регистрация || напомнить пароль?






   Ноябрь 30, 2017

Члены «Рыбного Союза» присоединились к налоговой Хартии рынка сельхозтоваропроизводителей

Участники «Рыбного союза» 24 ноября 2017 года решением Общего собрания присоединились к налоговой Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции http://www.naesp.ru/xartiya.html, которая предусматривает содействие добросовестным участникам рынка во внедрении таких правил ведения бизнеса, которые будут существенно минимизировать возможность возникновения незаконных разрывов в цепи уплаты НДС.
Присоединение к Хартии стало результатом взаимодействия «Рыбного союза» с Федеральной налоговой службой, которая в настоящее время реализует план мероприятий по совершенствованию системы контроля уплаты НДС среди предприятий агропромышленного комплекса в цепочке ЕСХН-НДС, в том числе на рыбном рынке.
Напомним, что в октябре 2016 года в ФНС России состоялся круглый стол на тему: «Повышение прозрачности рыбной отрасли», в работе которого приняли участие отраслевые союзы рыбохозяйственного комплекса и руководители крупнейших добывающих и перерабатывающих предприятий рыбного рынка.
На встрече Председатель «Рыбного союза» Евгений Назин поддержал предложенный ФНС России переход от индивидуального принципа проведения налоговых проверок к отраслевому, формирующему анализ уплаты НДС по всей товаропроводящей цепи, что позволит оперативнее выявлять и устранять налоговые нарушения и предложил разработать правила поведения налогоплательщиков-участников рыбного рынка, которые позволят снизить риск привлечения к налоговой ответственности их добросовестных исполнителей.
Проведенные в 2017 году «Рыбным союзом» консультации с широким кругом участников рыбного рынка и компаниями из других отраслей продемонстрировали, что самым правильным решением для рыбопереработчиков будет присоединение к межотраслевой налоговой Хартии. В настоящее время документ уже подписали свыше 1,5 тысяч сельхозтоваропроизводителей, которые объединили свои усилия в рамках работы Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий. Мы надеемся, что к Хартии присоединятся участники всей товаропроводящей цепи рыбохозяйственного комплекса, не только рыбодобытчики, но также и компании оптового и логистического звеньев.
По мнению исполнительного директора «Рыбного союза» Сергея Гудкова, взаимодействие с ФНС широким фронтом позволит поэтапно ликвидировать проблему разрывов в цепи уплаты НДС участниками рыбного рынка и других отраслей. «Повысить финансовую прозрачность в рыбной отрасли и снизить риски получения претензий органов власти в сфере нарушения налогового законодательства – вот те цели, которые мы преследуем и находим в этом вопросе полное взаимопонимание с нашими коллегами из «Рыбной ассоциации». Как пояснил эксперт, «Хартия поможет установлению прямых контактов между рыбоперерабатывающими и рыбодобывающими компаниями и обесценит работу так называемых «торговых домов», которые осуществляют свою номинальную деятельность, не привнося в продукцию добавленную стоимость, а зачастую прикрывая неуплату налогов, либо другие нарушения, такие как реализация нелегально выловленной или некачественной продукции. У нас нет сомнений, что исполнение всеми участниками рыбного рынка налоговой Хартии будет способствовать прозрачности отрасли и повышению ее конкурентоспособности. К тому же появится возможность объективно проанализировать цепочку ценообразования на рыбную продукцию, которая в последние годы вызывала немало нареканий и споров в российском обществе».

