регистрация || напомнить пароль?






   Ноябрь 30, 2017

Члены «Рыбного Союза» присоединились к налоговой Хартии рынка сельхозтоваропроизводителей

Участники «Рыбного союза» 24 ноября 2017 года решением Общего собрания присоединились к налоговой Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции http://www.naesp.ru/xartiya.html, которая предусматривает содействие добросовестным участникам рынка во внедрении таких правил ведения бизнеса, которые будут существенно минимизировать возможность возникновения незаконных разрывов в цепи уплаты НДС.
Присоединение к Хартии стало результатом взаимодействия «Рыбного союза» с Федеральной налоговой службой, которая в настоящее время реализует план мероприятий по совершенствованию системы контроля уплаты НДС среди предприятий агропромышленного комплекса в цепочке ЕСХН-НДС, в том числе на рыбном рынке.
Напомним, что в октябре 2016 года в ФНС России состоялся круглый стол на тему: «Повышение прозрачности рыбной отрасли», в работе которого приняли участие отраслевые союзы рыбохозяйственного комплекса и руководители крупнейших добывающих и перерабатывающих предприятий рыбного рынка.
На встрече Председатель «Рыбного союза» Евгений Назин поддержал предложенный ФНС России переход от индивидуального принципа проведения налоговых проверок к отраслевому, формирующему анализ уплаты НДС по всей товаропроводящей цепи, что позволит оперативнее выявлять и устранять налоговые нарушения и предложил разработать правила поведения налогоплательщиков-участников рыбного рынка, которые позволят снизить риск привлечения к налоговой ответственности их добросовестных исполнителей.
Проведенные в 2017 году «Рыбным союзом» консультации с широким кругом участников рыбного рынка и компаниями из других отраслей продемонстрировали, что самым правильным решением для рыбопереработчиков будет присоединение к межотраслевой налоговой Хартии. В настоящее время документ уже подписали свыше 1,5 тысяч сельхозтоваропроизводителей, которые объединили свои усилия в рамках работы Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий. Мы надеемся, что к Хартии присоединятся участники всей товаропроводящей цепи рыбохозяйственного комплекса, не только рыбодобытчики, но также и компании оптового и логистического звеньев.
По мнению исполнительного директора «Рыбного союза» Сергея Гудкова, взаимодействие с ФНС широким фронтом позволит поэтапно ликвидировать проблему разрывов в цепи уплаты НДС участниками рыбного рынка и других отраслей. «Повысить финансовую прозрачность в рыбной отрасли и снизить риски получения претензий органов власти в сфере нарушения налогового законодательства – вот те цели, которые мы преследуем и находим в этом вопросе полное взаимопонимание с нашими коллегами из «Рыбной ассоциации». Как пояснил эксперт, «Хартия поможет установлению прямых контактов между рыбоперерабатывающими и рыбодобывающими компаниями и обесценит работу так называемых «торговых домов», которые осуществляют свою номинальную деятельность, не привнося в продукцию добавленную стоимость, а зачастую прикрывая неуплату налогов, либо другие нарушения, такие как реализация нелегально выловленной или некачественной продукции. У нас нет сомнений, что исполнение всеми участниками рыбного рынка налоговой Хартии будет способствовать прозрачности отрасли и повышению ее конкурентоспособности. К тому же появится возможность объективно проанализировать цепочку ценообразования на рыбную продукцию, которая в последние годы вызывала немало нареканий и споров в российском обществе».

Справочно:
НО «Рыбный Союз» объединяет 32 ведущие компании в области рыбопереработки, импорта и аквакультуры.
Миссия «Рыбного Союза»:
— постоянный поиск баланса между свободой предпринимательской деятельности и государственным регулированием;
— соблюдение баланса интересов между участниками рынка;
— коммуникации и обратная связь в системе общество-государство-бизнес.
Цель «Рыбного Союза»: создание условий и правил на рынке, способствующих росту капитализации и прибыльности тех компаний, которые в наибольшей степени отвечают соблюдению баланса частно-государственных интересов.
Разрабатываемые и реализуемые Программы «Рыбного Союза»:
1. Просвещение потребителей, популяризация потребления рыбной продукции и здорового питания (совместно с Росрыболовством).
2. Привлечение внимания к продукции отечественных производителей – в рамках системы «Российское качество», совместно с Минпромторгом и Росрыболовством.
3. Контроль безопасности и качества выпускаемой продукции. Содействие внедрению системы прослеживаемости и электронной ветсертификации, совместно с Минсельхозом, Россельхознадзором и Росрыболовстом;
4. Взаимодействие с торговыми сетями в рамках Кодекса добросовестных практик.
5. Создание отраслевого аналитического и маркетингового центра, совместно с Росрыболовством;
6. Интеграция с научными организациями в сфере обеспечения безопасности рыбной продукции в сфере аквакультуры.
7. Стимулирование производства рыбной продукции глубокой переработки с высокой добавленной стоимостью.
8. Продвижение отечественной рыбной продукции с высокой добавленной стоимостью на внешний и внутренний рынки.
9. Мониторинг температурного режима по всей товаропроводящей цепи поставок рыбной продукции.
10. Содействие организации биржевой и аукционной электронной торговле рыбной продукцией.

