цене.

Сергей Гудков обратил внимание на то, что многим рыбакам проще продать морепродукты трейдеру, так как они не хотят связываться даже с самыми простыми требованиями предприятий переработчиков.

«Любую, даже самую сложную проблему можно решить – для этого сначала необходимо встретиться и обсудить позицию всех участников процесса. Росрыболовство готово выступить посредником между переработчиками и рыбаками», – отметил Илья Шестаков.

Глава ведомства предложил участникам совещания подготовить перечень тех промысловых компаний, которые интересуют производителей готовой продукции, и организовать трехстороннюю встречу. Вместе с тем, руководитель Росрыболовства напомнил, что развитие производства на территории Российской Федерации и качественное изменение ее структуры – одна их приоритетных задач. Она заложена в актуализированной долгосрочной стратегии развития рыбопромышленного комплекса. Соответствующие меры для ее реализации уже предприняты в рамках обновленного закона о рыболовстве. Речь идет о внедрении механизма выделения квот на инвестиционные цели, в том числе на строительство береговых рыбоперерабатывающих фабрик, и, главное для развития переработки нововведение – новая концепция прибрежного рыболовства. Предусмотрена прибавка в размере 20% к имеющейся доле квот для тех рыбаков, которые в рамках единой квоты и промыслового пространства решают заниматься прибрежным рыболовством и берут при этом обязательство доставлять уловы на берег для сбыта и переработки. Ожидается, что принятые механизмы позволят нарастить долю выпуска продукции с высокой степенью переработки и увеличить прибыль предприятий, а также экономическую отдачу отрасли.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства



Обсуждение закрыто.



Другие новости

   Декабрь 4, 2018 в 7:17

Эксперты оценили рост цен на продукты к Новому году (ТАСС, от 04.12.2018)

Рыбный Союз

Не прогнозирует рост стоимости икры и рыбной продукции и исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков. «Традиционно на Новый год пользуются спросом три продукты — красная икра, красная рыба, лососевые разных пород и крабовые палочки», — отметил он. По его словам, в этом году наблюдалось снижение оптовых и розничных цен примерно на 30-40%, и повышать стоимость продукции в преддверии Нового года торговые сети вряд ли будут.

Читать далее


   Ноябрь 30, 2018 в 8:22

В Москве проходит III Всероссийская конференции «Российское форелеводство»

Рыбный Союз

Напомним, что одним из организаторов конференции является «Рыбный союз».

Читать далее


   Ноябрь 28, 2018 в 7:11

Личина морская («Российская газета» от 28.11.2018, автор:Евгений Гайва)

Рыбный Союз

«Контроля, по большому счету нет вообще никакого. Люди ощущают себя бесконтрольно и безнаказанно», — соглашается исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков. Один поставщик за три года три раза попадался на подмене наименований, приводит он пример.

Читать далее


   Ноябрь 28, 2018 в 5:41

В «Рыбном союзе» констатировали снижение цен на красную икру (Известия от 27.11.2018)

Рыбный Союз

«В связи с сезонным фактором осенью, после путины, устанавливаются цены на красную икру, которые держатся целый год. Этой осенью цены снизились на 30% по сравнению с прошлым сезоном. Это касается и качественной икры, и икры среднего качества», — цитирует агентство городских новостей «Москва» исполнительного директора организации Сергея Гудкова.

Читать далее


   Ноябрь 23, 2018 в 6:39

Не жизнь — икра (Российская газета от 23.11.2018, автор: Алена Узбекова)

Рыбный Союз

Цены снизились как в оптовом, так и в розничном звене. «Даже месяц назад в рознице они были на 30 процентов меньше по сравнению с прошлым годом. Сейчас возможно дальнейшее снижение», — рассказал «РГ» исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков.

Читать далее


Следующая страница →


Актуально



  Декабрь 4, 2018

Рыбное море с безлюдными берегами: Быть или не быть прибрежному лову Хабаровском крае? (КП-Хабаровск, от 04.11ю2018, автор: Виктор Марьясин)

Рыбный Союз

По мнению директора объединения рыбопереработчиков и предприятий аквакультур «Рыбный союз» Сергея Гудкова, приоритетом рыбной отрасли должно стать обеспечение своих граждан рыбной продукцией с увеличением среднедушевого потребления рыбы на 30-40 процентов.



  Декабрь 2, 2018

Мясо из пробирки. Из чего делают искусственные продукты и не вредны ли они? («Аргументы и Факты» № 48 28.11.2018, автор Елена Плотникова)

Рыбный Союз

«Мы ещё не видели сырьё, из которого делают аналоги рыбы. К тому же, пока не будет заключения о безопасности таких продуктов, говорить о том, что подобное появится в России, преждевременно», — пояснили «АиФ» в Рыбном союзе.