Справочно:
НО «Рыбный Союз» объединяет 32 ведущие компании в области рыбопереработки, импорта и аквакультуры.
Миссия «Рыбного Союза»:
— постоянный поиск баланса между свободой предпринимательской деятельности и государственным регулированием;
— соблюдение баланса интересов между участниками рынка;
— коммуникации и обратная связь в системе общество-государство-бизнес.
Цель «Рыбного Союза»: создание условий и правил на рынке, способствующих росту капитализации и прибыльности тех компаний, которые в наибольшей степени отвечают соблюдению баланса частно-государственных интересов.
Разрабатываемые и реализуемые Программы «Рыбного Союза»:
1. Просвещение потребителей, популяризация потребления рыбной продукции и здорового питания (совместно с Росрыболовством).
2. Привлечение внимания к продукции отечественных производителей – в рамках системы «Российское качество», совместно с Минпромторгом и Росрыболовством.
3. Контроль безопасности и качества выпускаемой продукции. Содействие внедрению системы прослеживаемости и электронной ветсертификации, совместно с Минсельхозом, Россельхознадзором и Росрыболовстом;
4. Взаимодействие с торговыми сетями в рамках Кодекса добросовестных практик.
5. Создание отраслевого аналитического и маркетингового центра, совместно с Росрыболовством;
6. Интеграция с научными организациями в сфере обеспечения безопасности рыбной продукции в сфере аквакультуры.
7. Стимулирование производства рыбной продукции глубокой переработки с высокой добавленной стоимостью.
8. Продвижение отечественной рыбной продукции с высокой добавленной стоимостью на внешний и внутренний рынки.
9. Мониторинг температурного режима по всей товаропроводящей цепи поставок рыбной продукции.
10. Содействие организации биржевой и аукционной электронной торговле рыбной продукцией.

ФНС России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за производством и оборотом этилового спирта, спиртосодержащей, алкогольной и табачной продукции, а также функции агента валютного контроля в пределах компетенции налоговых органов. Работа, проводимая сегодня ФНС России на сельскохозяйственном рынке, включая рыбный рынок — это внедрение наиболее передовой контрольной среды -Системы управления поведением налогоплательщиков (сокращенно – СУП), целью которой является плавный переход от проверки отдельного налогоплательщика к созданию прозрачной контрольной среды в отраслях и рынках, чтобы налогоплательщики каждой отдельной отрасли и рынка могли самостоятельно и добропорядочно уплачивать установленные законодательством РФ налоги и сборы, не нарушая принципов добросовестной конкуренции, а контрольная среда позволяла оперативно выявлять нарушителей с целью недопущения распространения недобросовестного поведения и создания условий, препятствующих развитию отраслей и рынков и, как следствие, приводящих к потерям бюджета РФ. Наиболее ярким примером внедрения СУП является отраслевой проект по пресечению незаконных схем возмещения Налога на добавленную стоимость (далее – НДС) при экспорте зерновых (масличных) культур и растительного масла. Итоги декларационной кампании экспортеров по НДС за 3 квартал 2017 года говорят о том, что рынок практически полностью перестроился на прозрачные условия работы. Экспортеры стали приобретать сельскохозяйственное сырье напрямую сельхозтоваропроизводителей, агентов и у небольших посредников, применяющих упрощенную систему налогообложения БЕЗ НДС, что позволило предотвратить потери бюджета только за 3 квартал 2017 года в размере 12 млрд. рублей. На данном этапе ФНС России приступила ко второму этапу реализации отраслевого проекта, отхватывающему весь внутренний рынок переработки сельскохозяйственного сырья. Работа реализуется по всей стране.



Обсуждение закрыто.



Другие новости

   Февраль 2, 2018 в 8:19

И посредники стали первыми (КП от 31.01.2018, автор Павел Чернышов)

Рыбный Союз

Есть такие посредники, которые покупают рыбу без налога на добавленную стоимость, а потом с помощью определенных манипуляций, воруя налог у государства и граждан, продают эту рыбу на рынке. Вот у них очень большая наценка, — пояснил исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков.

Читать далее


   Январь 26, 2018 в 8:16

Стандарты на будущее (Известия от 26.01.2018, автор Евгения Перцева)

Рыбный Союз

Производителям это будет выгодно, считает исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.

Читать далее


   Декабрь 28, 2017 в 11:29

О позиции «Рыбного союза» по поводу «исследований» НП «Росконтроль»

Рыбный Союз

«Рыбный союз» считает деятельность НП «Росконтроль» необъективной. Мы также считаем, что распространение непроверенных сведений, источником которых является группа частных лиц, деятельность которых направлена на извлечение прибыли противоречит интересам российских потребителей и развитию экономики нашей страны.

Читать далее


   Декабрь 27, 2017 в 10:41

«Рыбный союз» поздравляет с наступающим Новым Годом!

Рыбный Союз

Желаем всем здоровья и благополучия в 2018 году!

