регистрация || напомнить пароль?






   Август 6, 2015

Уничтожение «санкционных» продуктов — прагматичный шаг!

г. Москва                                                                                    06 августа 2015 г.

В связи с подписанием Президентом России В.В. Путиным 29.07.2015 Указа, в соответствии с которым с 6 августа 2015 года сельскохозяйственная продукция, запрещенная к ввозу в Россию, подлежит уничтожению, «Рыбный Союз» считает важным изложить свою позицию.

«Рыбный союз» полностью поддерживает решение об уничтожении продуктов, поступающих на территорию страны в нарушение санкционного режима, так как, по нашему мнению, это вероятно единственно эффективное препятствие для ввоза такой продукции, к тому же опирающееся на опробованный механизмам борьбы с нелегальным оборотом осетровых рыб.

Напомним. что в период интенсивной борьбы с нелегальным оборотом осетровых видов рыб ее успешному итогу послужило принятие Постановления Правительства РФ № 367 от 31 мая 2007 года предписывающего уничтожение рыбы осетровых пород неизвестного происхождения или нелегально добытых. Это решение нанесло сильнейший удар по дальнейшему сбыту запрещенной продукции.

До этого Постановления изъятая рыбная продукция конфисковывалась в доход государства, продавалась на торгах и тем самым получала необходимые легальные документы для ее дальнейшей розничной реализации. Более того, зачастую теневой владелец нелегального сырья, становился владельцем теперь уже легальной партии рыбы заплатив за это «подать» в государственную казну.

Высокая прибыль от реализации продукции приобретенной незаконным путем в глазах недобросовестных бизнесменов оправдывала и продолжает оправдывать их рискованную политику, когда возможное наказание несопоставимо мало с ожидаемым доходом. Угроза полной потери имущества плюс большие штрафы в конечном итоге остановили нелегальную добычу осетровых видов рыб.

Приведенный пример наглядно показывает, что решение государственной задачи заключается не в легализации запрещенной продукции или обращении ее в собственный доход, а в реальном ограничении оборота этой продукции на рынке. Уничтожение уже ввезенной в нарушение санкций продукции является реальным сдерживающим фактором для недобросовестных бизнесменов, допускающих для себя рискованные операции и подрывающих конкуренцию на рынке. «Рыбный союз» считает, что это решение заставит предпринимателей отказаться от желания протащить запрещенную продукцию через систему государственного контроля с минимальными для себя потерями и тем самым предупредит сами попытки провоза такой продукции.

 



Обсуждение закрыто.



Другие новости

   Июнь 21, 2017 в 2:12

Рыба уже давно ничего не ждет (НГ, автор: Анастасия Башкатова, от 21.06.2017 )

Рыбный Союз

Как сообщили «НГ» в пресс-службе Рыбного союза, найти свежую рыбу в магазинах сложно по той причине, «что ее необходимо везти самолетами к местам основного потребления, это само по себе очень дорого и делает ее неконкурентоспособной». «Мы никогда не сможем по этому показателю конкурировать с портовыми городами в странах с умеренным и теплым климатом», – говорят в союзе.

Читать далее


   Июнь 21, 2017 в 2:00

Рыбопромышленники просят денег на безопасность (Известия, автор: Сергей Фиш от 21.06.2017)

Рыбный Союз

В ассоциации «Рыбный союз» заявили, что полностью поддерживают предложения коллег.

Читать далее


   Июнь 6, 2017 в 6:55

Чипированная икра («Retail & Loyalty» №4 (67) 2017)

Рыбный Союз

Маркировка черной икры действительно нужна и потребителю, и государству, и легальному производителю, при этом ее внедрение не повлечет существенных затрат и не будет связано с непреодолимыми организационными сложностями.

Читать далее


   Май 18, 2017 в 11:24

Как выбрать качественную рыбу? «Утро России» от 17.05.2017

Рыбный Союз

Об этом в телесюжете расскажут эксперты рыбной отрасли.

Читать далее


   Май 9, 2017 в 6:32

С Днем Победы!

Рыбный Союз

Спустя десятки лет после Великой Победы нынешнее поколение не помнит ужасов войны. Но в наших сердцах даже через века навсегда останется место для гордости за наших ветеранов и слова благодарности. Никто не забыт — ничто не забыто!

Читать далее


Следующая страница →


Актуально



  Июнь 6, 2017

Глава Росрыболовства: доля транспортной составляющей в цене на рыбу менее 5% (ТАСС, от 03.06.2017)

Рыбный Союз

Глава Росрыболовства добавил, что сейчас вместе с РЖД идут опытные поставки, связанные с контролем за температурным режимом. «Есть специальные считывающие устройства, которые отслеживают температуру рефрижераторных контейнеров на протяжении всего пути следования. Это еще дополнительный именно элемент, который позволит нарастить потребительский спрос», — отметил он, добавив, что ведомство договорилось совместно с Рыбным союзом и Ассоциацией предприятий оптово-розничной торговли провести работу по тому, чтобы сети тоже соблюдали необходимые режимы.



