регистрация || напомнить пароль?






   Сентябрь 7, 2015

О полном искажении позиции «Рыбного союза» газетой «Ведомости» по вопросу распределения квот на вылов ВБР

О полном искажении позиции «Рыбного союза» газетой «Ведомости» по вопросу распределения квот на вылов ВБР

3 сентября 2015 года на сайте газеты «Ведомости» был опубликован материал Полины Гриценко и Натальи Ищенко «Росрыболовство хочет отдать на квоты «под киль» изымаемые квоты».

(http://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/09/03/607355-rosribolovstvo-hochet-otdat-na-kvoti-pod-kil-izimaemie-kvoti).

В этом материале журналистами полностью искажена позиция «Рыбного союза» изложенная исполнительным директором Сергеем Гудковым, который, якобы не поддерживает идею Росрыболовства по перераспределению изымаемых в судебном порядке долей квот на вылов рыбы в пользу компаний, строящих на российских верфях новые суда за счет квот фирм, находящихся под контролем у иностранцев и не занимающихся фактической добычей рыбы.

«Раньше квоты, которые изымало государство, продавались на аукционах, а значит, были доступны для рыбаков, работавших на арендованных или купленных на вторичном рынке судах. Теперь служба предлагает предоставить доступ к этим квотам только избранным», — пишут «Ведомости» со ссылкой на «Рыбный Союз». Эта цитата вырвана из контекста беседы, не отражает сути высказанной позиции, а сделанный вывод, что «Рыбный Союз» не поддерживает предложение Росрыболовства, прямо противоречит сказанному.

Корреспонденту с самого начала было разъяснено, что такое предложение является целесообразным, учитывая задачи по управлению смежными с рыболовством отраслями стоящие перед государством и тот факт, что в настоящее время изъятые по решению суда квоты, как и ранее, поступают в распоряжение государства. И государство вправе самостоятельно решать, каким образом наиболее целесообразно использовать право на вылов рыбы.

По нашему мнению, сегодня очень важно поддержать отечественное судостроение, поэтому закономерно, что вместо реализации изымаемых квот на аукционе государство решило поддержать отечественных судостроителей и передать им эти квоты. Скажем больше: такое решение менее выгодно рыбакам, которые ранее могли за счет приобретения этих квот на аукционе пополнить свой квотный портфель, а теперь им придется получать квоты с «нагрузкой».

Тем не менее в предложенном Росрыболовством решении перераспределяемые квоты тоже достаются рыбакам, но для того, чтобы их получить им нужно построить рыболовные суда на российских верфях, что безусловно является разумным выходом в ситуации, когда государство принимает решение в интересах развития смежных отраслей, например, судостроения.

В связи с вышеизложенным «Рыбный Союз» просит представителей СМИ правильно отражать нашу позицию при подготовке материалов.

 



Обсуждение закрыто.



Другие новости

   Январь 22, 2021 в 12:23

Рыбный союз оценил возможность увеличения объемов переработки рыбы (Ветеринария и жизнь, автор Юлия Ликарчук)

Рыбный Союз

У российских компаний сегодня недостаточно производственных мощностей, для того чтобы переработать возросшие объемы рыбы после ограничения экспорта в Китай, сообщил изданию «Ветеринария и жизнь» исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.

Читать далее


   Январь 20, 2021 в 8:19

Коронавирус заставил Россию искать новых покупателей рыбы («НГ», автор Ольга Соловьева)

Рыбный Союз

К возможному коллапсу отрасль приближает каждый день, соглашается Гудков. «За последние 20 лет такого стечения обстоятельств, когда много выловлено, склады уже заполнены, а вылов еще продолжается, мы не помним».

Читать далее


   Декабрь 28, 2020 в 11:33

Рыбный Союз поздравляет с наступающим 2021 годом!

Рыбный Союз

С Новым годом! Пусть 2021 год принесет нам только все самое лучшее. Пусть всем нам сопутствует удача, успех и везенье. Пусть нас всегда окружают любимые люди. И все, что загадано под бой курантов, обязательно сбудется. Всем счастья, а главное — здоровья в новом году!

Читать далее


   Декабрь 28, 2020 в 8:33

В Рыбном союзе рассказали, где чаще всего продают поддельную икру (News.ru от 28.112.2020, автор: Павел Астахов)

Рыбный Союз

Приближается Новый год, и россияне традиционно закупаются красной икрой к праздничному столу. Однако в ряде случаев люди рискуют нарваться на подделку. Опасней всего покупать деликатес в ларьках. Об этом NEWS.ru рассказал исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.