ФНС России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за производством и оборотом этилового спирта, спиртосодержащей, алкогольной и табачной продукции, а также функции агента валютного контроля в пределах компетенции налоговых органов. Работа, проводимая сегодня ФНС России на сельскохозяйственном рынке, включая рыбный рынок — это внедрение наиболее передовой контрольной среды -Системы управления поведением налогоплательщиков (сокращенно – СУП), целью которой является плавный переход от проверки отдельного налогоплательщика к созданию прозрачной контрольной среды в отраслях и рынках, чтобы налогоплательщики каждой отдельной отрасли и рынка могли самостоятельно и добропорядочно уплачивать установленные законодательством РФ налоги и сборы, не нарушая принципов добросовестной конкуренции, а контрольная среда позволяла оперативно выявлять нарушителей с целью недопущения распространения недобросовестного поведения и создания условий, препятствующих развитию отраслей и рынков и, как следствие, приводящих к потерям бюджета РФ. Наиболее ярким примером внедрения СУП является отраслевой проект по пресечению незаконных схем возмещения Налога на добавленную стоимость (далее – НДС) при экспорте зерновых (масличных) культур и растительного масла. Итоги декларационной кампании экспортеров по НДС за 3 квартал 2017 года говорят о том, что рынок практически полностью перестроился на прозрачные условия работы. Экспортеры стали приобретать сельскохозяйственное сырье напрямую сельхозтоваропроизводителей, агентов и у небольших посредников, применяющих упрощенную систему налогообложения БЕЗ НДС, что позволило предотвратить потери бюджета только за 3 квартал 2017 года в размере 12 млрд. рублей. На данном этапе ФНС России приступила ко второму этапу реализации отраслевого проекта, отхватывающему весь внутренний рынок переработки сельскохозяйственного сырья. Работа реализуется по всей стране.



Обсуждение закрыто.



Другие новости

   Декабрь 12, 2018 в 3:27

Рыбу обложили (Российская газета от 12.12.2018, автор: Евгений Гайва)

Рыбный Союз

В Рыбном союзе предложили пойти еще дальше и вообще обнулить ставки для российских рыбопереработчиков. Только так, считают отраслевики, можно стимулировать рыбаков отправлять рыбу на российский рынок.

Читать далее


   Декабрь 10, 2018 в 3:23

Переработчики РФ предлагают снять эмбарго на поставки рыбы из некоторых стран — Рыбный союз (Интерфакс от 10.12.2018)

Рыбный Союз

Как сообщается в пресс-релизе Рыбного союза, это необходимо сделать для того, чтобы обеспечить предприятия сырьем для переработки.

Читать далее


   Декабрь 4, 2018 в 7:17

Эксперты оценили рост цен на продукты к Новому году (ТАСС, от 04.12.2018)

Рыбный Союз

Не прогнозирует рост стоимости икры и рыбной продукции и исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков. «Традиционно на Новый год пользуются спросом три продукты — красная икра, красная рыба, лососевые разных пород и крабовые палочки», — отметил он. По его словам, в этом году наблюдалось снижение оптовых и розничных цен примерно на 30-40%, и повышать стоимость продукции в преддверии Нового года торговые сети вряд ли будут.

Читать далее


   Ноябрь 30, 2018 в 8:22

В Москве проходит III Всероссийская конференции «Российское форелеводство»

Рыбный Союз

Напомним, что одним из организаторов конференции является «Рыбный союз».

Читать далее


   Ноябрь 28, 2018 в 7:11

Личина морская («Российская газета» от 28.11.2018, автор:Евгений Гайва)

Рыбный Союз

«Контроля, по большому счету нет вообще никакого. Люди ощущают себя бесконтрольно и безнаказанно», — соглашается исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков. Один поставщик за три года три раза попадался на подмене наименований, приводит он пример.

Читать далее


Следующая страница →


Актуально



  Декабрь 4, 2018

Рыбное море с безлюдными берегами: Быть или не быть прибрежному лову Хабаровском крае? (КП-Хабаровск, от 04.11ю2018, автор: Виктор Марьясин)

Рыбный Союз

По мнению директора объединения рыбопереработчиков и предприятий аквакультур «Рыбный союз» Сергея Гудкова, приоритетом рыбной отрасли должно стать обеспечение своих граждан рыбной продукцией с увеличением среднедушевого потребления рыбы на 30-40 процентов.



  Декабрь 2, 2018

Мясо из пробирки. Из чего делают искусственные продукты и не вредны ли они? («Аргументы и Факты» № 48 28.11.2018, автор Елена Плотникова)

Рыбный Союз

«Мы ещё не видели сырьё, из которого делают аналоги рыбы. К тому же, пока не будет заключения о безопасности таких продуктов, говорить о том, что подобное появится в России, преждевременно», — пояснили «АиФ» в Рыбном союзе.



