регистрация || напомнить пароль?






   Май 6, 2014

Решения по итогам совещания о перспективах развития рыбохозяйственного комплекса (06.05.2014)

Дмитрий Медведев провёл совещание 23 апреля 2014 года в Магадане. По итогам приняты следующие решения (резолюция от 23 апреля 2014 года №ДМ-П11-34пр).

1. Принять к сведению доклад Министра сельского хозяйства Российской Федерации Н.В.Фёдорова по данному вопросу.

2. Минсельхозу России (Н.В.Фёдорову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минфину России (А.Г.Силуанову), Росрыболовству (И.В.Шестакову) подготовить и представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке предложения по мерам, направленным на стимулирование привлечения инвестиций в развитие аквакультуры (рыбоводства).

Срок – до 24 июня 2014 года.

3. Минсельхозу России (Н.В.Фёдорову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти подготовить и представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке проекты нормативных правовых актов, направленных на совершенствование механизмов компенсации ущерба, причинённого водным биоресурсам и среде их обитания, в том числе предусмотрев возможность замены натуральной формы компенсации такого ущерба денежной формой.

Срок – до 20 августа 2014 года.

4. ФСБ России (А.В.Бортникову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти подготовить и представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке проекты нормативных правовых актов, предусматривающих возможность применения уведомительного порядка при многократном пересечении государственной границы Российской Федерации судами рыбопромыслового флота и научно-исследовательскими судами.

Срок – до 2 июля 2014 года.

5. Минфину России (А.Г.Силуанову), Минсельхозу России (Н.В.Фёдорову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Росрыболовству (И.В.Шестакову) проработать вопрос о дополнительном выделении средств федерального бюджета на проведение ресурсных и экосистемных исследований в рамках подпрограммы «Наука и инновации» и на реализацию мероприятий подпрограммы «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса» государственной программы Российской Федерации «Развитие рыбохозяйственного комплекса».

Согласованные предложения до 16 июня 2014 года представить в Правительство Российской Федерации.

6. Минсельхозу России (Н.В.Фёдорову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минфину России (А.Г.Силуанову), Росрыболовству (И.В.Шестакову) с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации подготовить и представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке предложения по повышению эффективности использования находящихся в федеральной собственности портовых сооружений рыбных терминалов морских портов, в том числе о передаче их в собственность субъектов Российской Федерации.

Срок – до 10 июня 2014 года.

7. Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), Минсельхозу России (Н.В.Фёдорову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минфину России (А.Г.Силуанову), ФАС России (И.Ю.Артемьеву) подготовить и представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке предложения о мерах стимулирования строительства рыбопромысловых судов, в том числе с использованием долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.

Срок – до 26 мая 2014 года.

8. Минсельхозу России (Н.В.Фёдорову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и отраслевыми союзами и ассоциациями подготовить и представить в Правительство Российской Федерации согласованные предложения по внесению изменений в законодательство Российской Федерации в части совершенствования механизма определения и закрепления за пользователями водными биоресурсами долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов, а также об увеличении срока закрепления таких долей.

Срок – до 29 июля 2014 года.

9. Роспотребнадзору (А.Ю.Поповой) с учётом ранее данных поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации доложить о принятых мерах по соблюдению импортёрами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, занимающимися оборотом продукции из водных биоресурсов, требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» в части содержания в указанной продукции полифосфатов.

При необходимости представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке предложения об ужесточении ответственности за нарушения указанных требований.

Срок – до 22 мая 2014 года.

10. Минсельхозу России (Н.В.Фёдорову), МИД России (С.В.Лаврову), Минфину России (А.Г.Силуанову) и Росрыболовству (И.В.Шестакову) в целях защиты интересов Российской Федерации в области рыболовства разработать и принять комплекс мер, направленный на расширение участия Российской Федерации в международных организациях, осуществляющих регулирование в области рыболовства, и обеспечение необходимого российского присутствия в международных конвенционных районах и открытых частях Мирового океана.