Читать далее


   Декабрь 22, 2020 в 3:06

Прогноз: какие изменения ждут рыбную отрасль в 2021 году (ВиЖ от 22.12.2020, автор: Юлия Макеева)

Рыбный Союз

Накануне нового года «Ветеринария и жизнь» провела опрос среди ключевых экспертов АПК, ветеринарной отрасли и зообизнеса о главных трендах 2021 года. Сергей ГУДКОВ, Исполнительный директор Рыбного союза

Читать далее


Следующая страница →


Актуально



  Январь 25, 2021

Стоматологи о рыбе

Рыбный Союз

Рыбный союз запускает рубрику «Дневник доктора». Мы выберем самых грамотных специалистов, чтобы они поделились своими соображениям о влиянии рыбы на здоровья.



  Январь 20, 2021

Как обманывают покупателей

Рыбный Союз

Рыбная подмена один из возмутительных способов обмана потребителей недобросовестными производителями. Форель и семга похожи по вкусу и внешнему виду, но цены на них отличается примерно на 30%.



  Январь 11, 2021

Рыбный союз в социальных сетях

Рыбный Союз

Рыбный союз теперь и в соцсетях. Следите за нашими новостями в инстаграме @fishunionrussia и в фейсбуке. Подписывайтесь и оставайтесь с нами на связи.



  Декабрь 28, 2020

Ритейлеры и поставщики ищут общие цены (Коммерсант от 28.12.2020, автор: Григорий Колганов Григорий Колганов)

Рыбный Союз

Ритейлеры начали запрещать производителям пересматривать стоимость продуктов. Как стало известно Ъ”, некоторые торговые сети ограничили возможности поставщиков направлять предложения об изменении условий договоров. В отдельных случаях этот вопрос нельзя поднимать до полугода. Продавцы уверяют, что проблема не связана с госрегулированием цен на продукты, производители же уверены в обратном. Позиции сторон изучал Григорий Колганов.



  Декабрь 27, 2020

Митин: обработка улова на борту судна позволит развить прибрежное рыболовство (Парламентская газета от 27.12.2020)

Рыбный Союз

Необходимо снять запрет на первичную обработку биоресурсов, добытых при прибрежном рыболовстве, на борту судна для доставки улова на берег, заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин.



  Декабрь 25, 2020

Банк «Санкт-Петербург» поддержит крупнейшего дистрибьютера замороженной рыбной продукции / Fishnet.ru от 25 декабря 2020

Рыбный Союз

Московский филиал Банка «Санкт-Петербург» и ГК «Агама» (участник Рыбного Союза) – лидер по производству и дистрибьюции замороженной рыбной продукции в России – заключили партнерское соглашение. В рамках соглашения компании было предоставлено финансирование объемом 500 млн рублей сроком на 3 года с целью пополнения оборотных средств компании.



  Декабрь 24, 2020

Бизнес готовится продлить масочный режим еще на 1-2 года (www.malls.ru от 24.12.2020)

Рыбный Союз

75% опрошенных бизнесменов планируют сохранить масочный режим и другие ограничения.



  Декабрь 23, 2020

Проблема с утилизацией и доставкой рыбьих голов на берег остается открытой / Fishnet.ru от 23 декабря 2020

Рыбный Союз

Одним из вопросов повестки стало рассмотрение законопректа о рыболовстве и сохранении ВБР. В частности, не теряет своей актуальности обработка рыбы при прибрежном промысле.



  Декабрь 22, 2020

В России средний чек на красную икру и ее имитации вырос на 24% / Fishnet.ru от 22 декабря 2020

Рыбный Союз

«С 1 по 20 декабря 2020 года в сравнении с аналогичным периодом 2019 года средний чек покупки красной икры, ее заменителей и имитации (на какую сумму приобретают товар за одно посещение торговой точки) составил 221 рубль, на 24% больше, чем в прошлом году в то же время. Число покупок снизилось на 1%», — говорится в исследовании.



  Декабрь 21, 2020

Правительство готовится сменить правовое поле для госконтроля / Fishnet.ru от 21 декабря 2020

Рыбный Союз

В рамках реформирования системы госуправления правительство утвердило перечень видов госконтроля, на которые распространится отмена правовых актов с обязательными требованиями.