регистрация || напомнить пароль?






   Май 26, 2015

Состоялось Общее Собрание «Рыбного Союза»

22 мая 2015 года в оздоровительном комплексе «Бор» (Московская область) состоялось Общее Собрание «Рыбного Союза» под председательством Евгения Назина.

Участники Общего Собрания обсудили работу Союза по ключевым направлениям его деятельности, в том числе по продвижению рыбной продукции из отечественного сырья на российский рынок в рамках программы «Российская система качества», поручение об учреждении которой подписал 30 апреля 2015 года Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Также Общее Собрание отметило важность, своевременность и дало положительную оценку проведенному фестивалю «Рыбная неделя», который проходил в Москве с 22 по 28 апреля 2015 года.

«Рыбный Союз» заслушал доклад исполнительного директора Сергея Гудкова о взаимодействии с предприятиями розничной торговли в рамках Кодекса добросовестных практик и дал поручения, связанные с участием Союза в выработке позиции Межотраслевого экспертного совета по закону о торговле, поправки в который были приняты в первом чтении Государственной Думой 19 мая 2015 и имеют важное значение для поставщиков рыбной продукции на прилавки магазинов.

Отдельная дискуссия была связана с вопросом обеспечения сырьем отечественного происхождения прибрежных рыбоперерабатывающих предприятий. Собравшиеся отметили, что устранение диспропорции между переработкой рыбы на территории России и экспортом рыбного сырья можно устранить только изменением федерального законодательства. Для урегулирования вопроса необходимы изменения в системе распределения квот, а также пересмотр действующих квот и преференций экономического характера. В числе возможных вариантов действий исполнительному органу было поручено обратиться в Правительство РФ с предложением о «динамическом» принципе распределения квот, при котором дополнительную долю квот получают те рыбодобывающие компании, которые будут удовлетворять определенному набору критериев, ключевым из которых будет являться конечная реализация и/или переработка рыбного сырья на территории России.

Также участники Общего Собрания обсудили проблему налоговых рисков по исчислению НДС при закупке сырья у поставщиков – плательщиков ЕСХН. В настоящее время переработчики, являющиеся плательщиками НДС, при закупке сырья у производителей, которые плательщиками НДС не являются, теряют право на возмещение НДС, поскольку этот налог просто не выделен в стоимости сырья. В то же время рыбопереработчики обратили внимание на то, что производство сырья для деликатесной дорогостоящей продукции (например, икры, морепродуктов) и упрощенная система налогообложения несовместимы. Итогом обсуждения стало решение активизировать работу по решению этого вопроса с участием депутатов Госдумы.

В завершение Общего Собрания участники одобрили переход в действительные члены Союза компании «Магуро» и принятие в ряды Союза производителя рыбных консервов компанию «Дальпромрыба».

 



Обсуждение закрыто.



Другие новости

   Февраль 20, 2021 в 12:46

Рыба от онлайн к e-commerce

Рыбный Союз

Fishnet // Экспертная группа Рыбного союза по e-commerce провела рабочую встречу с директором по взаимодействию с органами государственной власти маркетплейса Ozon Дмитрием Русаковым.

Читать далее


   Февраль 18, 2021 в 4:33

«Рыбный союз» поддерживает идею государственной помощи через продовольственные сертификаты

Рыбный Союз

Fishnet // Президент России Владимир Путин 17 февраля поддержал идею введение в стране продовольственных сертификатов для малоимущих. Президент отметил, что у этой инициативы «есть и плюсы, есть и определенные проблемные вопросы, которые надо решить»…

Читать далее


   Февраль 18, 2021 в 8:27

Печень трески тщательно исследуют на предмет подмены

Рыбный Союз

Fishnet // Эксперты «Рыбного союза» активно занялись категорией «печень трески». Для жителей России печень трески традиционно является основным источником Омеги-3 и витамина Д, которые поддерживают иммунитет и помогают переносить тяжелый климат. В одной столовой ложке печени трески содержится дневная доза Омеги-3, которая в отличие от капсульной формы, является более биодоступной и полностью усваивается организмом…

