регистрация || напомнить пароль?






   Май 6, 2014

Решения по итогам совещания о перспективах развития рыбохозяйственного комплекса (06.05.2014)

Дмитрий Медведев провёл совещание 23 апреля 2014 года в Магадане. По итогам приняты следующие решения (резолюция от 23 апреля 2014 года №ДМ-П11-34пр).

1. Принять к сведению доклад Министра сельского хозяйства Российской Федерации Н.В.Фёдорова по данному вопросу.

2. Минсельхозу России (Н.В.Фёдорову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минфину России (А.Г.Силуанову), Росрыболовству (И.В.Шестакову) подготовить и представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке предложения по мерам, направленным на стимулирование привлечения инвестиций в развитие аквакультуры (рыбоводства).

Срок – до 24 июня 2014 года.

3. Минсельхозу России (Н.В.Фёдорову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти подготовить и представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке проекты нормативных правовых актов, направленных на совершенствование механизмов компенсации ущерба, причинённого водным биоресурсам и среде их обитания, в том числе предусмотрев возможность замены натуральной формы компенсации такого ущерба денежной формой.

Срок – до 20 августа 2014 года.

4. ФСБ России (А.В.Бортникову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти подготовить и представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке проекты нормативных правовых актов, предусматривающих возможность применения уведомительного порядка при многократном пересечении государственной границы Российской Федерации судами рыбопромыслового флота и научно-исследовательскими судами.

Срок – до 2 июля 2014 года.

5. Минфину России (А.Г.Силуанову), Минсельхозу России (Н.В.Фёдорову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Росрыболовству (И.В.Шестакову) проработать вопрос о дополнительном выделении средств федерального бюджета на проведение ресурсных и экосистемных исследований в рамках подпрограммы «Наука и инновации» и на реализацию мероприятий подпрограммы «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса» государственной программы Российской Федерации «Развитие рыбохозяйственного комплекса».

Согласованные предложения до 16 июня 2014 года представить в Правительство Российской Федерации.

6. Минсельхозу России (Н.В.Фёдорову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минфину России (А.Г.Силуанову), Росрыболовству (И.В.Шестакову) с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации подготовить и представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке предложения по повышению эффективности использования находящихся в федеральной собственности портовых сооружений рыбных терминалов морских портов, в том числе о передаче их в собственность субъектов Российской Федерации.

Срок – до 10 июня 2014 года.

7. Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), Минсельхозу России (Н.В.Фёдорову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минфину России (А.Г.Силуанову), ФАС России (И.Ю.Артемьеву) подготовить и представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке предложения о мерах стимулирования строительства рыбопромысловых судов, в том числе с использованием долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.

Срок – до 26 мая 2014 года.

8. Минсельхозу России (Н.В.Фёдорову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и отраслевыми союзами и ассоциациями подготовить и представить в Правительство Российской Федерации согласованные предложения по внесению изменений в законодательство Российской Федерации в части совершенствования механизма определения и закрепления за пользователями водными биоресурсами долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов, а также об увеличении срока закрепления таких долей.

Срок – до 29 июля 2014 года.

9. Роспотребнадзору (А.Ю.Поповой) с учётом ранее данных поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации доложить о принятых мерах по соблюдению импортёрами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, занимающимися оборотом продукции из водных биоресурсов, требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» в части содержания в указанной продукции полифосфатов.

При необходимости представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке предложения об ужесточении ответственности за нарушения указанных требований.

Срок – до 22 мая 2014 года.

10. Минсельхозу России (Н.В.Фёдорову), МИД России (С.В.Лаврову), Минфину России (А.Г.Силуанову) и Росрыболовству (И.В.Шестакову) в целях защиты интересов Российской Федерации в области рыболовства разработать и принять комплекс мер, направленный на расширение участия Российской Федерации в международных организациях, осуществляющих регулирование в области рыболовства, и обеспечение необходимого российского присутствия в международных конвенционных районах и открытых частях Мирового океана.

О результатах до 15 июля 2014 года доложить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

11. Минтрансу России (М.Ю.Соколову) проработать вопрос о необходимости внесения изменений в приказ Минтранса России от 15 марта 2012 года №62 «Об утверждении положения о дипломировании членов экипажей морских судов» в части обоснованности требования о наличии высшего профессионального образования командного состава экипажей маломерных рыбопромысловых судов.

О результатах до 28 мая 2014 года доложить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

12. Минсельхозу России (Н.В.Фёдорову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минтрансу России (М.Ю.Соколову), ФТС России (А.Ю.Бельянинову), ФСБ России (А.В.Бортникову), Роспотребнадзору (А.Ю.Поповой), Россельхознадзору (С.А.Данкверту), Росрыболовству (И.В.Шестакову) совместно с автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и отраслевыми союзами и ассоциациями проанализировать наличие необоснованных и избыточных административных барьеров при осуществлении государственного контроля (надзора) в рыбохозяйственном комплексе.

Подготовить предложения по их радикальному снижению и представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

Срок – до 16 июня 2014 года.



Обсуждение закрыто.



Другие новости

   Июль 17, 2019 в 7:42

 Разбор: как проходит эксперимент по маркировке молочной продукции (сайт Milknews от 16..07.2019, автор Юрий Литвиненко)

Рыбный Союз

Исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков считает, что перед тем, как говорить о маркировке продукции, государство и оператор должны ответить на простые вопросы.

