регистрация || напомнить пароль?






   Август 10, 2017

Анонс: Круглый стол «Технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции. Выявление критических мест при обороте рыбной продукции»

«Рыбный Союз» приглашает на Круглый стол «Технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции. Выявление критических мест при обороте рыбной продукции»

12 сентября 2017 года в Москве пройдет Круглый стол «Технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции. Выявление критических мест при обороте рыбной продукции». Организаторами этого ставшего традиционным мероприятия Российского Продовольственного Форума выставки WorldFood Moscow ежегодно выступают «Рыбный Союз» и выставочная компания ITE Moscow.

В последние несколько лет подмена наименования, превышение норм глазури, просроченные сроки годности стали почти ежедневным сюжетом для новостей. Недобросовестная конкуренция между поставщиками продукции, отсутствие действенного контроля за продукцией на полках магазинов привели к неудовлетворительным взаимоотношениям с конечными потребителями: большинство считает, что их все равно обманут, поэтому кто-то покупает только целую рыбу, кто-то только в прозрачной упаковке, а кто-то уже совсем перестал ее покупать.

Но скоро ситуация должна измениться в лучшую сторону – с 1 сентября 2017 года вступают в силу основные положения силу нового Технического регламента Евразийского Экономического Союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016) и все участники российского рыбного рынка должны будут выстраивать свою работу в соответствии с нормами этого документа.

Согласно новому Техрегламенту потребитель должен получить исчерпывающую информацию о рыбной продукции начиная от вылова, условий переработки, в том числе на рыболовецких судах, хранения, перевозки, реализации. В новом Техрегламенте впервые установлены нормы допустимого содержания влаги в мышечной ткани промысловых рыб и уделено особое внимание защите потребителя от паразитов и их личинок в живой, свежей, охлажденной и подмороженной рыбе. Теперь изготовители рыбной продукции должны указывать на упаковке не только вид продукции, но и зоологическое название рыбы, принадлежность к району вылова, точные данные о доле глазури (льда) в мороженой рыбе и морепродуктах, информацию о наличии в рыбе антибиотиков и ГМО и многие другие данные.

Работа рыбной отрасли в новых условиях, готовность участников рынка выполнять требования нового Техрегламента и другие, связанные с ним темы станут вопросами для обсуждения в рамках круглого стола.

Участники круглого стола рассмотрят:

·         влияние технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции» на рыбодобывающую отрасль;

·         недопущение дублирования контрольно-надзорных функции за исполнением технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции»;

·         правоприменительная практика при осуществлении контроля за исполнением Техрегламента;

·         профилактика нарушений при обороте рыбной продукции по всей товаропроводящей цепи с использованием карты рисков;

Отдельным блоком будет рассмотрена готовность к внедрению электронной ветеринарной сертификации, а также готовность  к внедрению единого стандарта маркировки продукции на  рыбоперерабатывающих предприятиях и в ритейле.

К участию приглашаются руководители компаний и директора служб качества рыбоперерабатывающих предприятий и компаний розничной торговли, а также все специалисты, эксперты и участников рыбного рынка, в сферу компетенции которых входят вопросы безопасности и качества рыбной продукции.

Круглый стол пройдет 12 сентября 2017 года в Экспоцентре, в павильоне 7, зал 5 конференц-зал. Регистрация участников открыта с 10:00, начало мероприятия в 10:30.

Чтобы принять участие в круглом столе необходимо зарегистрироваться на сайте выставки пройдя по ссылке: http://www.world-food.ru/ru-RU/business-programme/food-forum/439/registration.aspx и дополнительно оформить электронный билет. Бесплатный электронный билет на выставку необходимо оформить  на сайте выставки, введя промокод wfm17FORUM. Проход на территорию Экспоцентра доступен через любой удобный вам вход. Приложите распечатанный билет к считывающему устройству турникета, затем предъявите билет регистраторам у входа в конференц-зал, где пройдёт круглый стол.

Контактные лица:

По вопросам участия в круглом столе: Юлия Фролова, менеджер проекта Food Forum,  ITE, +7 (499)750-08-28 (доб.60-23)

Аккредитация для СМИ: Ольга Котова, пресс-менеджер ITE, (499)750-08-28 (доб.45-34), Леонов Константин, PR-специалист «Рыбного союза» +7 (967) 185-81-00

 



Обсуждение закрыто.



Другие новости

   Июнь 18, 2018 в 7:51

Как сложатся цены этим летом на продукты и не только (КИ news от 16.06.2018, М.Аванесова)

Рыбный Союз

По мнению Серня Гудкова, дорожают лососевые виды рыб, с которыми ними Россия интегрирована в мировой рынок, и любой скачок валюты отражается на цене.

Читать далее


   Июнь 10, 2018 в 8:10

Большой улов ждут на своем берегу (Вестник агропромышленного комплекса, май 2018)

Рыбный Союз

Исполнительный директор НО «Рыбный союз» Сергей Гудков видит иной способ изменить товарные потоки в пользу родного берега. «У нас простое предложение: каждые пять лет перераспределять квоты не по историческому принципу (сколько у тебя было, столько и отдали), а по динамическому, — говорит он. — Если ты эти пять лет продавал рыбу внутри страны, то государство тебя поощряет дополнительно 10-процентной квотой на вылов. А тому, кто продавал за границу в погоне за большой прибылью, отдавать то, что осталось».

Читать далее


   Июнь 9, 2018 в 9:55

Рыбный союз поздравляет с наступающим Днем России!

