регистрация || напомнить пароль?






   Сентябрь 30, 2014

Пресс-релиз о решениях VII заседания Комиссии по применению Кодекса добросовестных практик

На седьмом заседании, которое состоялось 28 августа 2014 года, Комиссия по применению Кодекса добросовестных практик обсудила ход процесса подписания дополнительного соглашения, предусматривающего применение норм КДП, членами отраслевых Ассоциаций и Союзов, присоединившимися к Кодексу добросовестных практик.

Также на заседании был вынесен ряд решений по типовым ситуациям во взаимодействии между поставщиками и торговыми сетями, вынесенным на рассмотрение Комиссии торговыми сетями, входящими в Ассоциацию АКОРТ.

Кроме того, Комиссия приняла решение считать добросовестной практику проведения отраслевыми ассоциациями поставщиков и торговыми сетями проверок по согласованной методике, направленных на выявление и предотвращение присутствия в торговых объектах фальсифицированных потребительских товаров.

В связи с назначением члена Комиссии Андрея Львовича Даниленко омбудсменом по защите прав предпринимателей в сфере регулирования торговой деятельности принято решение обеспечить эффективное взаимодействие между Комиссией по применению Кодекса и создаваемым при омбудсмене Центром Общественных процедур.

Председатель Президиума АКОРТ и Президент ГК «ДИКСИ» Илья Якубсон прокомментировал решение Комиссии: «В условиях нестабильности на потребительском рынке приверженность принципам саморегулирования и взаимовыгодного партнерства, консолидация усилий по сдерживанию потребительских цен и согласованность позиций в отношении добросовестных и недобросовестных практик позволят участникам потребительского рынка обеспечить покупателей качественными товарами по справедливым ценам».

Председатель Правления Председатель Правления Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Андрей Даниленко прокомментировал решение Комиссии: «В последние годы на рынке молока и молочных продуктов сложилась кризисная ситуация, которая привела к дефициту сырья и его резкому подорожанию. Это привело к стремительному увеличению объемов фальсификата на рынке, так как недобросовестные производители таким образом пытаются снизить себестоимость продукции. В погоне за низкой ценой некоторые компании разбавляют молочное сырье дешевым пальмовым маслом, влияние которого на организм может быть крайне губительным. В то же время добросовестные производители, поставляющие натуральную, но более дорогую продукцию, не могут конкурировать с фальсификаторами, и вынуждены терпеть убытки. Мы считаем крайне важным сотрудничество с торговыми сетями в борьбе с фальсификатом. Только совместными усилиями мы сможем решить эту проблему».

Председатель Правления Ассоциации «Руспродсоюз» Максим Протасов прокомментировал решения Комиссии: Текущая внешнеполитическая ситуация еще раз подтвердила важность умения бизнеса идти на встречу друг другу и создавать эффективные инструменты модерации и саморегулирования. Крайне отрадно, что в Комиссию стали поступать запросы от сетевого ритейла на рассмотрение и определение добросовестности тех или иных ситуаций из их деловой практики. На прошедшем заседании Комиссии впервые было рассмотрено около 10 подобных практических кейсов, по каждому из них обратившаяся сторона получила подробный ответ и заключение. Также важно отметить, что по ранее рассмотренным спорным ситуациям и направленным запросам сторонам споров Комиссия всегда получает быструю реакцию и подробные ответы. Это говорит о том, что площадка Комиссии получила признание и у поставщиков, и у торговых сетей.

 



Обсуждение закрыто.



Другие новости

   Март 30, 2021 в 10:22

Выступление Александра Панина на круглом столе в РИА Новостях

Рыбный Союз

Сегодня в РИА Новостях прошел круглый стол на тему: «Проблема нормирования содержания мышьяка в рыбе и морепродуктах», в котором принял участие председатель Рыбного союза Александр Панин. Трансляция выступления доступна по ссылке…

Читать далее


   Март 24, 2021 в 10:31

Почём рыбка? Почему свежая и дешёвая только та, которую ещё не выловили

Рыбный Союз

Еженедельник «Аргументы и факты», автор — Алексей Макурин // Ситуацию оценивает исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков:— Рыбное сырьё стоит дорого. Поэтому подделывается в первую очередь продукция с высокой себестоимостью. С помощью этого приёма недобросовестные переработчики понижают оптовую цену, чтобы заинтересовать закупщиков торговых сетей…

Читать далее


   Март 17, 2021 в 11:03

Рыбный союз и отраслевые объединения подписали письмо мэру Москвы о рисках ужесточения регулирования грузового транспорта

Рыбный Союз

Fishnet // Рыбный союз совместно с ведущими отраслевыми и бизнес-объединениями подписали открытое письмо мэру Сергею Собянину «О рисках ужесточения регулирования движения грузового транспорта в Москве».

