регистрация || напомнить пароль?






   Ноябрь 11, 2020

Ограничения для бизнеса в РФ в период пандемии привели к росту оборота контрафакта — АКОРТ (Dairy news от 11.11.2020)

Ограничения для бизнеса в РФ в период пандемии привели к росту оборота контрафакта — АКОРТ

Ограничительные меры, которые вводились в России в период распространения коронавирусной инфекции, а также резкое снижение доходов населения спровоцировали увеличение оборотов контрафактной и нелегальной продукции. Об этом ТАСС сообщили в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ). «Ограничительные меры в период распространения коронавирусной инфекции и резкое сокращение реальных располагаемых доходов населения (на 3,7% по итогам первого полугодия 2020 года) спровоцировали увеличение оборотов контрафактной и нелегальной продукции», — сообщили в ассоциации. «Доходы населения падают, спрос на менее дорогие товары, с большой вероятностью на контрафактную продукцию, растет, а, значит, нелегальное производство и нелегальные каналы реализации этой продукции удовлетворяют этот спрос», — отметил председатель президиума АКОРТ Сергей Беляков, выступая ранее сегодня на пленарной сессии «Недели ритейла-2020». Как отметили в АКОРТ, факторами, способствующими росту теневого бизнеса в период самоизоляции, в том числе стали серьезные расходы и ограничения, которые несли добросовестные торговые предприятия, соблюдающие предписания по борьбе с распространением коронавируса, а также ограничения передвижения граждан и работы торговых предприятий, реализующих товары не первой необходимости. «При этом нелегальная торговля не несет таких расходов, игнорирует ограничения и предписания Роспотребнадзора. Это открывает и существенно облегчает доступ на рынок для контрафактных и небезопасных товаров, дает дополнительные преференции нелегальной торговле», — считают в АКОРТ. Как отметил Беляков в ходе «Недели ритейла-2020», по ключевым товарным группам, которые принято называть социально чувствительными, доля контрафакта велика, и растет. По его словам, уже сейчас эксперты оценивают возможные потери от рынка контрафакта для мировой экономики в 3% мирового ВВП. По данным Роспотребнадзора и Росстата, только в России оборот непродовольственной контрафактной продукции по итогам прошлого года составил 5,2 трлн рублей. А объем недополученного бюджетом НДС в год превышает 500 млрд рублей. Основными источниками контрафактной продукции являются оптовые и розничные рынки, «островки» в ТЦ и несетевые магазины, социальные сети и интернет-магазины, которые существенно увеличили товарооборот в период самоизоляции. При этом объем незаконного оборота отличается в зависимости от категории реализуемых товаров. Наиболее подделываемые товары — детские игрушки (около 35%), одежда и обувь (29%), потребительская электроника и аксессуары, включая смартфоны, зарядки, чехлы (17,5%), батарейки (15%), бытовая химия (12,5%) и парфюмерия (10%), алкоголь (до 40%), табак (более 15%), молочная продукция (17%), минеральная вода (до 25%)», отметил Беляков на конференции. В онлайн-сегменте доля контрафакта оценивается от 5% до 30%.

Источник: https://milknews.ru/index/pandemiya-kontrafakt.html
© Milknews — Новости молочного рынка



Обсуждение закрыто.



Другие новости

   Декабрь 5, 2020 в 9:50

Рыбный Союз наметил план работы на 2021 год

Рыбный Союз

4 декабря 2020 года в Москве состоялось Общее Собрание «Рыбного Союза» под председательством Сергея Лютаревича – (ГК «За Родину!»). В нем приняли участие руководители 25 крупнейших рыбоперерабатывающих и торговых предприятий, которые подвели итоги деятельности союза в уходящем году.

Читать далее


   Декабрь 4, 2020 в 10:16

Рыбный Cоюз подписал соглашения об информационном сотрудничестве с отраслевыми изданиями «Ветеринария и жизнь и «Русская Рыба»

Рыбный Союз

В рамках подписанных соглашений с каждым из изданий будет обсужден и разработан план работ на 2021 год по подготовке совместных публикаций.

Читать далее


   Декабрь 3, 2020 в 8:44

Роскачество обнаружило в консервах печени трески видовую подмену (Российская газета от 03.12.2020, автор:Текст: Ольга Игнатова)

Рыбный Союз

Как поясняет исполнительный директор «Рыбного Союза» Сергей Гудков, для подмены печени трески недобросовестные производители используют печень макроруса, минтая, а также молоки лососевых, например, горбуши с добавлением печени трески.»Причина такой подмены кроется в росте цены на сырье. Из-за запрета на ввоз рыбного сырья в результате введения эмбарго цена печени трески выросла примерно с 80 рублей в 2014 году до 450 рублей в настоящее время. На этом фоне цены печени минтая выросли с 70 до 120 рублей», — отметил эксперт.

Читать далее


   Декабрь 1, 2020 в 1:18

В Рыбном союзе опровергли информацию о якобы легализованных уловах в системе «Меркурий» (ВиЖ от 01.12.2020, автор: Ю.Макеева)

Рыбный Союз

«Насколько правдоподобна может быть версия о том, что на дневной свет вытащили то, что хотели скрыть? «Меркурий» – это информация, доступная всем ответственным лицам в одном и том же виде, в один и тот же период времени и уже не стираемая», – отметил в беседе с «Ветеринарией и жизнью» исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.