Читать далее


   Декабрь 18, 2017 в 11:02

ФНС очистит рыбу (Коммерсант от 18.12.2017, автор Анатолий Костырев)

Рыбный Союз

По словам исполнительного директора Рыбного союза Сергея Гудкова подписание хартии как раз и должно свести мошеннические схемы к минимуму.

Читать далее


Следующая страница →


Актуально



  Декабрь 29, 2017

Электронной ветсертификации дали отсрочку (Fishnet.ru от 29.12.2017)

Вступил в силу федеральный закон от 28 декабря 2017 г. № 431 «О внесении изменений в статью 4 ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты РФ».



  Декабрь 15, 2017

Глава мурманского рыбокомбината под видом журналиста пожаловался Путину на проблемы (ТАСС, 14.12.2017)

«В целом я разделяю ваши озабоченности, потому что если мы не создадим условий для развития переработки, то тогда все это будет уходить у нас за границу на переработку, где и будут создаваться рабочие места, добавленная стоимость, и цена на рыбу у нас будет оставаться такой же высокой, как сегодня», — добавил Путин.



  Декабрь 13, 2017

Приветственное слово Министра сельского хозяйства РФ А.Н.Ткачева к участникам Общего Собрания «Рыбного союза»

Рыбный Союз

Совместно с Минсельхозом России Союз успешно работает над урегулированием правовых вопросов, способствует повышению эффективности государственного контроля, стимулирует производство и потребление.



  Сентябрь 19, 2017

На совещании у Дворковича высказались о перспективах ЭВС (www.dairynews.ru от 18.09.2017)

Рыбный Союз

О полной готовности заявили представители рыбной и мясной отраслей.



  Сентябрь 1, 2017

Вестник потребительского рынка МЭС №52 (сентябрь, 2017).

Рыбный Союз

Вашему вниманию предлагается Вестник потребительского рынка МЭС №52 (сентябрь, 2017), в котором поднимается вопрос о взаимоотношении поставщиков и торговых сетей.



  Июль 11, 2017

Состоялось первое заседание оргкомитета Международного рыбопромышленного форума

Рыбный Союз

В заседании приняли участие представители крупнейших отраслевых ассоциаций: ВАРПЭ, НО «Рыбный союз», «Росрыбхоз», АКОРТ, начальники профильных управлений Росрыболовства, а также территориальных управлений агентства: на связь в режиме видеоконференции вышли Санкт-Петербург, Владивосток, Магадан, Ростов-на-Дону, Севастополь, Петропавловск-Камчатский.



  Июль 6, 2017

«Рыбный Союз» выступил в качестве соорганизатора Дня рыбака в Мурманской области

Рыбный Союз

В этом году организаторами мероприятия выступили некоммерческие объединения – Союз рыбопромышленников Севера, Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана и Мурманское представительство «Рыбного Союза».



  Июнь 6, 2017

Глава Росрыболовства: доля транспортной составляющей в цене на рыбу менее 5% (ТАСС, от 03.06.2017)

Рыбный Союз

Глава Росрыболовства добавил, что сейчас вместе с РЖД идут опытные поставки, связанные с контролем за температурным режимом. «Есть специальные считывающие устройства, которые отслеживают температуру рефрижераторных контейнеров на протяжении всего пути следования. Это еще дополнительный именно элемент, который позволит нарастить потребительский спрос», — отметил он, добавив, что ведомство договорилось совместно с Рыбным союзом и Ассоциацией предприятий оптово-розничной торговли провести работу по тому, чтобы сети тоже соблюдали необходимые режимы.



  Май 17, 2017

Итоги торгов рыбой за Апрель 2017 / 17 мая 2017 Fishnet.ru

Рыбный Союз

Майские праздники закончились, подводим результаты электронных торгов за Апрель 2017.

На текущий момент по товарной группе «Рыба и морепродукты» на торги допущена 771 компания — самая большая и самая активная группа компаний.



  Апрель 28, 2017

На сайте ЕЭК опубликовано Решение Коллегии о переходных положениях вступления в силу технического регламента ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Рыбный Союз

Основные положения «рыбного» техрегламента вступают в силу с 1 сентября 2019 года.