регистрация || напомнить пароль?






   Февраль 3, 2012

Рыбный день

1 февраля состоялась Первая Всероссийская Конференция рыбоперерабатывающих предприятий

Организатором конференции выступил «Рыбный союз».

Участие в мероприятии приняли производители – участники рынка, представители Общества защиты прав потребителей (ОЗПП), Росрыболовства, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Минэкономразвития, Федеральной антимонопольной службы, Ассоциации рыбопромышленников Сахалина, Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров, Всемирного фонда дикой природы, Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), Лиги здоровья нации, Федерального научного центра гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана, Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) и Балтийского государственного технического университета.

В рамках конференции обсуждались вопросы об утверждении концепции устойчивого развития рыбоперерабатывающего сектора и обеспечения потребителей рыбной продукцией гарантированного качества.

По итогам конференции участниками мероприятия было принято обращение к третьему съезду рыбаков и Правительству Российской Федерации о необходимости принятия неотложных мер по организации взаимодействия рыбоперерабатывающих предприятий с федеральными органами исполнительной власти.

Комментирует председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков: «Вопрос о качестве рыбной продукции заслуживает повышенного внимания со стороны общественности, производителей и контролирующих органов.

За последние годы к нам поступает большое количество жалоб на качество рыбной продукции. Особое беспокойство вызывает частая подмена видового состава рыбы, когда под видом рыбы ценных пород продается рыба другой менее ценной породы, а также несоответствие консервированной продукции заявленным свойствам и требованиям ГОСТ и ТУ. Данная практика подрывает доверие потребителей к переработанной продукции, что сказывается на структуре потребления. У нас только 50% рыбной продукции реализуется в переработанном виде, тогда как в европейских странах доля переработанной рыбной продукции значительно выше. Отсутствие доверия потребителей фактически стало сдерживающим фактором для развития рыбной отрасли.

Для решения этих проблем, для качественного рывка необходимо тесное сотрудничество всех звеньев цепи – начиная от вылова рыбы, ее переработки и заканчивая ее поставкой в торговые сети и на стол к потребителю. Причем основные усилия следует уделять качеству продукции. В этом нелегком деле «Рыбный союз», как профессиональное объединение крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий может взять на себя важную функцию по внедрению добросовестных практик в рыбной отрасли, координации усилий всех заинтересованных сторон в развитии отрасли и повышению доверия потребителей к рыбной продукции.

Первая Всероссийская Конференция рыбоперерабатывающих предприятий – это первый шаг к диалогу и сотрудничеству, а также к тому, что потребитель увидит на своем столе качественный и безопасный продукт».

Источник: сайт ОЗПП



Обсуждение закрыто.



Другие новости

   Март 22, 2019 в 7:39

Продукты не вписались в схему (Российская газета от 22.03.2019, автор: Евгений Гайва)

Рыбный Союз

Сейчас крупные компании на рынке мяса, масла уже работают легально, им так выгоднее. Рыбный рынок один из последних, указывает Гудков.

Читать далее


   Март 19, 2019 в 7:40

Разбор: чем вызваны претензии ФНС и ФСБ к сети «Красная икра» (Коммерсант — ФМ от 18.03.2019, автор Иван Корякин)

Рыбный Союз

«Большая проблема, когда недобросовестные участники рынка «разрывают» НДС. Предприятия, которые платят налог на добавленную стоимость, никакими ухищрениями перепрыгнуть такой разрыв в ценообразовании не могут».

Читать далее


   Март 19, 2019 в 7:09

Серый товар закроет цифра (Российская газета от 18.03.2019, автор Евгений Гайва)

Рыбный Союз

«Рыбу ввозят в одну из стран ЕАЭС, немного пересыпают солью и далее поставляют на российский рынок», — рассказывает исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков. В таком импорте ничего незаконного нет, но потребитель должен знать истинное происхождение товара.

Читать далее


   Март 18, 2019 в 7:05

Утвержден обновленный состав Общественного совета при Минсельхозе России

Рыбный Союз

Председатель Рыбного союза Евгений Назин вошел в состав Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации.

Читать далее


   Март 7, 2019 в 8:34

С праздником 8 марта милые дамы!

Рыбный Союз

Женский праздник –
День счастья и радости,
Комплиментов, цветов и внимания!
Пусть мужчины прощают все слабости
Исполняют любые желания!

