регистрация || напомнить пароль?






   Февраль 6, 2013

«Рыбный союз» не видит необходимости в создании рыбных бирж (ИА «Прайм» 06.02.2012, автор:Янис Мадни)

Союз предприятий рыбного хозяйства и аквакультуры («Рыбный союз») считает утопической идею создания товарных бирж для продажи на них рыбы и морепродуктов, добытых в Дальневосточном бассейне, заявил журналистам исполнительный директор союза Сергей Гудков.

В середине декабря Минвостокразвития сообщило о подготовке проекта постановления «О реализации уловов из водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении промышленного рыболовства, и произведенной из них рыбной и иной продукции, на товарных биржах». В проекте ведомство предлагает установить, что реализация водных биоресурсов, добытых в Дальневосточном бассейне при промышленном рыболовстве во внутренних морских водах РФ, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ осуществляется на товарных биржах. Предполагается, что постановление вступит в силу с 1 января 2015 года.

 В январе глава Росрыболовства Андрей Крайний заявлял, что поддерживает данную идею, и считает, что биржа должна работать в форме аукциона, и, следовательно, рыба должна продаваться там, где она добывается. Но он добавил, что организация рыбных бирж с 2014 года проблематична — в бюджете не заложены средства на создание сопутствующей инфраструктуры.

«Идея разработать универсальную «таблетку от всех болезней» — утопия. Мы бы этот вопрос решали через открытый портал информации — это для нас самих важнее, чем создание биржи. Именно информирование друг друга дает возможность выстраивать отношения с потребителями», — заявил Гудков.

 По его словам, необходимо автоматизировать поступающую информацию о квотах, объеме вылова рыбы — сформировать открытую базу данных о ценах, запасах и состоянии рыбного рынка. «Ведь идею создания бирж объясняют, в том числе, формированием прозрачности рыбного рынка. Но если все открыто публиковать, зачем они тогда нужны?», — отметил глава союза.

 Гудков добавил также, что участники союза не понимают, как будет происходить торговля рыбой на таких биржах.

 Вылов рыбы в РФ в 2012 году вырос по сравнению с предыдущим годом на 0,54% и составил 4,25 миллиона тонн. По итогам января текущего года российские рыбаки сократили вылов рыбы на 6,3% — до 258,4 тысячи тонн. При этом вылов в Дальневосточном бассейне составил 191,8 тысячи тонн, что на 13,1 тысячи тонн меньше уровня прошлого года.



Обсуждение закрыто.



Другие новости

   Март 30, 2021 в 10:22

Выступление Александра Панина на круглом столе в РИА Новостях

Рыбный Союз

Сегодня в РИА Новостях прошел круглый стол на тему: «Проблема нормирования содержания мышьяка в рыбе и морепродуктах», в котором принял участие председатель Рыбного союза Александр Панин. Трансляция выступления доступна по ссылке…

Читать далее


   Март 24, 2021 в 10:31

Почём рыбка? Почему свежая и дешёвая только та, которую ещё не выловили

Рыбный Союз

Еженедельник «Аргументы и факты», автор — Алексей Макурин // Ситуацию оценивает исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков:— Рыбное сырьё стоит дорого. Поэтому подделывается в первую очередь продукция с высокой себестоимостью. С помощью этого приёма недобросовестные переработчики понижают оптовую цену, чтобы заинтересовать закупщиков торговых сетей…

Читать далее


   Март 17, 2021 в 11:03

Рыбный союз и отраслевые объединения подписали письмо мэру Москвы о рисках ужесточения регулирования грузового транспорта

Рыбный Союз

Fishnet // Рыбный союз совместно с ведущими отраслевыми и бизнес-объединениями подписали открытое письмо мэру Сергею Собянину «О рисках ужесточения регулирования движения грузового транспорта в Москве».

Читать далее


   Март 16, 2021 в 9:00

Уловное наказание

Рыбный Союз

Коммерсант, Алексей Полухин, Наталья Скорлыгина // Лишняя рыба с Дальнего Востока поедет в Центральную Россию на субсидиях. Для поставок рыбы с Дальнего Востока в центр страны федеральный бюджет мог бы выделить субсидии на порожнюю перегонку рефрижераторов в обратном направлении, предложили операторы подвижного состава.

Читать далее


   Март 16, 2021 в 8:42

Не попасться на удочку: вскрылась глобальная фальсификация рыбы и морепродуктов

Рыбный Союз

Газета.Ru, Маргарита Соболь //Интересы простых потребителей отстаивают ассоциации производителей и контрольные органы. По данным Роскачества и Рыбного союза, после нескольких лет проверок и усилий со стороны розничных сетей стало гораздо меньше подделки трески – как замороженной рыбы, так и консервов.

Читать далее


Следующая страница →


Актуально



  Февраль 20, 2021

Поздравляем с 23 февраля

Рыбный Союз

Дорогие коллеги мужчины! Женская часть Рыбного союза поздравляет всех вас с праздником. Желаем крепкого здоровья, процветания бизнесу, удачи во всех делах и начинаниях!



  Февраль 16, 2021

Диетологи о рыбе

Рыбный Союз

Мы задали вопрос популярному нутрициологу, специалисту по ЛФК и реабилитации, йогатерапевту Дарье Осиповой: «Рыба или мясо?». И получили развернутый ответ: «Конечно, рыба. В рыбе содержание соединительной ткани примерно в 4-5 раз меньше, чем в говядине и баранине. Этим объясняется нежная консистенция рыбы, быстрая перевариваемость и высокая усвояемость…



  Февраль 10, 2021

Печень трески

Рыбный Союз

Эксперты Рыбного союза» активно занялись категорией печень трески. Для жителей России печень трески традиционно является основным источником Омеги-3 и витамина Д…



  Февраль 4, 2021

Владимир Горелов, с днем рождения!

Рыбный Союз

Рыбный союз поздравляет генерального директора Группы компаний Агама Владимира Горелова. Мы желаем Владимиру Анатольевичу успехов в работе, крепкого здоровья и всего самого замечательного!



  Февраль 4, 2021

Мы продолжаем записывать интервью с ведущими врачами о здоровье и рыб

Рыбный Союз

Нашу встречу врач офтальмолог Мария Воробьева начала с вопроса: «Знаете ли вы, что у северных народов реже бывают частые заболевания цивилизации…



  Январь 31, 2021

Рыбный Союз

Дорогие друзья!  Рыбный союз поздравляет наших январских именинников…



  Январь 27, 2021

Роскачество о крабовых палочках

Рыбный Союз

В конце прошлого года Роскачество опубликовал исследование крабовых палочек. Были проведены лабораторные анализы семи торговых марок, производители четырех из которых, являются постоянными членами Рыбного союза



  Январь 25, 2021

Стоматологи о рыбе

Рыбный Союз

Рыбный союз запускает рубрику «Дневник доктора». Мы выберем самых грамотных специалистов, чтобы они поделились своими соображениям о влиянии рыбы на здоровья.



  Январь 20, 2021

Как обманывают покупателей

Рыбный Союз

Рыбная подмена один из возмутительных способов обмана потребителей недобросовестными производителями. Форель и семга похожи по вкусу и внешнему виду, но цены на них отличается примерно на 30%.



  Январь 11, 2021

Рыбный союз в социальных сетях

Рыбный Союз

Рыбный союз теперь и в соцсетях. Следите за нашими новостями в инстаграме @fishunionrussia и в фейсбуке. Подписывайтесь и оставайтесь с нами на связи.