Читать далее


   Февраль 16, 2021 в 8:37

Рассмотрен вопрос нормирования содержания мышьяка в рыбе

Рыбный Союз

Fishnet // Россия едва ли не единственная страна в мире, которая регулирует содержание органического мышьяка, устанавливая для внутреннего рынка, по сути, запретительные нормы в 5,0 мг/кг. При этом фоновый уровень мышьяка в Баренцевом море и в водах на Дальнем Востоке существенно выше. Если твёрдо придерживаться норм технического регламента Таможенного Союза, более 50% морской рыбы и морепродуктов станут недоступными для россиян…

Читать далее


   Февраль 12, 2021 в 9:58

Цены на минтай у рыбаков упали до минимума за последние несколько лет

Рыбный Союз

РБК// Введение Китаем ограничений на ввоз минтая вызвало резкое снижение его стоимости. На Дальнем Востоке уже не хватает складов, а в центре есть риск дефицита: переработчики не торопятся покупать минтай, ожидая еще более низких цен…

Читать далее


Следующая страница →


Актуально



  Февраль 20, 2021

Поздравляем с 23 февраля

Рыбный Союз

Дорогие коллеги мужчины! Женская часть Рыбного союза поздравляет всех вас с праздником. Желаем крепкого здоровья, процветания бизнесу, удачи во всех делах и начинаниях!



  Февраль 16, 2021

Диетологи о рыбе

Рыбный Союз

Мы задали вопрос популярному нутрициологу, специалисту по ЛФК и реабилитации, йогатерапевту Дарье Осиповой: «Рыба или мясо?». И получили развернутый ответ: «Конечно, рыба. В рыбе содержание соединительной ткани примерно в 4-5 раз меньше, чем в говядине и баранине. Этим объясняется нежная консистенция рыбы, быстрая перевариваемость и высокая усвояемость…



  Февраль 10, 2021

Печень трески

Рыбный Союз

Эксперты Рыбного союза» активно занялись категорией печень трески. Для жителей России печень трески традиционно является основным источником Омеги-3 и витамина Д…



  Февраль 4, 2021

Владимир Горелов, с днем рождения!

Рыбный Союз

Рыбный союз поздравляет генерального директора Группы компаний Агама Владимира Горелова. Мы желаем Владимиру Анатольевичу успехов в работе, крепкого здоровья и всего самого замечательного!



  Февраль 4, 2021

Мы продолжаем записывать интервью с ведущими врачами о здоровье и рыб

Рыбный Союз

Нашу встречу врач офтальмолог Мария Воробьева начала с вопроса: «Знаете ли вы, что у северных народов реже бывают частые заболевания цивилизации…



  Январь 31, 2021

Рыбный Союз

Дорогие друзья!  Рыбный союз поздравляет наших январских именинников…



  Январь 27, 2021

Роскачество о крабовых палочках

Рыбный Союз

В конце прошлого года Роскачество опубликовал исследование крабовых палочек. Были проведены лабораторные анализы семи торговых марок, производители четырех из которых, являются постоянными членами Рыбного союза



  Январь 25, 2021

Стоматологи о рыбе

Рыбный Союз

Рыбный союз запускает рубрику «Дневник доктора». Мы выберем самых грамотных специалистов, чтобы они поделились своими соображениям о влиянии рыбы на здоровья.



  Январь 20, 2021

Как обманывают покупателей

Рыбный Союз

Рыбная подмена один из возмутительных способов обмана потребителей недобросовестными производителями. Форель и семга похожи по вкусу и внешнему виду, но цены на них отличается примерно на 30%.



  Январь 11, 2021

Рыбный союз в социальных сетях

Рыбный Союз

Рыбный союз теперь и в соцсетях. Следите за нашими новостями в инстаграме @fishunionrussia и в фейсбуке. Подписывайтесь и оставайтесь с нами на связи.