О результатах до 15 июля 2014 года доложить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

11. Минтрансу России (М.Ю.Соколову) проработать вопрос о необходимости внесения изменений в приказ Минтранса России от 15 марта 2012 года №62 «Об утверждении положения о дипломировании членов экипажей морских судов» в части обоснованности требования о наличии высшего профессионального образования командного состава экипажей маломерных рыбопромысловых судов.

О результатах до 28 мая 2014 года доложить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

12. Минсельхозу России (Н.В.Фёдорову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минтрансу России (М.Ю.Соколову), ФТС России (А.Ю.Бельянинову), ФСБ России (А.В.Бортникову), Роспотребнадзору (А.Ю.Поповой), Россельхознадзору (С.А.Данкверту), Росрыболовству (И.В.Шестакову) совместно с автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и отраслевыми союзами и ассоциациями проанализировать наличие необоснованных и избыточных административных барьеров при осуществлении государственного контроля (надзора) в рыбохозяйственном комплексе.

Подготовить предложения по их радикальному снижению и представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

Срок – до 16 июня 2014 года.



Обсуждение закрыто.



Другие новости

   Сентябрь 11, 2018 в 7:56

Рыба плывет на Север (РБК+, от 11.09.2018, автор: Евгений Пинигин)

Рыбный Союз

Проблема тарифа остра и для перевозок по Северному морскому пути, говорит исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков. «Тариф на перевозки по Северному морскому пути не коммерческий, он утверждается государством, — говорит Сергей Гудков. — На рыбу действует более высокий тариф, чем на продукты питания, перевозить по такому тарифу рыбу невыгодно. Перевозки по Севморпути требуют отточенной логистики, добавляет Сергей Гудков: «Необходимо консолидировать большие объемы от нескольких продавцов в одном месте, все это надо как-то хранить, задача нетривиальная».

Читать далее


   Сентябрь 11, 2018 в 7:30

Рыбный «косяк» (журнал «Профиль» от 10.09.2018, автор: Игорь Наумов)

Рыбный Союз

В «Рыбном союзе», объединяющем ведущие перерабатывающие и аквакультурные предприятия, считают необходимым подкорректировать «исторический принцип», придав ему динамизма за счет перераспределения долей квот в пользу рыбаков, которые глубоко перерабатывают рыбу и реализуют свою продукцию на территории нашей страны, используя при этом суда, построенные на российских верфях.

Читать далее


   Сентябрь 7, 2018 в 10:42

Безопасные и вкусные: Роскачество оценило креветки по 35 показателям (Вести от 07.09.2018)

Рыбный Союз

Как показывает накопленный мировой опыт, долгожители на протяжении своей жизни употребляли в пищу морепродукты.

Читать далее


   Сентябрь 3, 2018 в 7:27

Росрыболовство поможет ритейлу с прямыми закупками лососей на фоне рекордного улова (Интерфакс от 31.08.2018)

Рыбный Союз

Переработчики также могут сосредоточиться на отечественном лососе, отметил на совещании исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.

Читать далее


   Август 31, 2018 в 8:26

Рыбный Союз поздравляет с Днем ветеринарного работника!

Рыбный Союз

Поздравляем всех ветеринарных врачей, кто своим каждодневным трудом обеспечивают эпизоотическое благополучие , способствует увеличению производства качественной сельскохозяйственной продукции и самое главное — обеспечивает охрану здоровья человека и окружающей среды.

Читать далее


Следующая страница →


Актуально



  Август 24, 2018

Росрыболовство объявляет конкурс «Лучший рыбный продукт-2018»

Рыбный Союз

Прием заявок и образцов продукции осуществляется до 31 августа.