Читать далее


Следующая страница →


Актуально



  Март 22, 2019

Андрей Грачев: Налоговые хартии: помощь бизнесу или новая форма налогового контроля? (РБК, от 20.03.2019)

Рыбный Союз

Основная цель хартии — признание ее участниками недопустимости получать прибыль и конкурентное преимущество за счет неполной уплаты налоговых платежей в бюджет. Таким образом, хартии направлены на увеличение пополнений бюджета и нормализацию бизнес-обстановки в соответствующей отрасли.



  Март 18, 2019

От сетей ждут добросовестности (Газета «Коммерсантъ» №44 от 14.03.2019, автор: Анатолий Костырев)

Рыбный Союз

Производители не хотят, чтобы штрафы за недопоставки товара становились для сетей способом заработка, так как считают, что их размер зачастую превышает возможный ущерб сетей, поясняет Михаил Бурмистров.



  Февраль 4, 2019

Крабы доползли до Белого дома (Газета «Коммерсантъ» от 01.02.2018, автор Анатолий Костырев)

Рыбный Союз

Проект внесения изменений в ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», который вводит квоты на добычу краба, предоставляемые в инвестиционных целях по результатам аукционов, Минсельхоз внес в правительство на этой неделе. Как следует из документа (копия есть у “Ъ”), он согласован с Минпромторгом, Минэкономики и Минфином. Также урегулированы разногласия с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и ФСБ.
Минсельхоз предлагает распределять на аукционах 50% всех квот на вылов краба сроком на десять лет.



  Декабрь 26, 2018

Россия и Беларусь создали единую систему ветсертификации (Российская газета от 26.12.2018, автор: Екатерина Ясакова)

Рыбный Союз

Об этом сообщил во вторник белорусский телеканал «Беларусь 1» со ссылкой на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта.



  Декабрь 25, 2018

Мантуров отметил снижение числа нарушений при производстве мороженой рыбы (РБК от 24.12.2018)

Рыбный Союз

Количество нарушений в сфере продажи мороженой рыбы в России существенно снизилось. Об этом в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, передает ТАСС.

«Мы решили ряд серьезных проблем, в частности по мороженой рыбе практически вышли в ноль [нарушений]», — рассказал он. Мантуров пояснил, что раньше под видом трески часто поставлялся минтай.



  Декабрь 19, 2018

Что будет с ценами на селедку к новогодним праздникам (Российская газета от 19.2.2018, автор: Евгений Гайва)

Рыбный Союз

Россияне охотно покупают сельдь и в виде филе в банках, и в целом виде. Но если брать селедку целой, стоит обратить внимание на глаза рыбы, они должны быть прозрачными, не мутными. Такая рыба хорошего качества, отметила Ирина Ванцович.



  Декабрь 17, 2018

Встреча Президента РФ В.В.Путина с главой Росрыболовства И.В.Шестаковым

Рыбный Союз

Владимир Путин провёл рабочую встречу с руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильёй Шестаковым. Обсуждались итоги работы и текущая ситуация в отрасли.



  Декабрь 4, 2018

Рыбное море с безлюдными берегами: Быть или не быть прибрежному лову Хабаровском крае? (КП-Хабаровск, от 04.11ю2018, автор: Виктор Марьясин)

Рыбный Союз

По мнению директора объединения рыбопереработчиков и предприятий аквакультур «Рыбный союз» Сергея Гудкова, приоритетом рыбной отрасли должно стать обеспечение своих граждан рыбной продукцией с увеличением среднедушевого потребления рыбы на 30-40 процентов.



  Декабрь 2, 2018

Мясо из пробирки. Из чего делают искусственные продукты и не вредны ли они? («Аргументы и Факты» № 48 28.11.2018, автор Елена Плотникова)

Рыбный Союз

«Мы ещё не видели сырьё, из которого делают аналоги рыбы. К тому же, пока не будет заключения о безопасности таких продуктов, говорить о том, что подобное появится в России, преждевременно», — пояснили «АиФ» в Рыбном союзе.



  Ноябрь 22, 2018

Латвийские ученые обнаружили в балтийской рыбе «химический СПИД»

Рыбный Союз

Такое жонглирование научными данными не могло не вызвать подозрений у сообщества производителей рыбы в России. — Посеять панику среди населения, чтобы снизить потребление рыбы и далее ее направить как сырье на производство кормовой муки, — говорит специалист по качеству НО «Рыбный Союз» Ирина Пульчева.