
Приглашаем принять участие в фестивале «Рыбная неделя»!
С 22 по 28 апреля 2015 года в Москве под эгидой Правительства Москвы и Федерального агентства по рыболовству пройдёт фестиваль «Рыбная неделя».
Участники «Рыбного Союза» принимают активное участие в этом мероприятии, считая его большим подспорьем в продвижении рыбной продукции и в привлечении к ней внимания потребителей как к важной составляющей здорового питания. Ведь наша рыба – один из немногих источников пищи, содержащей белок и минералы природного происхождения. Формируя новый ассортимент и используя возможности, предоставленные мировым рынком фестиваль призван стать началом старта программы популяризации рыбы и здорового питания, помочь российскому потребителю сделать осознанный выбор рыбной продукции.
Мы приглашаем всех желающих принять участие в фестивале, где вы сможете попробовать во время дегустаций и приобрести по ценам производителей в торговых шале отечественную рыбу и морепродукты, такие как: лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка. Впервые за долгие годы вы увидите на прилавках крымскую хамсу, тюльку, барабулю и рапана. В фестивале примут участие свыше 100 производителей российской рыбы из более чем 30 регионов страны, в том числе из Крыма, Владивостока, Мурманска, Калининграда, Архангельска, которые представят свою продукцию на 7 основных площадках в центре города: «Москва – порт пяти морей» (Тверской бульвар, Пушкинская площадь и Новопушкинский сквер), «Рыбный рынок» (Кузнецкий Мост, у ресторана «Большой» и около ЦУМа), «Рыбацкая деревня» (Арбат, 48) и «Поморье» (Климентовский переулок).
Среди участников фестиваля – 348 ресторанов, 1338 магазинов и более 30 рынков. Все они подготовили специальные меню, скидки на ряд наименований и серию промомероприятий, включающих дегустации и мастер-классы.
В ходе кулинарных шоу повара из ведущих столичных ресторанов покажут, как правильно выбирать и готовить морепродукты. Российские актеры, путешественники и рыбаки проведут конкурсы и мастер-классы для детей и взрослых.
Мы очень надеемся, что фестиваль всем понравится, рассчитываем на Вашу поддержку и надеемся, что благодаря ей фестиваль «Рыбная неделя» со временем станет ежегодным значимым общероссийским событием.
Приходите, будет вкусно и интересно!
Дополнительная информация для представителей СМИ:
PR-специалист «Рыбного Союза» Константин Леонов
+7 967 185-81-00
Другие новости

Выступление Александра Панина на круглом столе в РИА Новостях

Сегодня в РИА Новостях прошел круглый стол на тему: «Проблема нормирования содержания мышьяка в рыбе и морепродуктах», в котором принял участие председатель Рыбного союза Александр Панин. Трансляция выступления доступна по ссылке…


Почём рыбка? Почему свежая и дешёвая только та, которую ещё не выловили

Еженедельник «Аргументы и факты», автор — Алексей Макурин // Ситуацию оценивает исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков:— Рыбное сырьё стоит дорого. Поэтому подделывается в первую очередь продукция с высокой себестоимостью. С помощью этого приёма недобросовестные переработчики понижают оптовую цену, чтобы заинтересовать закупщиков торговых сетей…


Рыбный союз и отраслевые объединения подписали письмо мэру Москвы о рисках ужесточения регулирования грузового транспорта

Fishnet // Рыбный союз совместно с ведущими отраслевыми и бизнес-объединениями подписали открытое письмо мэру Сергею Собянину «О рисках ужесточения регулирования движения грузового транспорта в Москве».


Уловное наказание

Коммерсант, Алексей Полухин, Наталья Скорлыгина // Лишняя рыба с Дальнего Востока поедет в Центральную Россию на субсидиях. Для поставок рыбы с Дальнего Востока в центр страны федеральный бюджет мог бы выделить субсидии на порожнюю перегонку рефрижераторов в обратном направлении, предложили операторы подвижного состава.


Не попасться на удочку: вскрылась глобальная фальсификация рыбы и морепродуктов

Газета.Ru, Маргарита Соболь //Интересы простых потребителей отстаивают ассоциации производителей и контрольные органы. По данным Роскачества и Рыбного союза, после нескольких лет проверок и усилий со стороны розничных сетей стало гораздо меньше подделки трески – как замороженной рыбы, так и консервов.