Читать далее


   Март 16, 2021 в 9:00

Уловное наказание

Рыбный Союз

Коммерсант, Алексей Полухин, Наталья Скорлыгина // Лишняя рыба с Дальнего Востока поедет в Центральную Россию на субсидиях. Для поставок рыбы с Дальнего Востока в центр страны федеральный бюджет мог бы выделить субсидии на порожнюю перегонку рефрижераторов в обратном направлении, предложили операторы подвижного состава.

Читать далее


   Март 16, 2021 в 8:42

Не попасться на удочку: вскрылась глобальная фальсификация рыбы и морепродуктов

Рыбный Союз

Газета.Ru, Маргарита Соболь //Интересы простых потребителей отстаивают ассоциации производителей и контрольные органы. По данным Роскачества и Рыбного союза, после нескольких лет проверок и усилий со стороны розничных сетей стало гораздо меньше подделки трески – как замороженной рыбы, так и консервов.

Читать далее


Следующая страница →


Актуально



  Февраль 20, 2021

Поздравляем с 23 февраля

Рыбный Союз

Дорогие коллеги мужчины! Женская часть Рыбного союза поздравляет всех вас с праздником. Желаем крепкого здоровья, процветания бизнесу, удачи во всех делах и начинаниях!



  Февраль 16, 2021

Диетологи о рыбе

Рыбный Союз

Мы задали вопрос популярному нутрициологу, специалисту по ЛФК и реабилитации, йогатерапевту Дарье Осиповой: «Рыба или мясо?». И получили развернутый ответ: «Конечно, рыба. В рыбе содержание соединительной ткани примерно в 4-5 раз меньше, чем в говядине и баранине. Этим объясняется нежная консистенция рыбы, быстрая перевариваемость и высокая усвояемость…



  Февраль 10, 2021

Печень трески

Рыбный Союз

Эксперты Рыбного союза» активно занялись категорией печень трески. Для жителей России печень трески традиционно является основным источником Омеги-3 и витамина Д…



  Февраль 4, 2021

Владимир Горелов, с днем рождения!

Рыбный Союз

Рыбный союз поздравляет генерального директора Группы компаний Агама Владимира Горелова. Мы желаем Владимиру Анатольевичу успехов в работе, крепкого здоровья и всего самого замечательного!



  Февраль 4, 2021

Мы продолжаем записывать интервью с ведущими врачами о здоровье и рыб

Рыбный Союз

Нашу встречу врач офтальмолог Мария Воробьева начала с вопроса: «Знаете ли вы, что у северных народов реже бывают частые заболевания цивилизации…



  Январь 31, 2021

Рыбный Союз

Дорогие друзья!  Рыбный союз поздравляет наших январских именинников…



  Январь 27, 2021

Роскачество о крабовых палочках

Рыбный Союз

В конце прошлого года Роскачество опубликовал исследование крабовых палочек. Были проведены лабораторные анализы семи торговых марок, производители четырех из которых, являются постоянными членами Рыбного союза



  Январь 25, 2021

Стоматологи о рыбе

Рыбный Союз

Рыбный союз запускает рубрику «Дневник доктора». Мы выберем самых грамотных специалистов, чтобы они поделились своими соображениям о влиянии рыбы на здоровья.



  Январь 20, 2021

Как обманывают покупателей

Рыбный Союз

Рыбная подмена один из возмутительных способов обмана потребителей недобросовестными производителями. Форель и семга похожи по вкусу и внешнему виду, но цены на них отличается примерно на 30%.



  Январь 11, 2021

Рыбный союз в социальных сетях

Рыбный Союз

Рыбный союз теперь и в соцсетях. Следите за нашими новостями в инстаграме @fishunionrussia и в фейсбуке. Подписывайтесь и оставайтесь с нами на связи.