регистрация || напомнить пароль?






   Май 6, 2014

Решения по итогам совещания о перспективах развития рыбохозяйственного комплекса (06.05.2014)

Дмитрий Медведев провёл совещание 23 апреля 2014 года в Магадане. По итогам приняты следующие решения (резолюция от 23 апреля 2014 года №ДМ-П11-34пр).

1. Принять к сведению доклад Министра сельского хозяйства Российской Федерации Н.В.Фёдорова по данному вопросу.

2. Минсельхозу России (Н.В.Фёдорову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минфину России (А.Г.Силуанову), Росрыболовству (И.В.Шестакову) подготовить и представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке предложения по мерам, направленным на стимулирование привлечения инвестиций в развитие аквакультуры (рыбоводства).

Срок – до 24 июня 2014 года.

3. Минсельхозу России (Н.В.Фёдорову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти подготовить и представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке проекты нормативных правовых актов, направленных на совершенствование механизмов компенсации ущерба, причинённого водным биоресурсам и среде их обитания, в том числе предусмотрев возможность замены натуральной формы компенсации такого ущерба денежной формой.

Срок – до 20 августа 2014 года.

4. ФСБ России (А.В.Бортникову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти подготовить и представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке проекты нормативных правовых актов, предусматривающих возможность применения уведомительного порядка при многократном пересечении государственной границы Российской Федерации судами рыбопромыслового флота и научно-исследовательскими судами.

Срок – до 2 июля 2014 года.

5. Минфину России (А.Г.Силуанову), Минсельхозу России (Н.В.Фёдорову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Росрыболовству (И.В.Шестакову) проработать вопрос о дополнительном выделении средств федерального бюджета на проведение ресурсных и экосистемных исследований в рамках подпрограммы «Наука и инновации» и на реализацию мероприятий подпрограммы «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса» государственной программы Российской Федерации «Развитие рыбохозяйственного комплекса».

Согласованные предложения до 16 июня 2014 года представить в Правительство Российской Федерации.

6. Минсельхозу России (Н.В.Фёдорову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минфину России (А.Г.Силуанову), Росрыболовству (И.В.Шестакову) с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации подготовить и представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке предложения по повышению эффективности использования находящихся в федеральной собственности портовых сооружений рыбных терминалов морских портов, в том числе о передаче их в собственность субъектов Российской Федерации.

Срок – до 10 июня 2014 года.

7. Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), Минсельхозу России (Н.В.Фёдорову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минфину России (А.Г.Силуанову), ФАС России (И.Ю.Артемьеву) подготовить и представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке предложения о мерах стимулирования строительства рыбопромысловых судов, в том числе с использованием долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.

Срок – до 26 мая 2014 года.

8. Минсельхозу России (Н.В.Фёдорову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и отраслевыми союзами и ассоциациями подготовить и представить в Правительство Российской Федерации согласованные предложения по внесению изменений в законодательство Российской Федерации в части совершенствования механизма определения и закрепления за пользователями водными биоресурсами долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов, а также об увеличении срока закрепления таких долей.

Срок – до 29 июля 2014 года.

9. Роспотребнадзору (А.Ю.Поповой) с учётом ранее данных поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации доложить о принятых мерах по соблюдению импортёрами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, занимающимися оборотом продукции из водных биоресурсов, требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» в части содержания в указанной продукции полифосфатов.

При необходимости представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке предложения об ужесточении ответственности за нарушения указанных требований.

Срок – до 22 мая 2014 года.

10. Минсельхозу России (Н.В.Фёдорову), МИД России (С.В.Лаврову), Минфину России (А.Г.Силуанову) и Росрыболовству (И.В.Шестакову) в целях защиты интересов Российской Федерации в области рыболовства разработать и принять комплекс мер, направленный на расширение участия Российской Федерации в международных организациях, осуществляющих регулирование в области рыболовства, и обеспечение необходимого российского присутствия в международных конвенционных районах и открытых частях Мирового океана.

О результатах до 15 июля 2014 года доложить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

11. Минтрансу России (М.Ю.Соколову) проработать вопрос о необходимости внесения изменений в приказ Минтранса России от 15 марта 2012 года №62 «Об утверждении положения о дипломировании членов экипажей морских судов» в части обоснованности требования о наличии высшего профессионального образования командного состава экипажей маломерных рыбопромысловых судов.

О результатах до 28 мая 2014 года доложить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

12. Минсельхозу России (Н.В.Фёдорову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минтрансу России (М.Ю.Соколову), ФТС России (А.Ю.Бельянинову), ФСБ России (А.В.Бортникову), Роспотребнадзору (А.Ю.Поповой), Россельхознадзору (С.А.Данкверту), Росрыболовству (И.В.Шестакову) совместно с автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и отраслевыми союзами и ассоциациями проанализировать наличие необоснованных и избыточных административных барьеров при осуществлении государственного контроля (надзора) в рыбохозяйственном комплексе.

Подготовить предложения по их радикальному снижению и представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

Срок – до 16 июня 2014 года.



Обсуждение закрыто.



Другие новости

   Март 22, 2019 в 7:39

Продукты не вписались в схему (Российская газета от 22.03.2019, автор: Евгений Гайва)

Рыбный Союз

Сейчас крупные компании на рынке мяса, масла уже работают легально, им так выгоднее. Рыбный рынок один из последних, указывает Гудков.