  Май 17, 2017

Итоги торгов рыбой за Апрель 2017 / 17 мая 2017 Fishnet.ru

Рыбный Союз

Майские праздники закончились, подводим результаты электронных торгов за Апрель 2017.

На текущий момент по товарной группе «Рыба и морепродукты» на торги допущена 771 компания — самая большая и самая активная группа компаний.



  Апрель 28, 2017

На сайте ЕЭК опубликовано Решение Коллегии о переходных положениях вступления в силу технического регламента ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Рыбный Союз

Основные положения «рыбного» техрегламента вступают в силу с 1 сентября 2019 года.



  Апрель 17, 2017

В Росрыболовстве обсудили готовность к переходу на электронную ветсертификацию

Рыбный Союз

Исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков доложил о ходе опытной эксплуатации системы рыбопромысловыми судами, а также результатах опроса об информированности компаний о скором обязательном переходе на электронную отчётность. Как показало исследование Рыбного союза, на данном этапе менее 50% компаний знают о том, что с 1 января 2018 года ветеринарные сертификаты на рыбную продукцию будут приниматься только в электронном виде. Треть опрошенных о грядущих переменах вообще не знает, а пятая часть – впервые слышит. В опросе принимали участие торговые (70,08%), рыбоперерабатывающие (23,08%) и рыбодобывающие (11,54%) компании.



  Февраль 16, 2017

Как защитить свои интересы при работе с контрагентами

Рыбный Союз

«Рыбная ассоциация» и «Рыбный Союз» создали совместную рабочую группу для выработки рекомендаций своим участникам по минимизации рисков в части привлечения к налоговой ответственности, связанной с недобросовестными действиями торгово-посреднических компаний по неуплате НДС. Неуплата НДС — одно из самых серьезных негативных действий предпринимателей, приводящее к недобросовестной конкуренции и наносящее большой ущерб рынку. Одним из первых шагов является инструкция (версия 1.0) как рекомендация членам наших объединений, а также любым участникам рынка по необходимому набору действий для защиты своих законных интересов. По мере совершенствования практики взаимодействия инструкция будет обновляться и находиться в открытом доступе на сайтах Рыбной Ассоциации и Рыбного Союза.



  Январь 13, 2017

Вестник потребительского рынка МЭС №28 (январь, 2017).

Рыбный Союз

Вашему вниманию предлагается Вестник потребительского рынка МЭС №28 (январь, 2017).



  Декабрь 15, 2016

Поставщиков предостерегли от заключения договоров с ритейлерами (РБК от 15.12.2016, автор: Наталья Новопашина)

Рыбный Союз

Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров («Руспродсоюз») призвала своих участников отказаться от контрактов, если ритейлеры отказываются соблюдать нормы саморегулирования, прописанные в Кодексе добросовестных практик (КДП). Сейчас самый разгар переподписания договоров с торговыми сетями на 2017 год.



  Ноябрь 11, 2016

Отчет о работе трейдинговой площадки FishPrice.ru

Рыбный Союз

Площадка заработала в марте 2016 года. а в апреле 2016 года уже была переведена в режим опытной эксплуатации. В ноябре площадка начала функционировать в режиме коммерческой эксплуатации. Вы можете ознакомиться с агрегированной статистикой по работе площадки за весь период.



  Ноябрь 11, 2016

Вестник потребительского рынка МЭС №22 (ноябрь, 2016).

Рыбный Союз

Вашему вниманию предлагается Вестник потребительского рынка МЭС №22 (ноябрь, 2016).



  Ноябрь 10, 2016

Программа мероприятий ХII Всероссийского налогового форума 2016 «25 лет налоговой системе России»

Рыбный Союз

«Рыбный Союз» информирует, что с 28.11.2016 по 1.12.2016 в ТПП России состоится XII Всероссийский налоговый форум «25 лет налоговой системе России». Приглашаем всех желающих принять участие на бесплатной основе. Регистрация на мероприятия Форума осуществляется в электронном виде по ссылке:
http://nalogforum.tpprf.ru/nalog_2016/visitors/registration/. Для контактов и уточнения информации: Фадеев Д.Е. (fadeev@tpprf.ru, 8 495 62002 91), Селиванов А.С. (selivanov@tpprf.ru, 8 495 620 03 71).
ВСЕМ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ ПРОСЬБА ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ДО 21.11.2016, КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!