
Анонс! Роскачество опубликует исследование качества филе трески мороженого без кожи
Веерные исследования — это уникальный для страны формат мониторинга качества, это тот механизм, который позволяет представить гражданам страны единую картину с качеством товаров. Безусловно, в России и до создания Роскачества проводились и закупки, и лабораторные испытания продукции и следовавшие за этим публикации на интернет порталах.
Отличие веерных исследований Роскачества от других «проверок» и «тестов» заключается в объемах, географии и в подходе к мониторингу качества. Веерные исследования подразумевают закупку максимально возможного количества (до 50) образцов продуктов одной категории в рознице. Пронумерованные и обезличенные образцы продукции отправляются на испытания в независимые лаборатории, аккредитованные при Российской системе качества.
Помимо публикации информации о качестве товаров в той или иной категории, по итогам этих испытаний товарам, соответствующим стандартам Роскачества, будет предложено пройти добровольную сертификацию на получение российского Знака качества. Российский Знак качества будет присуждаться продукции, соответствующим стандартам Роскачества (эти стандарты находятся на верхней границе или даже выше ГОСТов) и требованиям по уровню локализации.
В итоге предприниматель, поставляющий на рынок некачественный продукт, рискует тем, что этот продукт попадет в веерное исследование, и все узнают о его реальном качестве. После этого будет очень трудно вернуть лояльность покупателей. Проблема для производителя станет еще серьезнее, если под его торговой маркой производится целая линейка продукции. Свое недоверие потребители распространят на всю линейку, и производитель рискует потерять свой бизнес.
С другой стороны, российский Знак качества выделит на полке качественные отечественные товары, за которые потребители готовы платить больше. Сочетание угрозы финансовых потерь при производстве некачественной продукции и дополнительной выгоды от производства качественной и будет тем самым экономическим рычагом, который позволит повернуть к лучшему ситуацию с качеством товаров, представленных на прилавках наших магазинов.
В настоящее время «Российская система качества» завершает исследования качества филе трески мороженного без кожи. С результатами исследования в ближайшее время можно будет ознакомиться на этой странице http://rskrf.ru/researches/file-treski-morozhennoe-bez-kozhi/
Другие новости

Рыбный союз оценил возможность увеличения объемов переработки рыбы (Ветеринария и жизнь, автор Юлия Ликарчук)

У российских компаний сегодня недостаточно производственных мощностей, для того чтобы переработать возросшие объемы рыбы после ограничения экспорта в Китай, сообщил изданию «Ветеринария и жизнь» исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.


Коронавирус заставил Россию искать новых покупателей рыбы («НГ», автор Ольга Соловьева)

К возможному коллапсу отрасль приближает каждый день, соглашается Гудков. «За последние 20 лет такого стечения обстоятельств, когда много выловлено, склады уже заполнены, а вылов еще продолжается, мы не помним».


Рыбный Союз поздравляет с наступающим 2021 годом!

С Новым годом! Пусть 2021 год принесет нам только все самое лучшее. Пусть всем нам сопутствует удача, успех и везенье. Пусть нас всегда окружают любимые люди. И все, что загадано под бой курантов, обязательно сбудется. Всем счастья, а главное — здоровья в новом году!


В Рыбном союзе рассказали, где чаще всего продают поддельную икру (News.ru от 28.112.2020, автор: Павел Астахов)

Приближается Новый год, и россияне традиционно закупаются красной икрой к праздничному столу. Однако в ряде случаев люди рискуют нарваться на подделку. Опасней всего покупать деликатес в ларьках. Об этом NEWS.ru рассказал исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.


Прогноз: какие изменения ждут рыбную отрасль в 2021 году (ВиЖ от 22.12.2020, автор: Юлия Макеева)

Накануне нового года «Ветеринария и жизнь» провела опрос среди ключевых экспертов АПК, ветеринарной отрасли и зообизнеса о главных трендах 2021 года. Сергей ГУДКОВ, Исполнительный директор Рыбного союза
