регистрация || напомнить пароль?






   Август 10, 2017

Анонс: Круглый стол «Технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции. Выявление критических мест при обороте рыбной продукции»

«Рыбный Союз» приглашает на Круглый стол «Технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции. Выявление критических мест при обороте рыбной продукции»

12 сентября 2017 года в Москве пройдет Круглый стол «Технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции. Выявление критических мест при обороте рыбной продукции». Организаторами этого ставшего традиционным мероприятия Российского Продовольственного Форума выставки WorldFood Moscow ежегодно выступают «Рыбный Союз» и выставочная компания ITE Moscow.

В последние несколько лет подмена наименования, превышение норм глазури, просроченные сроки годности стали почти ежедневным сюжетом для новостей. Недобросовестная конкуренция между поставщиками продукции, отсутствие действенного контроля за продукцией на полках магазинов привели к неудовлетворительным взаимоотношениям с конечными потребителями: большинство считает, что их все равно обманут, поэтому кто-то покупает только целую рыбу, кто-то только в прозрачной упаковке, а кто-то уже совсем перестал ее покупать.

Но скоро ситуация должна измениться в лучшую сторону – с 1 сентября 2017 года вступают в силу основные положения силу нового Технического регламента Евразийского Экономического Союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016) и все участники российского рыбного рынка должны будут выстраивать свою работу в соответствии с нормами этого документа.

Согласно новому Техрегламенту потребитель должен получить исчерпывающую информацию о рыбной продукции начиная от вылова, условий переработки, в том числе на рыболовецких судах, хранения, перевозки, реализации. В новом Техрегламенте впервые установлены нормы допустимого содержания влаги в мышечной ткани промысловых рыб и уделено особое внимание защите потребителя от паразитов и их личинок в живой, свежей, охлажденной и подмороженной рыбе. Теперь изготовители рыбной продукции должны указывать на упаковке не только вид продукции, но и зоологическое название рыбы, принадлежность к району вылова, точные данные о доле глазури (льда) в мороженой рыбе и морепродуктах, информацию о наличии в рыбе антибиотиков и ГМО и многие другие данные.

Работа рыбной отрасли в новых условиях, готовность участников рынка выполнять требования нового Техрегламента и другие, связанные с ним темы станут вопросами для обсуждения в рамках круглого стола.

Участники круглого стола рассмотрят:

·         влияние технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции» на рыбодобывающую отрасль;

·         недопущение дублирования контрольно-надзорных функции за исполнением технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции»;

·         правоприменительная практика при осуществлении контроля за исполнением Техрегламента;

·         профилактика нарушений при обороте рыбной продукции по всей товаропроводящей цепи с использованием карты рисков;

Отдельным блоком будет рассмотрена готовность к внедрению электронной ветеринарной сертификации, а также готовность  к внедрению единого стандарта маркировки продукции на  рыбоперерабатывающих предприятиях и в ритейле.

К участию приглашаются руководители компаний и директора служб качества рыбоперерабатывающих предприятий и компаний розничной торговли, а также все специалисты, эксперты и участников рыбного рынка, в сферу компетенции которых входят вопросы безопасности и качества рыбной продукции.

Круглый стол пройдет 12 сентября 2017 года в Экспоцентре, в павильоне 7, зал 5 конференц-зал. Регистрация участников открыта с 10:00, начало мероприятия в 10:30.

Чтобы принять участие в круглом столе необходимо зарегистрироваться на сайте выставки пройдя по ссылке: http://www.world-food.ru/ru-RU/business-programme/food-forum/439/registration.aspx и дополнительно оформить электронный билет. Бесплатный электронный билет на выставку необходимо оформить  на сайте выставки, введя промокод wfm17FORUM. Проход на территорию Экспоцентра доступен через любой удобный вам вход. Приложите распечатанный билет к считывающему устройству турникета, затем предъявите билет регистраторам у входа в конференц-зал, где пройдёт круглый стол.

Контактные лица:

По вопросам участия в круглом столе: Юлия Фролова, менеджер проекта Food Forum,  ITE, +7 (499)750-08-28 (доб.60-23)

Аккредитация для СМИ: Ольга Котова, пресс-менеджер ITE, (499)750-08-28 (доб.45-34), Леонов Константин, PR-специалист «Рыбного союза» +7 (967) 185-81-00

 



Обсуждение закрыто.



Другие новости

   Декабрь 5, 2017 в 9:12

Магазины снизят цены на икру и рыбу перед Новым годом, считает эксперт (ИА Прайм от 05.12.2017)

Рыбный Союз

«Это обязанность государства — создать такие условия, чтобы рыбаку было выгодно продать в Россию», — считает эксперт.

Читать далее


   Ноябрь 30, 2017 в 2:57

Члены «Рыбного Союза» присоединились к налоговой Хартии рынка сельхозтоваропроизводителей

Рыбный Союз

По мнению исполнительного директора «Рыбного союза» Сергея Гудкова, взаимодействие с ФНС широким фронтом позволит поэтапно ликвидировать проблему разрывов в цепи уплаты НДС участниками рыбного рынка и других отраслей.

