регистрация || напомнить пароль?






   Апрель 17, 2013

Систему прослеживаемости — в жизнь!

16 апреля 2013 года  в пресс-центре ИА «РБК» состоялась совместная пресс-конференция отраслевых объединений — участников Межотраслевого Экспертного Совета по ветеринарии и представителей госорганов  посвященная стоимости государственных услуг в сфере ветеринарии и их влиянию на конкурентоспособность российского АПК в условиях ВТО.

В пресс-конференции приняли участие: Заместитель Руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Максим Синельников, Исполнительный директор «Рыбного Союза» Сергей Гудков, Заместитель Руководителя Россельхознадзора Николай Власов, Заместитель начальника Управления контроля органов власти ФАС России Елена Рыбаченко, советник отдела организации ветеринарного дела Департамента ветеринарии Минсельхоза России Ярослава Исаева.

На пресс-конференции были рассмотрены основные проблемы современного состояния ветеринарной службы в России и их влияние на развитие конкурентной среды для бизнеса, а также на конкурентоспособность различных секторов российской экономики в условиях членства нашей страны в ВТО. Данная пресс-конференция вызвана необходимостью внедрения в России национальной системы прослеживаемости продукции животного происхождения. Основой такой системы должна стать электронная сертификация поднадзорной ветеринарной продукции, которая позволит повысить уровень пищевой и биологической безопасности, защитить потребителя от фальсифицированной и небезопасной продукции, а также и снизить бремя расходов предприятий, тем самым значительно повысив конкурентоспособность российского агропромышленного комплекса в условиях в ВТО. Участники пресс-конференции оценили уровень затрат, которые несет российская экономика и то, как это отражается на эффективности ведения бизнеса в России. Они обратили внимание на ненадежность бумажной ветсертификации, а также продемонстрировали на конкретных примерах преимущества оформления ветсертификатов в электронной форме. Исполнительный директор «Рыбного Союза» Сергей Гудков и  Заместитель Руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Максим Синельников подробно рассказали о причинах и последствиях роста стоимости государственных ветеринарных услуг.

Особый интерес СМИ вызвала позиция представителей органов государственной власти по вышеуказанным проблемам. По словам заместителя главы Россельхознадзора Николая Власова, бесплатная электронная ветсертификация технически может быть введена в РФ в короткие сроки и для ее запуска не требуется принятия федерального закона о ветеринарии, как заявил представитель Министерства сельского хозяйства России. «Технически мы готовы, но не готовы морально к введению электронной сертификации», — сказал Н.Власов, отметив, что внедрению системы мешают стороны, которым она может нанести убытки. Его поддержали представители ФАС России, которые отметили, что ведомство поддерживает идею введения электронной ветеринарной сертификации на безвозмездной основе. Отвечая на вопросы журналистов, они заявили, что произвольно устанавливаемые расценки на оформление ветеринарных сопроводительных документов в субъектах Российской Федерации  могут стать поводом для расследования Федеральной антимонопольной службы. С видео, адио версией пресс-конференции, а также с фоторепортажем можно ознакомиться ЗДЕСЬ

 


Обсуждение закрыто.



Другие новости

   Март 30, 2021 в 10:22

Выступление Александра Панина на круглом столе в РИА Новостях

Рыбный Союз

Сегодня в РИА Новостях прошел круглый стол на тему: «Проблема нормирования содержания мышьяка в рыбе и морепродуктах», в котором принял участие председатель Рыбного союза Александр Панин. Трансляция выступления доступна по ссылке…

Читать далее


   Март 24, 2021 в 10:31

Почём рыбка? Почему свежая и дешёвая только та, которую ещё не выловили

Рыбный Союз

Еженедельник «Аргументы и факты», автор — Алексей Макурин // Ситуацию оценивает исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков:— Рыбное сырьё стоит дорого. Поэтому подделывается в первую очередь продукция с высокой себестоимостью. С помощью этого приёма недобросовестные переработчики понижают оптовую цену, чтобы заинтересовать закупщиков торговых сетей…

Читать далее


   Март 17, 2021 в 11:03

Рыбный союз и отраслевые объединения подписали письмо мэру Москвы о рисках ужесточения регулирования грузового транспорта

Рыбный Союз

Fishnet // Рыбный союз совместно с ведущими отраслевыми и бизнес-объединениями подписали открытое письмо мэру Сергею Собянину «О рисках ужесточения регулирования движения грузового транспорта в Москве».

