регистрация || напомнить пароль?






   Апрель 1, 2015

«Рыбный союз» выступил за пересмотр принципа распределения квот (Fishnews.ru от 30.03.2015)

Свою инициативу Сергей Гудков выдвинул 26 марта на заседании Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции в сфере рыбохозяйственного комплекса, где обсуждалась предлагаемая ведомством модернизация «исторического принципа» распределения квот вылова водных биоресурсов.

«У нас по факту так получается, что рыбаки приватизировали за собой природные ресурсы», — заявил исполнительный директор «Рыбного союза». По его словам, в ограниченный клуб квотодержателей не могут пройти другие предприниматели. «Это необходимо каким-то образом компенсировать», — подчеркнул представитель бизнес-объединения.

Он сослался на предвыборную программу президента, в которой говорилось о переходе от сырьевого характера экономики к производству продукции с высокой добавленной стоимостью. «Давайте тогда попробуем посмотреть, как распределять квоты, учитывая отдачу от реализации природных ресурсов экономике Российской Федерации. Это налоги, рабочие места», — отметил Сергей Гудков.

Он добавил, что «Рыбный союз» поддерживает «исторический принцип» распределения квот, так как чем длительнее правила и стабильнее ощущают себя участники рынка, тем это выгодней с точки зрения продовольственной безопасности. «И наверное, нужно говорить не о справедливости распределения квот, а о целесообразности», – обратил внимание представитель отраслевого объединения.

Как сообщает корреспондент Fishnews, «Рыбный союз» предлагает перераспределять квоты в пользу тех добывающих компаний, которые поставляют уловы на внутренний рынок для переработки или розничной реализации, с пересмотром лимитов раз в два-три года. «Если ты заключил контракт с рыбопереработчиком, сам переработал рыбу (на судне или поставил на свое перерабатывающее предприятие) или продал в розницу, то ты имеешь право условно через два или три года перераспределять квоту – плюс десять или плюс пятнадцать процентов за счет тех компаний, которые поставляют необработанное сырье на экспорт», — рассказал об инициативе Сергей Гудков.

По его мнению, такое стимулирование приведет к тому, что и рыбопереработчики, и рыбодобытчики будут искать каналы сбыта на внутреннем рынке или же экспортировать рыбу уже с высокой добавленной стоимостью, как минимум филе.

Fishnews



Обсуждение закрыто.



Другие новости

   Март 30, 2021 в 10:22

Выступление Александра Панина на круглом столе в РИА Новостях

Рыбный Союз

Сегодня в РИА Новостях прошел круглый стол на тему: «Проблема нормирования содержания мышьяка в рыбе и морепродуктах», в котором принял участие председатель Рыбного союза Александр Панин. Трансляция выступления доступна по ссылке…

Читать далее


   Март 24, 2021 в 10:31

Почём рыбка? Почему свежая и дешёвая только та, которую ещё не выловили

Рыбный Союз

Еженедельник «Аргументы и факты», автор — Алексей Макурин // Ситуацию оценивает исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков:— Рыбное сырьё стоит дорого. Поэтому подделывается в первую очередь продукция с высокой себестоимостью. С помощью этого приёма недобросовестные переработчики понижают оптовую цену, чтобы заинтересовать закупщиков торговых сетей…

Читать далее


   Март 17, 2021 в 11:03

Рыбный союз и отраслевые объединения подписали письмо мэру Москвы о рисках ужесточения регулирования грузового транспорта

Рыбный Союз

Fishnet // Рыбный союз совместно с ведущими отраслевыми и бизнес-объединениями подписали открытое письмо мэру Сергею Собянину «О рисках ужесточения регулирования движения грузового транспорта в Москве».

Читать далее


   Март 16, 2021 в 9:00

Уловное наказание

Рыбный Союз

Коммерсант, Алексей Полухин, Наталья Скорлыгина // Лишняя рыба с Дальнего Востока поедет в Центральную Россию на субсидиях. Для поставок рыбы с Дальнего Востока в центр страны федеральный бюджет мог бы выделить субсидии на порожнюю перегонку рефрижераторов в обратном направлении, предложили операторы подвижного состава.

Читать далее


   Март 16, 2021 в 8:42

Не попасться на удочку: вскрылась глобальная фальсификация рыбы и морепродуктов

Рыбный Союз

Газета.Ru, Маргарита Соболь //Интересы простых потребителей отстаивают ассоциации производителей и контрольные органы. По данным Роскачества и Рыбного союза, после нескольких лет проверок и усилий со стороны розничных сетей стало гораздо меньше подделки трески – как замороженной рыбы, так и консервов.

Читать далее


Следующая страница →


Актуально



  Февраль 20, 2021

Поздравляем с 23 февраля

Рыбный Союз

Дорогие коллеги мужчины! Женская часть Рыбного союза поздравляет всех вас с праздником. Желаем крепкого здоровья, процветания бизнесу, удачи во всех делах и начинаниях!



  Февраль 16, 2021

Диетологи о рыбе

Рыбный Союз

Мы задали вопрос популярному нутрициологу, специалисту по ЛФК и реабилитации, йогатерапевту Дарье Осиповой: «Рыба или мясо?». И получили развернутый ответ: «Конечно, рыба. В рыбе содержание соединительной ткани примерно в 4-5 раз меньше, чем в говядине и баранине. Этим объясняется нежная консистенция рыбы, быстрая перевариваемость и высокая усвояемость…



  Февраль 10, 2021

Печень трески

Рыбный Союз

Эксперты Рыбного союза» активно занялись категорией печень трески. Для жителей России печень трески традиционно является основным источником Омеги-3 и витамина Д…



  Февраль 4, 2021

Владимир Горелов, с днем рождения!

Рыбный Союз

Рыбный союз поздравляет генерального директора Группы компаний Агама Владимира Горелова. Мы желаем Владимиру Анатольевичу успехов в работе, крепкого здоровья и всего самого замечательного!



  Февраль 4, 2021

Мы продолжаем записывать интервью с ведущими врачами о здоровье и рыб

Рыбный Союз

Нашу встречу врач офтальмолог Мария Воробьева начала с вопроса: «Знаете ли вы, что у северных народов реже бывают частые заболевания цивилизации…



  Январь 31, 2021

Рыбный Союз

Дорогие друзья!  Рыбный союз поздравляет наших январских именинников…



  Январь 27, 2021

Роскачество о крабовых палочках

Рыбный Союз

В конце прошлого года Роскачество опубликовал исследование крабовых палочек. Были проведены лабораторные анализы семи торговых марок, производители четырех из которых, являются постоянными членами Рыбного союза



  Январь 25, 2021

Стоматологи о рыбе

Рыбный Союз

Рыбный союз запускает рубрику «Дневник доктора». Мы выберем самых грамотных специалистов, чтобы они поделились своими соображениям о влиянии рыбы на здоровья.



  Январь 20, 2021

Как обманывают покупателей

Рыбный Союз

Рыбная подмена один из возмутительных способов обмана потребителей недобросовестными производителями. Форель и семга похожи по вкусу и внешнему виду, но цены на них отличается примерно на 30%.



  Январь 11, 2021

Рыбный союз в социальных сетях

Рыбный Союз

Рыбный союз теперь и в соцсетях. Следите за нашими новостями в инстаграме @fishunionrussia и в фейсбуке. Подписывайтесь и оставайтесь с нами на связи.