Читать далее


   Ноябрь 30, 2017 в 2:51

Список членов «Рыбного союза» уже присоединившихся к Хартии налоговой хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции

Рыбный Союз

Список компаний

Читать далее


   Ноябрь 30, 2017 в 8:28

Переработчики рыбы избавляются от посредников (Известия от 30.11.2017, автор Роксана Аветисян)

Рыбный Союз

Следующим шагом к обелению рыбного рынка должно стать вступление в нее компаний, которые занимаются выловом.

Читать далее


   Ноябрь 29, 2017 в 10:27

Государство хочет следить за свежестью продуктов через систему «ЭРА-Глонасс» (автор: Екатерина Бурлакова, газета Ведомости от 29.11.2017)

Рыбный Союз

Министерство транспорта разработало дорожную карту по контролю за температурным режимом при транспортировке продуктов питания, подлежащих ветеринарному контролю и требующих особых условий перевозки.

Читать далее


Следующая страница →


Актуально



  Сентябрь 19, 2017

На совещании у Дворковича высказались о перспективах ЭВС (www.dairynews.ru от 18.09.2017)

Рыбный Союз

О полной готовности заявили представители рыбной и мясной отраслей.



  Сентябрь 1, 2017

Вестник потребительского рынка МЭС №52 (сентябрь, 2017).

Рыбный Союз

Вашему вниманию предлагается Вестник потребительского рынка МЭС №52 (сентябрь, 2017), в котором поднимается вопрос о взаимоотношении поставщиков и торговых сетей.



  Июль 11, 2017

Состоялось первое заседание оргкомитета Международного рыбопромышленного форума

Рыбный Союз

В заседании приняли участие представители крупнейших отраслевых ассоциаций: ВАРПЭ, НО «Рыбный союз», «Росрыбхоз», АКОРТ, начальники профильных управлений Росрыболовства, а также территориальных управлений агентства: на связь в режиме видеоконференции вышли Санкт-Петербург, Владивосток, Магадан, Ростов-на-Дону, Севастополь, Петропавловск-Камчатский.



  Июль 6, 2017

«Рыбный Союз» выступил в качестве соорганизатора Дня рыбака в Мурманской области

Рыбный Союз

В этом году организаторами мероприятия выступили некоммерческие объединения – Союз рыбопромышленников Севера, Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана и Мурманское представительство «Рыбного Союза».



  Июнь 6, 2017

Глава Росрыболовства: доля транспортной составляющей в цене на рыбу менее 5% (ТАСС, от 03.06.2017)

Рыбный Союз

Глава Росрыболовства добавил, что сейчас вместе с РЖД идут опытные поставки, связанные с контролем за температурным режимом. «Есть специальные считывающие устройства, которые отслеживают температуру рефрижераторных контейнеров на протяжении всего пути следования. Это еще дополнительный именно элемент, который позволит нарастить потребительский спрос», — отметил он, добавив, что ведомство договорилось совместно с Рыбным союзом и Ассоциацией предприятий оптово-розничной торговли провести работу по тому, чтобы сети тоже соблюдали необходимые режимы.



  Май 17, 2017

Итоги торгов рыбой за Апрель 2017 / 17 мая 2017 Fishnet.ru

Рыбный Союз

Майские праздники закончились, подводим результаты электронных торгов за Апрель 2017.

На текущий момент по товарной группе «Рыба и морепродукты» на торги допущена 771 компания — самая большая и самая активная группа компаний.



  Апрель 28, 2017

На сайте ЕЭК опубликовано Решение Коллегии о переходных положениях вступления в силу технического регламента ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Рыбный Союз

Основные положения «рыбного» техрегламента вступают в силу с 1 сентября 2019 года.



  Апрель 17, 2017

В Росрыболовстве обсудили готовность к переходу на электронную ветсертификацию

Рыбный Союз

Исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков доложил о ходе опытной эксплуатации системы рыбопромысловыми судами, а также результатах опроса об информированности компаний о скором обязательном переходе на электронную отчётность. Как показало исследование Рыбного союза, на данном этапе менее 50% компаний знают о том, что с 1 января 2018 года ветеринарные сертификаты на рыбную продукцию будут приниматься только в электронном виде. Треть опрошенных о грядущих переменах вообще не знает, а пятая часть – впервые слышит. В опросе принимали участие торговые (70,08%), рыбоперерабатывающие (23,08%) и рыбодобывающие (11,54%) компании.



  Февраль 16, 2017

Как защитить свои интересы при работе с контрагентами

Рыбный Союз

«Рыбная ассоциация» и «Рыбный Союз» создали совместную рабочую группу для выработки рекомендаций своим участникам по минимизации рисков в части привлечения к налоговой ответственности, связанной с недобросовестными действиями торгово-посреднических компаний по неуплате НДС. Неуплата НДС — одно из самых серьезных негативных действий предпринимателей, приводящее к недобросовестной конкуренции и наносящее большой ущерб рынку. Одним из первых шагов является инструкция (версия 1.0) как рекомендация членам наших объединений, а также любым участникам рынка по необходимому набору действий для защиты своих законных интересов. По мере совершенствования практики взаимодействия инструкция будет обновляться и находиться в открытом доступе на сайтах Рыбной Ассоциации и Рыбного Союза.



  Январь 13, 2017

Вестник потребительского рынка МЭС №28 (январь, 2017).

Рыбный Союз

Вашему вниманию предлагается Вестник потребительского рынка МЭС №28 (январь, 2017).