  Август 13, 2018

Не выловишь и рыбку (Российская газета от 13.08.2018)

Рыбный Союз

Вывод напрашивается сам собой. Низкий уровень конкуренции и гарантированное предоставление ресурса не создают для участников рынка стимулов к повышению производительности, конкурентоспособности и вклада в отрасль.



  Август 12, 2018

Попали в сети: к берегам Камчатки подошло рекордное количество лосося (Известия от 12.08.2018, автор: Евгения Приемская)

Рыбный Союз

Как в июле рассказал журналистам Сергей Гудков, на внутреннем российском рынке цены на красную рыбу могут пойти вниз в случае, если сбыт отечественной продукции будут стимулировать на государственном уровне. Иначе, отметил тогда эксперт, «рыба уйдет туда, где больше платят».



  Июль 29, 2018

Что будет с ценами на рыбу (News.ru от 29.07.2018, автор: Дарья Гетманова)

Рыбный Союз

По данным Рыбного союза России, спрос на обитателей рек, озёр, морей, океанов падает с 2014 года. Наиболее заметное снижение — на 10% зафиксировали в 2015 году, когда курс рубля резко обвалился. Основная причина, почему тогда люди реже стали покупать минтай, сёмгу, треску — цена. Подорожание составило на тот момент почти 20%.



  Июль 16, 2018

ФАО представила обзорный доклад о состоянии мирового рыболовства и аквакультуры (Глас Народа от16.07.2018)

Рыбный Союз

Мировое производство рыбы продолжит расти в течение следующего десятилетия, несмотря на то, что количество добываемой дикой рыбы останется на прежнем уровне, а стремительный рост аквакультуры, который наблюдается в настоящее время, замедлится. Об этом говорится в флагманском обзоре «Состояние мирового рыболовства и аквакультуры» Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).



  Июль 4, 2018

Восход «Меркурия» журнала «Русская рыба» июль-август 2018 (автор: Сергей Плетнев)

Рыбный Союз

«Электронная ветеринарная сертификация – это «маркер» технологической готовности рыбных компаний и тех, с кем они взаимодействуют, — пояснил собравшимся рыбопереработчикам председатель «Рыбного союза» Евгений Назин.



  Июль 2, 2018

Требование об обязательной электронной ветсертификации вступило в силу с 1 июля (Fishnet.ru от 2 июля 2018 )

Рыбный Союз

Большинство компаний, опрошенных ТАСС, готовы к внедрению электронной системы ветеринарной сертификации, однако некоторые поставщики пока не успели на нее перейти.



  Июль 1, 2018

Рекомендации Общественной палаты Российской Федерации по итогам общественных слушаний на тему: «О рыбохозяйственном комплексе Российской Федерации, критериях и оценке его деятельности»

Рыбный Союз

Система управления развитием рыбного хозяйства должна охватывать все
аспекты его развития, включая развитие смежных отраслей экономики и
систему реализации рыбопродукции, иметь другую структуру и качественно
иную систему управления с четкими ориентирами выполнения каждой из
поставленных задач и внятными методами их решения.



  Июнь 27, 2018

Рыбаков переведут на новую налоговую систему (Российская Газета от 27.06.2018, автор: Георгий Панин)

Рыбный Союз

Согласно принятым в Федеральном Законе № 335-ФЗ поправкам в Налоговый Кодекс, с 1 января 2019 года для рыбодобывающих предприятий вводится обязательная уплата НДС, который составит 10% на рыбную продукцию и 18% на икру и другие деликатесы.



  Июнь 14, 2018

Алексей Гордеев связал рост агроэкспорта с глубокой переработкой (Агроинвестор от 18 июня 2018)

Рыбный Союз

Гордеев отметил, что во многих развитых странах, включая европейские, осуществляется сквозной надзор и контроль качества продовольствия. «Как говорят сейчас — поле-прилавок, ферма-тарелка. Почему? Потому что это одна технологическая цепочка и, собственно говоря, одни технологии проверки на каждом этапе, на каждом звене качества и безопасности», — пояснил вице-премьер.