Читать далее


   Ноябрь 30, 2020 в 6:59

Имитированная икра. Из чего она сделана и как отличить от натуральной (АиФ от 30.11.2020, автор: Мария Тихменева)

Рыбный Союз

Цены на красную икру довольно сильно выросли после летней путины. По сравнению с прошлогодней она была не слишком обильной, поэтому рыбаки и подняли цены. Поэтому взгляд покупателей все чаще привлекает недорогая имитация красной (и не только) икры. Всего 100 рублей, и на новогоднем столе будут привычные бутерброды с икрой.

Читать далее


Следующая страница →


Актуально



  Декабрь 3, 2020

Экспорт продукции АПК из РФ к концу ноября превысил показатель за весь прошлый год / Fishnet.ru от 3 декабря 2020

Рыбный Союз

Экспорт рыбы и морепродуктов снизился на 5%, до $4,721 млрд.



  Декабрь 3, 2020

Первая неделя декабря в мурманском порту будет жаркой / Fishnet.ru от 2 декабря 2020 09:17

Рыбный Союз

Так, 1 декабря в порт пришли сразу три транспорта: «Принцесса Арктики», «Канопус» и «Арктик Спирит». Общий объем их груза – свыше 3200 тонн, включая мороженую рыбу донных пород, креветку и рыбную муку.



  Декабрь 2, 2020

Рыбакам теперь известно, сколько можно поймать без квот (Fishnews.ru от 02.12.2020)

Рыбный Союз

Опубликованы рекомендованные объемы добычи объектов, для которых не устанавливается общий допустимый улов, на 2021 г. Для освоения этих видов водных биоресурсов предприятиям не требуется иметь доли квот.



  Декабрь 1, 2020

Заменить балтийские шпроты килькой из Дагестана не удалось из-за ГОСТа (РБК от 01.12.2020, автор: Е.Сухорукова)

Рыбный Союз

В производстве этой продукции, утверждают в институте, заинтересованы предприятия Калининградской области, которые готовы отработать технологию производства. Например, «Балтийский берег» и рыбокомбинат «За Родину», по словам Харенко, уже произвели партию консервов из каспийской кильки, которые будут представлены в ближайшее время на дегустационный совет института для получения ассортиментного знака и дальнейшего внесения изменений в ГОСТ.Сергей Лютаревич это подтверждает: компания, которая сейчас выпускает шпроты в масле из балтийской кильки, готова выпускать такую же продукцию и из каспийской кильки, когда будут внесены необходимые изменения в ГОСТ.



  Ноябрь 30, 2020

Референтный центр Россельхознадзора принял участие в международных сравнительных испытаниях по определению бензапирена в копчёной рыбе / Fishnet.ru от 30 ноября 2020 года

Рыбный Союз

Специалисты сектора токсикологических видов испытаний приняли участие в сравнительных испытаниях, организованных международным провайдером FAPAS по определению бензапирена в образце копчёной рыбы.



  Ноябрь 30, 2020

Продукт для защиты иммунитета и нервной системы: все о печени трески (РИА «Новости» от 30.11.2020)

Рыбный Союз

Печень трески – это деликатес, в котором содержится огромное количество важных для организма компонентов. О пользе и вреде продукта – в материале РИА Новости.



  Ноябрь 30, 2020

Деликатес от радиации и артрита: чем полезны и вредны мидии (РИА «Новости» от 30.11.2020)

Рыбный Союз

Мидии — это двустворчатые моллюски, которые широко используются во многих кухнях мира. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости.



  Ноябрь 27, 2020

Китай ужесточил ограничения экспортных поставок из РФ и других стран / Fishnet.ru от 27 ноября 2020 года

Рыбный Союз

Ужесточение контроля и режима поставок в Китай коснулось также предприятий Севера и Северо-Запада России. Практически весь экспорт трески и пикши Северного бассейна идет через Норвегию и Нидерланды, где оформляются соответствующие сертификаты здоровья необходимые для поставок, в том числе и в Поднебесную.



  Ноябрь 26, 2020

В Минсельхозе обсудили меры по обеспечению бесперебойной работы предприятий АПК в условиях пандемии / Fishnet.ru от 26 ноября 2020 года

Рыбный Союз

Представители субъектов доложили о реализации антикризисных мер в организациях АПК и проведении комплексных профилактических мероприятий. Как было отмечено на совещании, в соответствии с рекомендациями Минсельхоза России на животноводческих и перерабатывающих предприятиях разработаны планы действий на случай выявления заболевших.



  Ноябрь 25, 2020

Сенаторы рекомендовали отрасли ускоренную цифровизацию (Fishnews.ru от 25 ноября 2020 года)

Рыбный Союз

Член Совета Федерации Людмила Талабаева предложила создать дорожную карту развития цифровизации в рыбохозяйственном комплексе. Предполагается, что реализация этого плана позволит упростить регулирование, сократить расходы и повысить эффективность контроля за промыслом.