регистрация || напомнить пароль?






   Август 10, 2017

Анонс: Круглый стол «Технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции. Выявление критических мест при обороте рыбной продукции»

«Рыбный Союз» приглашает на Круглый стол «Технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции. Выявление критических мест при обороте рыбной продукции»

12 сентября 2017 года в Москве пройдет Круглый стол «Технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции. Выявление критических мест при обороте рыбной продукции». Организаторами этого ставшего традиционным мероприятия Российского Продовольственного Форума выставки WorldFood Moscow ежегодно выступают «Рыбный Союз» и выставочная компания ITE Moscow.

В последние несколько лет подмена наименования, превышение норм глазури, просроченные сроки годности стали почти ежедневным сюжетом для новостей. Недобросовестная конкуренция между поставщиками продукции, отсутствие действенного контроля за продукцией на полках магазинов привели к неудовлетворительным взаимоотношениям с конечными потребителями: большинство считает, что их все равно обманут, поэтому кто-то покупает только целую рыбу, кто-то только в прозрачной упаковке, а кто-то уже совсем перестал ее покупать.

Но скоро ситуация должна измениться в лучшую сторону – с 1 сентября 2017 года вступают в силу основные положения силу нового Технического регламента Евразийского Экономического Союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016) и все участники российского рыбного рынка должны будут выстраивать свою работу в соответствии с нормами этого документа.

Согласно новому Техрегламенту потребитель должен получить исчерпывающую информацию о рыбной продукции начиная от вылова, условий переработки, в том числе на рыболовецких судах, хранения, перевозки, реализации. В новом Техрегламенте впервые установлены нормы допустимого содержания влаги в мышечной ткани промысловых рыб и уделено особое внимание защите потребителя от паразитов и их личинок в живой, свежей, охлажденной и подмороженной рыбе. Теперь изготовители рыбной продукции должны указывать на упаковке не только вид продукции, но и зоологическое название рыбы, принадлежность к району вылова, точные данные о доле глазури (льда) в мороженой рыбе и морепродуктах, информацию о наличии в рыбе антибиотиков и ГМО и многие другие данные.

Работа рыбной отрасли в новых условиях, готовность участников рынка выполнять требования нового Техрегламента и другие, связанные с ним темы станут вопросами для обсуждения в рамках круглого стола.

Участники круглого стола рассмотрят:

·         влияние технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции» на рыбодобывающую отрасль;

·         недопущение дублирования контрольно-надзорных функции за исполнением технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции»;

·         правоприменительная практика при осуществлении контроля за исполнением Техрегламента;

·         профилактика нарушений при обороте рыбной продукции по всей товаропроводящей цепи с использованием карты рисков;

Отдельным блоком будет рассмотрена готовность к внедрению электронной ветеринарной сертификации, а также готовность  к внедрению единого стандарта маркировки продукции на  рыбоперерабатывающих предприятиях и в ритейле.

К участию приглашаются руководители компаний и директора служб качества рыбоперерабатывающих предприятий и компаний розничной торговли, а также все специалисты, эксперты и участников рыбного рынка, в сферу компетенции которых входят вопросы безопасности и качества рыбной продукции.

Круглый стол пройдет 12 сентября 2017 года в Экспоцентре, в павильоне 7, зал 5 конференц-зал. Регистрация участников открыта с 10:00, начало мероприятия в 10:30.

Чтобы принять участие в круглом столе необходимо зарегистрироваться на сайте выставки пройдя по ссылке: http://www.world-food.ru/ru-RU/business-programme/food-forum/439/registration.aspx и дополнительно оформить электронный билет. Бесплатный электронный билет на выставку необходимо оформить  на сайте выставки, введя промокод wfm17FORUM. Проход на территорию Экспоцентра доступен через любой удобный вам вход. Приложите распечатанный билет к считывающему устройству турникета, затем предъявите билет регистраторам у входа в конференц-зал, где пройдёт круглый стол.

Контактные лица:

По вопросам участия в круглом столе: Юлия Фролова, менеджер проекта Food Forum,  ITE, +7 (499)750-08-28 (доб.60-23)

Аккредитация для СМИ: Ольга Котова, пресс-менеджер ITE, (499)750-08-28 (доб.45-34), Леонов Константин, PR-специалист «Рыбного союза» +7 (967) 185-81-00

 



Обсуждение закрыто.



Другие новости

   Сентябрь 11, 2018 в 7:56

Рыба плывет на Север (РБК+, от 11.09.2018, автор: Евгений Пинигин)

Рыбный Союз

Проблема тарифа остра и для перевозок по Северному морскому пути, говорит исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков. «Тариф на перевозки по Северному морскому пути не коммерческий, он утверждается государством, — говорит Сергей Гудков. — На рыбу действует более высокий тариф, чем на продукты питания, перевозить по такому тарифу рыбу невыгодно. Перевозки по Севморпути требуют отточенной логистики, добавляет Сергей Гудков: «Необходимо консолидировать большие объемы от нескольких продавцов в одном месте, все это надо как-то хранить, задача нетривиальная».

Читать далее


   Сентябрь 11, 2018 в 7:30

Рыбный «косяк» (журнал «Профиль» от 10.09.2018, автор: Игорь Наумов)

Рыбный Союз

В «Рыбном союзе», объединяющем ведущие перерабатывающие и аквакультурные предприятия, считают необходимым подкорректировать «исторический принцип», придав ему динамизма за счет перераспределения долей квот в пользу рыбаков, которые глубоко перерабатывают рыбу и реализуют свою продукцию на территории нашей страны, используя при этом суда, построенные на российских верфях.