Читать далее


   Июль 15, 2019 в 7:39

Ловись, рыбка: что может предложить Россия за рубежом (сайт «Будующее России. Национальные проекты», от 14.07.2019, автор: Виктория Андреева)

Рыбный Союз

По итогам прошлого года экспорт из РФ вырос на 17%, однако пока достигнутого результата недостаточно: согласно плану к 2024 году поставки рыбы и рыбной продукции за рубеж должны достигнуть $8,5 млрд (с $5,17 млрд в 2018 году).
Эксперты отмечают, что для столь значительного рывка недостаточно будет просто увеличить объемы экспорта. «Мы не можем вывозить в два раза больше, потому что у нас уже не осталось такого количества запасов рыбы. В противном случае можно переловить и подорвать ресурс», — говорит исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков, отмечая, что лимит по объему ежегодного вылова составляет 5,5 млн тонн.

Читать далее


   Июль 12, 2019 в 7:13

Рыбный союз поздравляет с наступающим Днем рыбака!

Рыбный Союз

Сегодня есть для радости особая причина:
День Рыбака, с которым не поздравить вас нельзя!
Терпенье – добродетель настоящего мужчины –
Для вас – черта характера, привычная стезя.

Читать далее


   Июль 5, 2019 в 7:42

На 12% снизилась доля импортных продуктов питания в магазинах РФ (ИА «Регнум от 05.07.2019)

Рыбный Союз

Исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков заявил, что цены на рыбу за рубежом выше, чем в России. Поэтому 2/3 рыбной продукции экспортируется (в том числе 90% в непереработанном виде)

Читать далее


   Июнь 24, 2019 в 5:48

Лапки протоптали дорогу (Российская газета от 23.06.2019, автор: Евгений Гайва)

Рыбный Союз

Россия может также увеличить экспорт рыбной продукции и получать более высокий доход, чем от вывоза непереработанного сырья. Но для этого нужно поменять структуру отрасли. Более двух третей добываемого сырья изначально планируются для реализации на внешнем рынке, пояснили «РГ» в Рыбном союзе. Чтобы стимулировать переработку рыбы внутри страны, нужно сделать максимально высоким сбор за пользование водными биоресурсами при вывозе непереработанного сырья, субсидировать ставку по кредитам на модернизацию рыбоперерабатывающих предприятий, предлагают в Рыбном союзе.

Читать далее


Следующая страница →


Актуально



  Июль 15, 2019

Импортозамещение рыбоперерабатывающего оборудованияобсудили в Санкт-Петербурге (Сайт Минпромторга от 12.07.2019)

Рыбный Союз

В рамках III Международного рыбопромышленного форума прошло заседание рабочей подгруппы по импортозамещению по направлению «Машины и оборудование для рыбоперерабатывающей промышленности» под председательством исполнительного директора Рыбного союза Сергея Гудкова.



  Июнь 24, 2019

ФАС предложила отдать приоритет на железной дороге биржевым товарам (РБК от 24.06.2019)

Рыбный Союз

ФАС предложила РЖД предоставлять приоритет на перевозку товарам, купленным на бирже, — по аналогии с транспортировкой нефти и газа.



  Июнь 18, 2019

Увеличить продолжительность жизни может замена мяса на морепродукты (газета Далека Окраина от 18.06.2019)

Рыбный Союз

Исследования, проведенные группой американских учёных из Гарварда, показали, что потребление более здорового белка, содержащегося в рыбных продуктах и растительной пище, увеличивает продолжительность жизни по сравнению с преимущественным употреблением красного мяса.



  Июнь 11, 2019

Роспотребнадзор предложил запретить уничтожение пригодных к употреблению продуктов /Fishnet от 11 июня 2019 11:01

Рыбный Союз

Роспотребнадзор выступил с предложением запретить на законодательном уровне уничтожение и захоронение пригодных к употреблению продуктов. Об этом ведомство заявило в ходе специального заседания Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).



  Май 29, 2019

III Международный рыбопромышленный форум (Global Fishery Forum) / Fishnet от 28 мая 2019 15:33

Рыбный Союз

III Международный рыбопромышленный форум (Global Fishery Forum) состоится 10-11 июля 2019 года в Санкт-Петербурге – даты проведения главного отраслевого мероприятия утвердил оргкомитет.



  Май 22, 2019

Тянутся в центр (Российская газета от 22.07.2019, автор: Сергей Куликов)

Рыбный Союз

Законодательная база для перехода региональных ветеринарных служб под полный контроль Россельхознадзора готова.



  Май 7, 2019

«Единое окно» для экспортера обещают в 2020 году (Fishnet.ru от 6 мая 2019)

Рыбный Союз

Правительство продолжает готовить базу для внедрения системы, обеспечивающей взаимодействие участников ВЭД и контролеров. «Одно окно» на основе цифровой платформы Российского экспортного центра должно быть введено в эксплуатацию в 2020 г.



  Апрель 30, 2019

В Мурманске появится новый рыбоперерабатывающий завод (Управление по взаимодействию со СМИ Администрации Мурманской области)

Рыбный Союз

Завод «Русская треска» – совместное предприятие ООО «Русская Рыбопромышленная Компания» и ГК «Агама» — участников «Рыбного союза»



  Апрель 10, 2019

Президент подписал соглашение о механизме прослеживаемости товаров в ЕАЭС (Fishnet.ru от 9 апреля 2019)

Рыбный Союз

Президент Владимир Путин принял предложение правительства подписать соглашение о механизме прослеживаемости товаров, ввезенных в ЕАЭС. Скрепить документ подписями планируется на заседании Высшего Евразийского экономического совета.



  Март 22, 2019

Андрей Грачев: Налоговые хартии: помощь бизнесу или новая форма налогового контроля? (РБК, от 20.03.2019)

Рыбный Союз

Основная цель хартии — признание ее участниками недопустимости получать прибыль и конкурентное преимущество за счет неполной уплаты налоговых платежей в бюджет. Таким образом, хартии направлены на увеличение пополнений бюджета и нормализацию бизнес-обстановки в соответствующей отрасли.