регистрация || напомнить пароль?






   Октябрь 26, 2020

Graphit провели рестайлинг бренда Аморе (Advertology.ru от 26.10.2020)

Креативное брендинговое агентство Graphit (часть Publicis Groupe Russia) и производитель рыбных деликатесов группа компаний РОК-1  (участник Рыбного Союза) провели рестайлинг линейки А’море. Обновлённый бренд теперь подходит для e-commerce и соответствует ожиданиям ЦА — тех, кто по-настоящему страстно любит рыбу.

Агентство начало работать с РОК-1 ещё 10 лет назад. Тогда у компании было около 10 разных брендов рыбной продукции, такой портфель был сложен для управления и эффективного продвижения. Graphit разработали стратегию по оптимизации продуктового портфеля и распределили продукцию компании между двумя брендами: А’море (как субпремиальный бренд) и Морская планета (как более экономичный вариант). Тогда же было придумано название бренда «А’море», а в дизайне появились сине-белые полосы, визуально напоминающие навесы средиземноморских рыбных рынков.

Бренд А’море создан для людей, которые страстно любят рыбу. Они не просто время от времени любят полакомиться селедкой или красной икрой — они хотят пробовать что-то новое, необычное, из разных видов рыбы. Они чувствительны ко всему яркому, к новинкам и готовы покупать деликатесы. Это жители современных городов, которые слишком заняты, чтобы трать время на готовку сложных блюд — при этом они следят за своим питанием и пользой продуктов.

В рамках перезапуска бренда А’море было проведено исследование и выделены следующие тренды: развитие категории деликатесов (которая 10 лет назад была совсем скудной), запрос на новые вкусовые впечатления и гастротуризм, тренд на готовую еду, но при этом также — на натуральные, полезные продукты. В связи с этим был разработан план по выпуску новых продуктов под брендом А’море, где помимо традиционных деликатесных категорий, появились всевозможные спреды, тартары, рыба в различных соусах, линейка из сельди по рецептам разных стран, салаты с суперфудами и овощами, а в перспективе – запуск еще нескольких инновационных для рынка продуктов.

В процессе рестайлинга была сформирована концепция обновленного бренда А’море — «Вкус новых впечатлений». Новый дизайн упаковки решает две задачи: заметность бренда на полке, в том числе «виртуальной», и донесение нового позиционирования. Полностью переосмыслен логотип – он стал более читаемым, лаконичным, уверенным.

Полоски как важный элемент дифференциации бренда сохранились, но после анализа полки решено было сделать их не вертикальными, а наклонными — так бренд выглядит более динамичным и визуально «разбивает» полку. В оформлении упаковки появилась «маркиза» в форме волны, ещё сильнее отсылающая потребителя к ассоциациям с палаточками на рыбном рынке у моря. Также появилась зона с фотографией необычной сервировки блюда как призыв к потребителю экспериментировать и пробовать новое. В таком варианте брендинга продукт более заметен и в e-commerce — название хорошо читается на превью картинки, лаконичный дизайн и отсутствие лишних и мелких элементов делают изображения более «чистыми» и запоминающимися.

Александра Хачатурова, ведущий стратег, Graphit:

«Нам было очень приятно поучаствовать в развитии бренда, к созданию которого мы были причастны. Здорово снова погрузиться в рыбную категорию, посмотреть, как заметно изменилась полка, проследить тренды на гедонизм и «ненапряжный» ЗОЖ у целевой аудитории, проанализировать новые каналы покупок. Мы прошли весь этот путь вместе с клиентом – от понимания запросов рынка и обновления продуктовой стратегии, к репозиционированию и обновлению дизайна. Обновленный А’море – это свежий, стильный, яркий бренд, который обещает потребителю наслаждение любимыми продуктам и радость от открытия новых вкусов».

РОК1

Александр Старобинский — генеральный директор РОК-1
Юлия Алексеева — директор по маркетингу РОК-1

Graphit

Вероника Данилова — руководитель брендингового подразделения Graphit
Андрей Лившин — ведущий дизайнер
Александра Хачатурова — ведущий стратег
Екатерина Земцова — директор по работе с клиентами



Обсуждение закрыто.



Другие новости

   Декабрь 5, 2020 в 9:50

Рыбный Союз наметил план работы на 2021 год

Рыбный Союз

4 декабря 2020 года в Москве состоялось Общее Собрание «Рыбного Союза» под председательством Сергея Лютаревича – (ГК «За Родину!»). В нем приняли участие руководители 25 крупнейших рыбоперерабатывающих и торговых предприятий, которые подвели итоги деятельности союза в уходящем году.

Читать далее


   Декабрь 4, 2020 в 10:16

Рыбный Cоюз подписал соглашения об информационном сотрудничестве с отраслевыми изданиями «Ветеринария и жизнь и «Русская Рыба»

Рыбный Союз

В рамках подписанных соглашений с каждым из изданий будет обсужден и разработан план работ на 2021 год по подготовке совместных публикаций.

Читать далее


   Декабрь 3, 2020 в 8:44

Роскачество обнаружило в консервах печени трески видовую подмену (Российская газета от 03.12.2020, автор:Текст: Ольга Игнатова)

Рыбный Союз

Как поясняет исполнительный директор «Рыбного Союза» Сергей Гудков, для подмены печени трески недобросовестные производители используют печень макроруса, минтая, а также молоки лососевых, например, горбуши с добавлением печени трески.»Причина такой подмены кроется в росте цены на сырье. Из-за запрета на ввоз рыбного сырья в результате введения эмбарго цена печени трески выросла примерно с 80 рублей в 2014 году до 450 рублей в настоящее время. На этом фоне цены печени минтая выросли с 70 до 120 рублей», — отметил эксперт.

