регистрация || напомнить пароль?






   Август 6, 2015

Уничтожение «санкционных» продуктов — прагматичный шаг!

г. Москва                                                                                    06 августа 2015 г.

В связи с подписанием Президентом России В.В. Путиным 29.07.2015 Указа, в соответствии с которым с 6 августа 2015 года сельскохозяйственная продукция, запрещенная к ввозу в Россию, подлежит уничтожению, «Рыбный Союз» считает важным изложить свою позицию.

«Рыбный союз» полностью поддерживает решение об уничтожении продуктов, поступающих на территорию страны в нарушение санкционного режима, так как, по нашему мнению, это вероятно единственно эффективное препятствие для ввоза такой продукции, к тому же опирающееся на опробованный механизмам борьбы с нелегальным оборотом осетровых рыб.

Напомним. что в период интенсивной борьбы с нелегальным оборотом осетровых видов рыб ее успешному итогу послужило принятие Постановления Правительства РФ № 367 от 31 мая 2007 года предписывающего уничтожение рыбы осетровых пород неизвестного происхождения или нелегально добытых. Это решение нанесло сильнейший удар по дальнейшему сбыту запрещенной продукции.

До этого Постановления изъятая рыбная продукция конфисковывалась в доход государства, продавалась на торгах и тем самым получала необходимые легальные документы для ее дальнейшей розничной реализации. Более того, зачастую теневой владелец нелегального сырья, становился владельцем теперь уже легальной партии рыбы заплатив за это «подать» в государственную казну.

Высокая прибыль от реализации продукции приобретенной незаконным путем в глазах недобросовестных бизнесменов оправдывала и продолжает оправдывать их рискованную политику, когда возможное наказание несопоставимо мало с ожидаемым доходом. Угроза полной потери имущества плюс большие штрафы в конечном итоге остановили нелегальную добычу осетровых видов рыб.

Приведенный пример наглядно показывает, что решение государственной задачи заключается не в легализации запрещенной продукции или обращении ее в собственный доход, а в реальном ограничении оборота этой продукции на рынке. Уничтожение уже ввезенной в нарушение санкций продукции является реальным сдерживающим фактором для недобросовестных бизнесменов, допускающих для себя рискованные операции и подрывающих конкуренцию на рынке. «Рыбный союз» считает, что это решение заставит предпринимателей отказаться от желания протащить запрещенную продукцию через систему государственного контроля с минимальными для себя потерями и тем самым предупредит сами попытки провоза такой продукции.

 



Обсуждение закрыто.



Другие новости

   Март 30, 2021 в 10:22

Выступление Александра Панина на круглом столе в РИА Новостях

Рыбный Союз

Сегодня в РИА Новостях прошел круглый стол на тему: «Проблема нормирования содержания мышьяка в рыбе и морепродуктах», в котором принял участие председатель Рыбного союза Александр Панин. Трансляция выступления доступна по ссылке…

Читать далее


   Март 24, 2021 в 10:31

Почём рыбка? Почему свежая и дешёвая только та, которую ещё не выловили

Рыбный Союз

Еженедельник «Аргументы и факты», автор — Алексей Макурин // Ситуацию оценивает исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков:— Рыбное сырьё стоит дорого. Поэтому подделывается в первую очередь продукция с высокой себестоимостью. С помощью этого приёма недобросовестные переработчики понижают оптовую цену, чтобы заинтересовать закупщиков торговых сетей…

Читать далее


   Март 17, 2021 в 11:03

Рыбный союз и отраслевые объединения подписали письмо мэру Москвы о рисках ужесточения регулирования грузового транспорта

Рыбный Союз

Fishnet // Рыбный союз совместно с ведущими отраслевыми и бизнес-объединениями подписали открытое письмо мэру Сергею Собянину «О рисках ужесточения регулирования движения грузового транспорта в Москве».

Читать далее


   Март 16, 2021 в 9:00

Уловное наказание

Рыбный Союз

Коммерсант, Алексей Полухин, Наталья Скорлыгина // Лишняя рыба с Дальнего Востока поедет в Центральную Россию на субсидиях. Для поставок рыбы с Дальнего Востока в центр страны федеральный бюджет мог бы выделить субсидии на порожнюю перегонку рефрижераторов в обратном направлении, предложили операторы подвижного состава.

Читать далее


   Март 16, 2021 в 8:42

Не попасться на удочку: вскрылась глобальная фальсификация рыбы и морепродуктов

Рыбный Союз

Газета.Ru, Маргарита Соболь //Интересы простых потребителей отстаивают ассоциации производителей и контрольные органы. По данным Роскачества и Рыбного союза, после нескольких лет проверок и усилий со стороны розничных сетей стало гораздо меньше подделки трески – как замороженной рыбы, так и консервов.

Читать далее


Следующая страница →


Актуально



  Февраль 20, 2021

Поздравляем с 23 февраля

Рыбный Союз

Дорогие коллеги мужчины! Женская часть Рыбного союза поздравляет всех вас с праздником. Желаем крепкого здоровья, процветания бизнесу, удачи во всех делах и начинаниях!



  Февраль 16, 2021

Диетологи о рыбе

Рыбный Союз

Мы задали вопрос популярному нутрициологу, специалисту по ЛФК и реабилитации, йогатерапевту Дарье Осиповой: «Рыба или мясо?». И получили развернутый ответ: «Конечно, рыба. В рыбе содержание соединительной ткани примерно в 4-5 раз меньше, чем в говядине и баранине. Этим объясняется нежная консистенция рыбы, быстрая перевариваемость и высокая усвояемость…



  Февраль 10, 2021

Печень трески

Рыбный Союз

Эксперты Рыбного союза» активно занялись категорией печень трески. Для жителей России печень трески традиционно является основным источником Омеги-3 и витамина Д…



  Февраль 4, 2021

Владимир Горелов, с днем рождения!

Рыбный Союз

Рыбный союз поздравляет генерального директора Группы компаний Агама Владимира Горелова. Мы желаем Владимиру Анатольевичу успехов в работе, крепкого здоровья и всего самого замечательного!



  Февраль 4, 2021

Мы продолжаем записывать интервью с ведущими врачами о здоровье и рыб

Рыбный Союз

Нашу встречу врач офтальмолог Мария Воробьева начала с вопроса: «Знаете ли вы, что у северных народов реже бывают частые заболевания цивилизации…



  Январь 31, 2021

Рыбный Союз

Дорогие друзья!  Рыбный союз поздравляет наших январских именинников…



  Январь 27, 2021

Роскачество о крабовых палочках

Рыбный Союз

В конце прошлого года Роскачество опубликовал исследование крабовых палочек. Были проведены лабораторные анализы семи торговых марок, производители четырех из которых, являются постоянными членами Рыбного союза



  Январь 25, 2021

Стоматологи о рыбе

Рыбный Союз

Рыбный союз запускает рубрику «Дневник доктора». Мы выберем самых грамотных специалистов, чтобы они поделились своими соображениям о влиянии рыбы на здоровья.



  Январь 20, 2021

Как обманывают покупателей

Рыбный Союз

Рыбная подмена один из возмутительных способов обмана потребителей недобросовестными производителями. Форель и семга похожи по вкусу и внешнему виду, но цены на них отличается примерно на 30%.



  Январь 11, 2021

Рыбный союз в социальных сетях

Рыбный Союз

Рыбный союз теперь и в соцсетях. Следите за нашими новостями в инстаграме @fishunionrussia и в фейсбуке. Подписывайтесь и оставайтесь с нами на связи.