  Ноябрь 22, 2018

Латвийские ученые обнаружили в балтийской рыбе «химический СПИД»

Рыбный Союз

Такое жонглирование научными данными не могло не вызвать подозрений у сообщества производителей рыбы в России. — Посеять панику среди населения, чтобы снизить потребление рыбы и далее ее направить как сырье на производство кормовой муки, — говорит специалист по качеству НО «Рыбный Союз» Ирина Пульчева.



  Ноябрь 9, 2018

Связанные пищевой цепью (РБК от 09.11.2018, авторы:Елена Сухорукова, Ирина Парфентьева)

Рыбный Союз

Поручение «проработать вопрос об унификации и обеспечении совместности государственных информационных систем», используемых в целях «прослеживаемости сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», было дано российским премьером Дмитрием Медведевым по итогам правительственного совещания, состоявшегося 31 октября (копия протокола есть в распоряжении РБК).



  Ноябрь 7, 2018

В Мурманской областной Думе запахло рыбой (B-port.com от 07.11.2018)

Рыбный Союз

— Предприятия к весне могут вовсе прекратить своё существование, отправив на биржу труда более 800 человек. Мурманчан. И судя по практическим действиям, это не особо заботит представителей исполнительной власти. Пойди-найди сегодня в магазинах Мурманской области приемлемую по цене треску и пикшу родного Баренцева моря — товар редкий, дорогой, почти дефицит. Дожили. Всё продано иностранцам. Дальневосточный минтай, какие-то бычки и толстолобики лидируют в ценовом сегменте доступной для населения рыбы. Пангасиус из устья Меконга и китайская тиляпия, теперь заменяют жителям рыбацкого региона треску и пикшу.



  Ноябрь 7, 2018

РРПК готовится представить рознице новый продукт (Fishnews от 07.11.2018)

Рыбный Союз

Продукты в категории «готово к приготовлению» будут выпускаться под собственным брендом РРПК Nordeco в объеме 5-6 тыс. тонн в год. «Вся продукция Nordeco производится из филе и фарша минтая, замороженного в море. В процессе переработки сырье не размораживается, что обеспечивает высокое качество продукта», — подчеркнули в пресс-службе.

Помимо продуктов, производимых на мощностях Espersen Group, РРПК выпускает филе минтая в килограммовой упаковке под брендом Nordeco непосредственно на рыболовных траулерах. С текущего года освоено также производство на судах фарша минтая в аналогичной фасовке. Старт розничных продаж продуктов Nordeco запланирован на конец нынешнего года. Кроме того, с начала 2019 г. на прилавках появится продукция объединенного бренда Agama-Nordeco



  Ноябрь 7, 2018

Калининградская килька в томате победила в рейтинге Роскачества (Новый Калининград от 06.11.2018)

Рыбный Союз

Всего специалисты Роскачества исследовали продукцию 10 торговых марок, выпущенную в Калининградской области, Крыму и Краснодарском крае. Лучшей килькой в томате оказались консервы из самого западного региона страны. Торговые марки «5 Морей» (ООО «РК „За Родину“»), «За Родину» (ООО «РК „За Родину“») и «GoldFish» (ООО «Лидер») полностью подтвердили соответствие требованиям ГОСТа, отметили в Роскачестве.



  Ноябрь 6, 2018

Бизнес предпочитает экономические стимулы вместо админресурса (Fishnews от 06.11.2018)

Рыбный Союз

«Ключевое слово — экономическое стимулирование. Для этого можно использовать ставку сбора. При грамотном подходе к этому механизму мы и российский рынок наполним, и экспорт сделаем, и территории будем развивать, и инвестиции будем делать», — пообещал исполнительный директор СЗРК.



  Ноябрь 4, 2018

Государство будет поощрять экспортеров морепродукции (Fishretail.ru от 04.11.2018)

Рыбный Союз

В совещании приняли участие представители «Российского экспортного центра» (РЭЦ), «Сбербанка КИБ», крупнейших рыбопромышленных компаний Дальнего Востока, Мурманской области, а также отраслевых союзов и ассоциаций.



  Сентябрь 26, 2018

Натуральные консервы из лососевых рыб (Исследование Роскачества от 25.09.2018)

Рыбный Союз

Исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков: Основная задача в деятельности Роскачества и наша позиция как отраслевого союза состоит в том, что нужно помогать производителям формировать устойчивый спрос на их продукцию, отмечая лучшую продукцию присвоением Знака качества и широко распространяя информацию об этом в СМИ. Нужно помогать тем, у кого есть какие-либо сложности со стабильным уровнем качества производимой продукции, стимулировать их к приобретению новых компетенций в этом деле и вообще стараться, чтобы все производители совершенствовались в применяемых технологиях переработки рыбы, в удовлетворении запроса потребителей.