  Ноябрь 22, 2018

Латвийские ученые обнаружили в балтийской рыбе «химический СПИД»

Рыбный Союз

Такое жонглирование научными данными не могло не вызвать подозрений у сообщества производителей рыбы в России. — Посеять панику среди населения, чтобы снизить потребление рыбы и далее ее направить как сырье на производство кормовой муки, — говорит специалист по качеству НО «Рыбный Союз» Ирина Пульчева.



  Ноябрь 9, 2018

Связанные пищевой цепью (РБК от 09.11.2018, авторы:Елена Сухорукова, Ирина Парфентьева)

Рыбный Союз

Поручение «проработать вопрос об унификации и обеспечении совместности государственных информационных систем», используемых в целях «прослеживаемости сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», было дано российским премьером Дмитрием Медведевым по итогам правительственного совещания, состоявшегося 31 октября (копия протокола есть в распоряжении РБК).



  Ноябрь 7, 2018

В Мурманской областной Думе запахло рыбой (B-port.com от 07.11.2018)

Рыбный Союз

— Предприятия к весне могут вовсе прекратить своё существование, отправив на биржу труда более 800 человек. Мурманчан. И судя по практическим действиям, это не особо заботит представителей исполнительной власти. Пойди-найди сегодня в магазинах Мурманской области приемлемую по цене треску и пикшу родного Баренцева моря — товар редкий, дорогой, почти дефицит. Дожили. Всё продано иностранцам. Дальневосточный минтай, какие-то бычки и толстолобики лидируют в ценовом сегменте доступной для населения рыбы. Пангасиус из устья Меконга и китайская тиляпия, теперь заменяют жителям рыбацкого региона треску и пикшу.



  Ноябрь 7, 2018

РРПК готовится представить рознице новый продукт (Fishnews от 07.11.2018)

Рыбный Союз

Продукты в категории «готово к приготовлению» будут выпускаться под собственным брендом РРПК Nordeco в объеме 5-6 тыс. тонн в год. «Вся продукция Nordeco производится из филе и фарша минтая, замороженного в море. В процессе переработки сырье не размораживается, что обеспечивает высокое качество продукта», — подчеркнули в пресс-службе.

Помимо продуктов, производимых на мощностях Espersen Group, РРПК выпускает филе минтая в килограммовой упаковке под брендом Nordeco непосредственно на рыболовных траулерах. С текущего года освоено также производство на судах фарша минтая в аналогичной фасовке. Старт розничных продаж продуктов Nordeco запланирован на конец нынешнего года. Кроме того, с начала 2019 г. на прилавках появится продукция объединенного бренда Agama-Nordeco



  Ноябрь 7, 2018

Калининградская килька в томате победила в рейтинге Роскачества (Новый Калининград от 06.11.2018)

Рыбный Союз

Всего специалисты Роскачества исследовали продукцию 10 торговых марок, выпущенную в Калининградской области, Крыму и Краснодарском крае. Лучшей килькой в томате оказались консервы из самого западного региона страны. Торговые марки «5 Морей» (ООО «РК „За Родину“»), «За Родину» (ООО «РК „За Родину“») и «GoldFish» (ООО «Лидер») полностью подтвердили соответствие требованиям ГОСТа, отметили в Роскачестве.



  Ноябрь 6, 2018

Бизнес предпочитает экономические стимулы вместо админресурса (Fishnews от 06.11.2018)

Рыбный Союз

«Ключевое слово — экономическое стимулирование. Для этого можно использовать ставку сбора. При грамотном подходе к этому механизму мы и российский рынок наполним, и экспорт сделаем, и территории будем развивать, и инвестиции будем делать», — пообещал исполнительный директор СЗРК.



  Ноябрь 4, 2018

Государство будет поощрять экспортеров морепродукции (Fishretail.ru от 04.11.2018)

Рыбный Союз

В совещании приняли участие представители «Российского экспортного центра» (РЭЦ), «Сбербанка КИБ», крупнейших рыбопромышленных компаний Дальнего Востока, Мурманской области, а также отраслевых союзов и ассоциаций.



  Сентябрь 26, 2018

Натуральные консервы из лососевых рыб (Исследование Роскачества от 25.09.2018)

Рыбный Союз

Исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков: Основная задача в деятельности Роскачества и наша позиция как отраслевого союза состоит в том, что нужно помогать производителям формировать устойчивый спрос на их продукцию, отмечая лучшую продукцию присвоением Знака качества и широко распространяя информацию об этом в СМИ. Нужно помогать тем, у кого есть какие-либо сложности со стабильным уровнем качества производимой продукции, стимулировать их к приобретению новых компетенций в этом деле и вообще стараться, чтобы все производители совершенствовались в применяемых технологиях переработки рыбы, в удовлетворении запроса потребителей.