Читать далее


   Сентябрь 7, 2018 в 10:42

Безопасные и вкусные: Роскачество оценило креветки по 35 показателям (Вести от 07.09.2018)

Рыбный Союз

Как показывает накопленный мировой опыт, долгожители на протяжении своей жизни употребляли в пищу морепродукты.

Читать далее


   Сентябрь 3, 2018 в 7:27

Росрыболовство поможет ритейлу с прямыми закупками лососей на фоне рекордного улова (Интерфакс от 31.08.2018)

Рыбный Союз

Переработчики также могут сосредоточиться на отечественном лососе, отметил на совещании исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.

Читать далее


   Август 31, 2018 в 8:26

Рыбный Союз поздравляет с Днем ветеринарного работника!

Рыбный Союз

Поздравляем всех ветеринарных врачей, кто своим каждодневным трудом обеспечивают эпизоотическое благополучие , способствует увеличению производства качественной сельскохозяйственной продукции и самое главное — обеспечивает охрану здоровья человека и окружающей среды.

Читать далее


Следующая страница →


Актуально



  Август 24, 2018

Росрыболовство объявляет конкурс «Лучший рыбный продукт-2018»

Рыбный Союз

Прием заявок и образцов продукции осуществляется до 31 августа.



  Август 13, 2018

Не выловишь и рыбку (Российская газета от 13.08.2018)

Рыбный Союз

Вывод напрашивается сам собой. Низкий уровень конкуренции и гарантированное предоставление ресурса не создают для участников рынка стимулов к повышению производительности, конкурентоспособности и вклада в отрасль.



  Август 12, 2018

Попали в сети: к берегам Камчатки подошло рекордное количество лосося (Известия от 12.08.2018, автор: Евгения Приемская)

Рыбный Союз

Как в июле рассказал журналистам Сергей Гудков, на внутреннем российском рынке цены на красную рыбу могут пойти вниз в случае, если сбыт отечественной продукции будут стимулировать на государственном уровне. Иначе, отметил тогда эксперт, «рыба уйдет туда, где больше платят».



  Июль 29, 2018

Что будет с ценами на рыбу (News.ru от 29.07.2018, автор: Дарья Гетманова)

Рыбный Союз

По данным Рыбного союза России, спрос на обитателей рек, озёр, морей, океанов падает с 2014 года. Наиболее заметное снижение — на 10% зафиксировали в 2015 году, когда курс рубля резко обвалился. Основная причина, почему тогда люди реже стали покупать минтай, сёмгу, треску — цена. Подорожание составило на тот момент почти 20%.



  Июль 16, 2018

ФАО представила обзорный доклад о состоянии мирового рыболовства и аквакультуры (Глас Народа от16.07.2018)

Рыбный Союз

Мировое производство рыбы продолжит расти в течение следующего десятилетия, несмотря на то, что количество добываемой дикой рыбы останется на прежнем уровне, а стремительный рост аквакультуры, который наблюдается в настоящее время, замедлится. Об этом говорится в флагманском обзоре «Состояние мирового рыболовства и аквакультуры» Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).



  Июль 4, 2018

Восход «Меркурия» журнала «Русская рыба» июль-август 2018 (автор: Сергей Плетнев)

Рыбный Союз

«Электронная ветеринарная сертификация – это «маркер» технологической готовности рыбных компаний и тех, с кем они взаимодействуют, — пояснил собравшимся рыбопереработчикам председатель «Рыбного союза» Евгений Назин.



  Июль 2, 2018

Требование об обязательной электронной ветсертификации вступило в силу с 1 июля (Fishnet.ru от 2 июля 2018 )

Рыбный Союз

Большинство компаний, опрошенных ТАСС, готовы к внедрению электронной системы ветеринарной сертификации, однако некоторые поставщики пока не успели на нее перейти.



  Июль 1, 2018

Рекомендации Общественной палаты Российской Федерации по итогам общественных слушаний на тему: «О рыбохозяйственном комплексе Российской Федерации, критериях и оценке его деятельности»

Рыбный Союз

Система управления развитием рыбного хозяйства должна охватывать все
аспекты его развития, включая развитие смежных отраслей экономики и
систему реализации рыбопродукции, иметь другую структуру и качественно
иную систему управления с четкими ориентирами выполнения каждой из
поставленных задач и внятными методами их решения.



  Июнь 27, 2018

Рыбаков переведут на новую налоговую систему (Российская Газета от 27.06.2018, автор: Георгий Панин)

Рыбный Союз

Согласно принятым в Федеральном Законе № 335-ФЗ поправкам в Налоговый Кодекс, с 1 января 2019 года для рыбодобывающих предприятий вводится обязательная уплата НДС, который составит 10% на рыбную продукцию и 18% на икру и другие деликатесы.



  Июнь 14, 2018

Алексей Гордеев связал рост агроэкспорта с глубокой переработкой (Агроинвестор от 18 июня 2018)

Рыбный Союз

Гордеев отметил, что во многих развитых странах, включая европейские, осуществляется сквозной надзор и контроль качества продовольствия. «Как говорят сейчас — поле-прилавок, ферма-тарелка. Почему? Потому что это одна технологическая цепочка и, собственно говоря, одни технологии проверки на каждом этапе, на каждом звене качества и безопасности», — пояснил вице-премьер.