регистрация || напомнить пароль?






   Февраль 3, 2012

Рыбный день

1 февраля состоялась Первая Всероссийская Конференция рыбоперерабатывающих предприятий

Организатором конференции выступил «Рыбный союз».

Участие в мероприятии приняли производители – участники рынка, представители Общества защиты прав потребителей (ОЗПП), Росрыболовства, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Минэкономразвития, Федеральной антимонопольной службы, Ассоциации рыбопромышленников Сахалина, Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров, Всемирного фонда дикой природы, Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), Лиги здоровья нации, Федерального научного центра гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана, Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) и Балтийского государственного технического университета.

В рамках конференции обсуждались вопросы об утверждении концепции устойчивого развития рыбоперерабатывающего сектора и обеспечения потребителей рыбной продукцией гарантированного качества.

По итогам конференции участниками мероприятия было принято обращение к третьему съезду рыбаков и Правительству Российской Федерации о необходимости принятия неотложных мер по организации взаимодействия рыбоперерабатывающих предприятий с федеральными органами исполнительной власти.

Комментирует председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков: «Вопрос о качестве рыбной продукции заслуживает повышенного внимания со стороны общественности, производителей и контролирующих органов.

За последние годы к нам поступает большое количество жалоб на качество рыбной продукции. Особое беспокойство вызывает частая подмена видового состава рыбы, когда под видом рыбы ценных пород продается рыба другой менее ценной породы, а также несоответствие консервированной продукции заявленным свойствам и требованиям ГОСТ и ТУ. Данная практика подрывает доверие потребителей к переработанной продукции, что сказывается на структуре потребления. У нас только 50% рыбной продукции реализуется в переработанном виде, тогда как в европейских странах доля переработанной рыбной продукции значительно выше. Отсутствие доверия потребителей фактически стало сдерживающим фактором для развития рыбной отрасли.

Для решения этих проблем, для качественного рывка необходимо тесное сотрудничество всех звеньев цепи – начиная от вылова рыбы, ее переработки и заканчивая ее поставкой в торговые сети и на стол к потребителю. Причем основные усилия следует уделять качеству продукции. В этом нелегком деле «Рыбный союз», как профессиональное объединение крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий может взять на себя важную функцию по внедрению добросовестных практик в рыбной отрасли, координации усилий всех заинтересованных сторон в развитии отрасли и повышению доверия потребителей к рыбной продукции.

Первая Всероссийская Конференция рыбоперерабатывающих предприятий – это первый шаг к диалогу и сотрудничеству, а также к тому, что потребитель увидит на своем столе качественный и безопасный продукт».

Источник: сайт ОЗПП



Обсуждение закрыто.



Другие новости

   Май 17, 2018 в 5:54

«Рыбный союз» и «Рыбная ассоциация» провели отраслевую встречу по важнейшим вопросам рыбохозяйственного комплекса

Рыбный Союз

«Рыбный союз» и «Рыбная Ассоциация» 17 мая в Москве организовали обсуждение наиболее актуальных вопросов товаропроводящей цепи рыбохозяйственного комплекса. Во встрече приняли участие свыше 90 участников среди которых были представители от рыбодобытчиков, рыбопереработчиков, торговых сетей, трейдеров, АКОРТа, отраслевой науки, ФОИвов и экспертов рыбохозяйственного комплекса.

Читать далее


   Май 17, 2018 в 4:53

Корзина, полная кефали (Известия от 17.05.2018, автор: Арсений Погосян)

Рыбный Союз

Новые меры поддержат не только производителя, но и потребителя, снизив конечную стоимость рыбы на прилавке, считает исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.

Читать далее


   Май 11, 2018 в 6:49

Треске — на Запад (Российская газета — Экономика Северо-Запада №7560 (97) от 08.05.2018, автор : Алексей Михайлов)

Рыбный Союз

Даже в Мурманске рыба не становится доступнее для покупателя. Тресковое филе в магазине стоит около 400 рублей, а замороженная обезглавленная треска — более 300 рублей за килограмм. Рыба в городе рыбаков по-прежнему стоит гораздо дороже, чем свинина, которую в Мурманской области перестали производить еще несколько лет назад. Причины остаются теми же — большая часть уловов российских рыбаков уходит на экспорт.

Читать далее


   Май 8, 2018 в 10:25

С Днем Великой Победы!