Рыбный Союз

Этот праздник объединяет все поколения граждан нашей большой страны вокруг великих созидательных целей, движения вперед во имя уверенного будущего и процветания Отечества.

Читать далее


   Июнь 1, 2018 в 7:24

За всё заплатит покупатель. Что будет летом с ценами на продукты? (АиФ от 31.05.2018, авторы: Ксения Якубовская, Елена Плотникова, Алексей Макурин, Юлия Шигарева)

Рыбный Союз

Любой скачок валюты отражается на цене, — считает исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков. — В 2014 г., когда произошло резкое изменение курса, цена на любую операцию (разделка, транспортировка рыбы и пр.) поднялась от 50 до 100%. Это всё переложили в розничные цены, в итоге потребление рыбы снизилось на 20%. Покупатели стали переходить или на мясо птицы, или на дешёвые аналоги той или иной рыбы. В 2017 г. цены стабилизировались, но привычка покупать рыбу не вернулась

Читать далее


   Май 17, 2018 в 5:54

«Рыбный союз» и «Рыбная ассоциация» провели отраслевую встречу по важнейшим вопросам рыбохозяйственного комплекса

Рыбный Союз

«Рыбный союз» и «Рыбная Ассоциация» 17 мая в Москве организовали обсуждение наиболее актуальных вопросов товаропроводящей цепи рыбохозяйственного комплекса. Во встрече приняли участие свыше 90 участников среди которых были представители от рыбодобытчиков, рыбопереработчиков, торговых сетей, трейдеров, АКОРТа, отраслевой науки, ФОИвов и экспертов рыбохозяйственного комплекса.

Читать далее


Следующая страница →


Актуально



  Март 23, 2018

Российские переработчики ищут прямых контактов и контрактов с рыбаками (Пресс-служба Росрыболовства, 22 марта 2018)

Рыбный Союз

Росрыболовство поможет наладить эффективное для отрасли сотрудничество между перерабатывающим и добывающим секторами



  Февраль 26, 2018

Цены на красную рыбу и икру в Петербурге достигли критического максимума (Невские новости от 26.02.2018)

Рыбный Союз

Поставщики с Дальнего Востока диктуют правила игры. Эксперты рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что дальнейший рост закупочных цен может запустить каскад неприятных реакций, вплоть до разорения части рыбоперерабатывающих компаний Санкт-Петербурга и Ленобласти.



  Декабрь 29, 2017

Электронной ветсертификации дали отсрочку (Fishnet.ru от 29.12.2017)

Вступил в силу федеральный закон от 28 декабря 2017 г. № 431 «О внесении изменений в статью 4 ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты РФ».



  Декабрь 15, 2017

Глава мурманского рыбокомбината под видом журналиста пожаловался Путину на проблемы (ТАСС, 14.12.2017)

«В целом я разделяю ваши озабоченности, потому что если мы не создадим условий для развития переработки, то тогда все это будет уходить у нас за границу на переработку, где и будут создаваться рабочие места, добавленная стоимость, и цена на рыбу у нас будет оставаться такой же высокой, как сегодня», — добавил Путин.



  Декабрь 13, 2017

Приветственное слово Министра сельского хозяйства РФ А.Н.Ткачева к участникам Общего Собрания «Рыбного союза»

Рыбный Союз

Совместно с Минсельхозом России Союз успешно работает над урегулированием правовых вопросов, способствует повышению эффективности государственного контроля, стимулирует производство и потребление.



  Сентябрь 19, 2017

На совещании у Дворковича высказались о перспективах ЭВС (www.dairynews.ru от 18.09.2017)

Рыбный Союз

О полной готовности заявили представители рыбной и мясной отраслей.



  Сентябрь 1, 2017

Вестник потребительского рынка МЭС №52 (сентябрь, 2017).

Рыбный Союз

Вашему вниманию предлагается Вестник потребительского рынка МЭС №52 (сентябрь, 2017), в котором поднимается вопрос о взаимоотношении поставщиков и торговых сетей.



  Июль 11, 2017

Состоялось первое заседание оргкомитета Международного рыбопромышленного форума

Рыбный Союз

В заседании приняли участие представители крупнейших отраслевых ассоциаций: ВАРПЭ, НО «Рыбный союз», «Росрыбхоз», АКОРТ, начальники профильных управлений Росрыболовства, а также территориальных управлений агентства: на связь в режиме видеоконференции вышли Санкт-Петербург, Владивосток, Магадан, Ростов-на-Дону, Севастополь, Петропавловск-Камчатский.



  Июль 6, 2017

«Рыбный Союз» выступил в качестве соорганизатора Дня рыбака в Мурманской области

Рыбный Союз

В этом году организаторами мероприятия выступили некоммерческие объединения – Союз рыбопромышленников Севера, Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана и Мурманское представительство «Рыбного Союза».



  Июнь 6, 2017

Глава Росрыболовства: доля транспортной составляющей в цене на рыбу менее 5% (ТАСС, от 03.06.2017)

Рыбный Союз

Глава Росрыболовства добавил, что сейчас вместе с РЖД идут опытные поставки, связанные с контролем за температурным режимом. «Есть специальные считывающие устройства, которые отслеживают температуру рефрижераторных контейнеров на протяжении всего пути следования. Это еще дополнительный именно элемент, который позволит нарастить потребительский спрос», — отметил он, добавив, что ведомство договорилось совместно с Рыбным союзом и Ассоциацией предприятий оптово-розничной торговли провести работу по тому, чтобы сети тоже соблюдали необходимые режимы.