Читать далее


   Март 19, 2019 в 7:40

Разбор: чем вызваны претензии ФНС и ФСБ к сети «Красная икра» (Коммерсант — ФМ от 18.03.2019, автор Иван Корякин)

Рыбный Союз

«Большая проблема, когда недобросовестные участники рынка «разрывают» НДС. Предприятия, которые платят налог на добавленную стоимость, никакими ухищрениями перепрыгнуть такой разрыв в ценообразовании не могут».

Читать далее


   Март 19, 2019 в 7:09

Серый товар закроет цифра (Российская газета от 18.03.2019, автор Евгений Гайва)

Рыбный Союз

«Рыбу ввозят в одну из стран ЕАЭС, немного пересыпают солью и далее поставляют на российский рынок», — рассказывает исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков. В таком импорте ничего незаконного нет, но потребитель должен знать истинное происхождение товара.

Читать далее


   Март 18, 2019 в 7:05

Утвержден обновленный состав Общественного совета при Минсельхозе России

Рыбный Союз

Председатель Рыбного союза Евгений Назин вошел в состав Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации.

Читать далее


   Март 7, 2019 в 8:34

С праздником 8 марта милые дамы!

Рыбный Союз

Женский праздник –
День счастья и радости,
Комплиментов, цветов и внимания!
Пусть мужчины прощают все слабости
Исполняют любые желания!

Читать далее


Следующая страница →


Актуально



  Март 22, 2019

Андрей Грачев: Налоговые хартии: помощь бизнесу или новая форма налогового контроля? (РБК, от 20.03.2019)

Рыбный Союз

Основная цель хартии — признание ее участниками недопустимости получать прибыль и конкурентное преимущество за счет неполной уплаты налоговых платежей в бюджет. Таким образом, хартии направлены на увеличение пополнений бюджета и нормализацию бизнес-обстановки в соответствующей отрасли.



  Март 18, 2019

От сетей ждут добросовестности (Газета «Коммерсантъ» №44 от 14.03.2019, автор: Анатолий Костырев)

Рыбный Союз

Производители не хотят, чтобы штрафы за недопоставки товара становились для сетей способом заработка, так как считают, что их размер зачастую превышает возможный ущерб сетей, поясняет Михаил Бурмистров.



  Февраль 4, 2019

Крабы доползли до Белого дома (Газета «Коммерсантъ» от 01.02.2018, автор Анатолий Костырев)

Рыбный Союз

Проект внесения изменений в ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», который вводит квоты на добычу краба, предоставляемые в инвестиционных целях по результатам аукционов, Минсельхоз внес в правительство на этой неделе. Как следует из документа (копия есть у “Ъ”), он согласован с Минпромторгом, Минэкономики и Минфином. Также урегулированы разногласия с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и ФСБ.
Минсельхоз предлагает распределять на аукционах 50% всех квот на вылов краба сроком на десять лет.



  Декабрь 26, 2018

Россия и Беларусь создали единую систему ветсертификации (Российская газета от 26.12.2018, автор: Екатерина Ясакова)

Рыбный Союз

Об этом сообщил во вторник белорусский телеканал «Беларусь 1» со ссылкой на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта.



  Декабрь 25, 2018

Мантуров отметил снижение числа нарушений при производстве мороженой рыбы (РБК от 24.12.2018)

Рыбный Союз

Количество нарушений в сфере продажи мороженой рыбы в России существенно снизилось. Об этом в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, передает ТАСС.

«Мы решили ряд серьезных проблем, в частности по мороженой рыбе практически вышли в ноль [нарушений]», — рассказал он. Мантуров пояснил, что раньше под видом трески часто поставлялся минтай.



  Декабрь 19, 2018

Что будет с ценами на селедку к новогодним праздникам (Российская газета от 19.2.2018, автор: Евгений Гайва)

Рыбный Союз

Россияне охотно покупают сельдь и в виде филе в банках, и в целом виде. Но если брать селедку целой, стоит обратить внимание на глаза рыбы, они должны быть прозрачными, не мутными. Такая рыба хорошего качества, отметила Ирина Ванцович.



  Декабрь 17, 2018

Встреча Президента РФ В.В.Путина с главой Росрыболовства И.В.Шестаковым

Рыбный Союз

Владимир Путин провёл рабочую встречу с руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильёй Шестаковым. Обсуждались итоги работы и текущая ситуация в отрасли.



  Декабрь 4, 2018

Рыбное море с безлюдными берегами: Быть или не быть прибрежному лову Хабаровском крае? (КП-Хабаровск, от 04.11ю2018, автор: Виктор Марьясин)

Рыбный Союз

По мнению директора объединения рыбопереработчиков и предприятий аквакультур «Рыбный союз» Сергея Гудкова, приоритетом рыбной отрасли должно стать обеспечение своих граждан рыбной продукцией с увеличением среднедушевого потребления рыбы на 30-40 процентов.



  Декабрь 2, 2018

Мясо из пробирки. Из чего делают искусственные продукты и не вредны ли они? («Аргументы и Факты» № 48 28.11.2018, автор Елена Плотникова)

Рыбный Союз

«Мы ещё не видели сырьё, из которого делают аналоги рыбы. К тому же, пока не будет заключения о безопасности таких продуктов, говорить о том, что подобное появится в России, преждевременно», — пояснили «АиФ» в Рыбном союзе.



  Ноябрь 22, 2018

Латвийские ученые обнаружили в балтийской рыбе «химический СПИД»

Рыбный Союз

Такое жонглирование научными данными не могло не вызвать подозрений у сообщества производителей рыбы в России. — Посеять панику среди населения, чтобы снизить потребление рыбы и далее ее направить как сырье на производство кормовой муки, — говорит специалист по качеству НО «Рыбный Союз» Ирина Пульчева.