Читать далее


   Март 16, 2021 в 9:00

Уловное наказание

Рыбный Союз

Коммерсант, Алексей Полухин, Наталья Скорлыгина // Лишняя рыба с Дальнего Востока поедет в Центральную Россию на субсидиях. Для поставок рыбы с Дальнего Востока в центр страны федеральный бюджет мог бы выделить субсидии на порожнюю перегонку рефрижераторов в обратном направлении, предложили операторы подвижного состава.

Читать далее


   Март 16, 2021 в 8:42

Не попасться на удочку: вскрылась глобальная фальсификация рыбы и морепродуктов

Рыбный Союз

Газета.Ru, Маргарита Соболь //Интересы простых потребителей отстаивают ассоциации производителей и контрольные органы. По данным Роскачества и Рыбного союза, после нескольких лет проверок и усилий со стороны розничных сетей стало гораздо меньше подделки трески – как замороженной рыбы, так и консервов.

Читать далее


Следующая страница →


Актуально



  Февраль 20, 2021

Поздравляем с 23 февраля

Рыбный Союз

Дорогие коллеги мужчины! Женская часть Рыбного союза поздравляет всех вас с праздником. Желаем крепкого здоровья, процветания бизнесу, удачи во всех делах и начинаниях!



  Февраль 16, 2021

Диетологи о рыбе

Рыбный Союз

Мы задали вопрос популярному нутрициологу, специалисту по ЛФК и реабилитации, йогатерапевту Дарье Осиповой: «Рыба или мясо?». И получили развернутый ответ: «Конечно, рыба. В рыбе содержание соединительной ткани примерно в 4-5 раз меньше, чем в говядине и баранине. Этим объясняется нежная консистенция рыбы, быстрая перевариваемость и высокая усвояемость…



  Февраль 10, 2021

Печень трески

Рыбный Союз

Эксперты Рыбного союза» активно занялись категорией печень трески. Для жителей России печень трески традиционно является основным источником Омеги-3 и витамина Д…



  Февраль 4, 2021

Владимир Горелов, с днем рождения!

Рыбный Союз

Рыбный союз поздравляет генерального директора Группы компаний Агама Владимира Горелова. Мы желаем Владимиру Анатольевичу успехов в работе, крепкого здоровья и всего самого замечательного!



  Февраль 4, 2021

Мы продолжаем записывать интервью с ведущими врачами о здоровье и рыб

Рыбный Союз

Нашу встречу врач офтальмолог Мария Воробьева начала с вопроса: «Знаете ли вы, что у северных народов реже бывают частые заболевания цивилизации…



  Январь 31, 2021

Рыбный Союз

Дорогие друзья!  Рыбный союз поздравляет наших январских именинников…



  Январь 27, 2021

Роскачество о крабовых палочках

Рыбный Союз

В конце прошлого года Роскачество опубликовал исследование крабовых палочек. Были проведены лабораторные анализы семи торговых марок, производители четырех из которых, являются постоянными членами Рыбного союза



  Январь 25, 2021

Стоматологи о рыбе

Рыбный Союз

Рыбный союз запускает рубрику «Дневник доктора». Мы выберем самых грамотных специалистов, чтобы они поделились своими соображениям о влиянии рыбы на здоровья.



  Январь 20, 2021

Как обманывают покупателей

Рыбный Союз

Рыбная подмена один из возмутительных способов обмана потребителей недобросовестными производителями. Форель и семга похожи по вкусу и внешнему виду, но цены на них отличается примерно на 30%.



  Январь 11, 2021

Рыбный союз в социальных сетях

Рыбный Союз

Рыбный союз теперь и в соцсетях. Следите за нашими новостями в инстаграме @fishunionrussia и в фейсбуке. Подписывайтесь и оставайтесь с нами на связи.