Рыбный Союз

День Победы по праву занимает особое место в истории нашей страны. Память о трагических днях страшной войны бережно хранится и передается в каждой семье из поколения в поколение.

Читать далее


   Май 7, 2018 в 7:17

Треска плывет в корзину

Рыбный Союз

Чтобы вернуть населению вкус к рыбе, государству придется найти баланс на внутреннем рынке и рынке экспорта, уверен исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков

Читать далее


Следующая страница →


Актуально



  Март 23, 2018

Российские переработчики ищут прямых контактов и контрактов с рыбаками (Пресс-служба Росрыболовства, 22 марта 2018)

Рыбный Союз

Росрыболовство поможет наладить эффективное для отрасли сотрудничество между перерабатывающим и добывающим секторами



  Февраль 26, 2018

Цены на красную рыбу и икру в Петербурге достигли критического максимума (Невские новости от 26.02.2018)

Рыбный Союз

Поставщики с Дальнего Востока диктуют правила игры. Эксперты рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что дальнейший рост закупочных цен может запустить каскад неприятных реакций, вплоть до разорения части рыбоперерабатывающих компаний Санкт-Петербурга и Ленобласти.



  Декабрь 29, 2017

Электронной ветсертификации дали отсрочку (Fishnet.ru от 29.12.2017)

Вступил в силу федеральный закон от 28 декабря 2017 г. № 431 «О внесении изменений в статью 4 ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты РФ».



  Декабрь 15, 2017

Глава мурманского рыбокомбината под видом журналиста пожаловался Путину на проблемы (ТАСС, 14.12.2017)

«В целом я разделяю ваши озабоченности, потому что если мы не создадим условий для развития переработки, то тогда все это будет уходить у нас за границу на переработку, где и будут создаваться рабочие места, добавленная стоимость, и цена на рыбу у нас будет оставаться такой же высокой, как сегодня», — добавил Путин.



  Декабрь 13, 2017

Приветственное слово Министра сельского хозяйства РФ А.Н.Ткачева к участникам Общего Собрания «Рыбного союза»

Рыбный Союз

Совместно с Минсельхозом России Союз успешно работает над урегулированием правовых вопросов, способствует повышению эффективности государственного контроля, стимулирует производство и потребление.



  Сентябрь 19, 2017

На совещании у Дворковича высказались о перспективах ЭВС (www.dairynews.ru от 18.09.2017)

Рыбный Союз

О полной готовности заявили представители рыбной и мясной отраслей.



  Сентябрь 1, 2017

Вестник потребительского рынка МЭС №52 (сентябрь, 2017).

Рыбный Союз

Вашему вниманию предлагается Вестник потребительского рынка МЭС №52 (сентябрь, 2017), в котором поднимается вопрос о взаимоотношении поставщиков и торговых сетей.



  Июль 11, 2017

Состоялось первое заседание оргкомитета Международного рыбопромышленного форума

Рыбный Союз

В заседании приняли участие представители крупнейших отраслевых ассоциаций: ВАРПЭ, НО «Рыбный союз», «Росрыбхоз», АКОРТ, начальники профильных управлений Росрыболовства, а также территориальных управлений агентства: на связь в режиме видеоконференции вышли Санкт-Петербург, Владивосток, Магадан, Ростов-на-Дону, Севастополь, Петропавловск-Камчатский.



  Июль 6, 2017

«Рыбный Союз» выступил в качестве соорганизатора Дня рыбака в Мурманской области

Рыбный Союз

В этом году организаторами мероприятия выступили некоммерческие объединения – Союз рыбопромышленников Севера, Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана и Мурманское представительство «Рыбного Союза».



  Июнь 6, 2017

Глава Росрыболовства: доля транспортной составляющей в цене на рыбу менее 5% (ТАСС, от 03.06.2017)

Рыбный Союз

Глава Росрыболовства добавил, что сейчас вместе с РЖД идут опытные поставки, связанные с контролем за температурным режимом. «Есть специальные считывающие устройства, которые отслеживают температуру рефрижераторных контейнеров на протяжении всего пути следования. Это еще дополнительный именно элемент, который позволит нарастить потребительский спрос», — отметил он, добавив, что ведомство договорилось совместно с Рыбным союзом и Ассоциацией предприятий оптово-розничной торговли провести работу по тому, чтобы сети тоже соблюдали необходимые режимы.