Читать далее


   Декабрь 1, 2020 в 1:18

В Рыбном союзе опровергли информацию о якобы легализованных уловах в системе «Меркурий» (ВиЖ от 01.12.2020, автор: Ю.Макеева)

Рыбный Союз

«Насколько правдоподобна может быть версия о том, что на дневной свет вытащили то, что хотели скрыть? «Меркурий» – это информация, доступная всем ответственным лицам в одном и том же виде, в один и тот же период времени и уже не стираемая», – отметил в беседе с «Ветеринарией и жизнью» исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.

Читать далее


   Ноябрь 30, 2020 в 6:59

Имитированная икра. Из чего она сделана и как отличить от натуральной (АиФ от 30.11.2020, автор: Мария Тихменева)

Рыбный Союз

Цены на красную икру довольно сильно выросли после летней путины. По сравнению с прошлогодней она была не слишком обильной, поэтому рыбаки и подняли цены. Поэтому взгляд покупателей все чаще привлекает недорогая имитация красной (и не только) икры. Всего 100 рублей, и на новогоднем столе будут привычные бутерброды с икрой.

Читать далее


Следующая страница →


Актуально



  Декабрь 3, 2020

Экспорт продукции АПК из РФ к концу ноября превысил показатель за весь прошлый год / Fishnet.ru от 3 декабря 2020

Рыбный Союз

Экспорт рыбы и морепродуктов снизился на 5%, до $4,721 млрд.



  Декабрь 3, 2020

Первая неделя декабря в мурманском порту будет жаркой / Fishnet.ru от 2 декабря 2020 09:17

Рыбный Союз

Так, 1 декабря в порт пришли сразу три транспорта: «Принцесса Арктики», «Канопус» и «Арктик Спирит». Общий объем их груза – свыше 3200 тонн, включая мороженую рыбу донных пород, креветку и рыбную муку.



  Декабрь 2, 2020

Рыбакам теперь известно, сколько можно поймать без квот (Fishnews.ru от 02.12.2020)

Рыбный Союз

Опубликованы рекомендованные объемы добычи объектов, для которых не устанавливается общий допустимый улов, на 2021 г. Для освоения этих видов водных биоресурсов предприятиям не требуется иметь доли квот.



  Декабрь 1, 2020

Заменить балтийские шпроты килькой из Дагестана не удалось из-за ГОСТа (РБК от 01.12.2020, автор: Е.Сухорукова)

Рыбный Союз

В производстве этой продукции, утверждают в институте, заинтересованы предприятия Калининградской области, которые готовы отработать технологию производства. Например, «Балтийский берег» и рыбокомбинат «За Родину», по словам Харенко, уже произвели партию консервов из каспийской кильки, которые будут представлены в ближайшее время на дегустационный совет института для получения ассортиментного знака и дальнейшего внесения изменений в ГОСТ.Сергей Лютаревич это подтверждает: компания, которая сейчас выпускает шпроты в масле из балтийской кильки, готова выпускать такую же продукцию и из каспийской кильки, когда будут внесены необходимые изменения в ГОСТ.



  Ноябрь 30, 2020

Референтный центр Россельхознадзора принял участие в международных сравнительных испытаниях по определению бензапирена в копчёной рыбе / Fishnet.ru от 30 ноября 2020 года

Рыбный Союз

Специалисты сектора токсикологических видов испытаний приняли участие в сравнительных испытаниях, организованных международным провайдером FAPAS по определению бензапирена в образце копчёной рыбы.



  Ноябрь 30, 2020

Продукт для защиты иммунитета и нервной системы: все о печени трески (РИА «Новости» от 30.11.2020)

Рыбный Союз

Печень трески – это деликатес, в котором содержится огромное количество важных для организма компонентов. О пользе и вреде продукта – в материале РИА Новости.



  Ноябрь 30, 2020

Деликатес от радиации и артрита: чем полезны и вредны мидии (РИА «Новости» от 30.11.2020)

Рыбный Союз

Мидии — это двустворчатые моллюски, которые широко используются во многих кухнях мира. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости.



  Ноябрь 27, 2020

Китай ужесточил ограничения экспортных поставок из РФ и других стран / Fishnet.ru от 27 ноября 2020 года

Рыбный Союз

Ужесточение контроля и режима поставок в Китай коснулось также предприятий Севера и Северо-Запада России. Практически весь экспорт трески и пикши Северного бассейна идет через Норвегию и Нидерланды, где оформляются соответствующие сертификаты здоровья необходимые для поставок, в том числе и в Поднебесную.



  Ноябрь 26, 2020

В Минсельхозе обсудили меры по обеспечению бесперебойной работы предприятий АПК в условиях пандемии / Fishnet.ru от 26 ноября 2020 года

Рыбный Союз

Представители субъектов доложили о реализации антикризисных мер в организациях АПК и проведении комплексных профилактических мероприятий. Как было отмечено на совещании, в соответствии с рекомендациями Минсельхоза России на животноводческих и перерабатывающих предприятиях разработаны планы действий на случай выявления заболевших.



  Ноябрь 25, 2020

Сенаторы рекомендовали отрасли ускоренную цифровизацию (Fishnews.ru от 25 ноября 2020 года)

Рыбный Союз

Член Совета Федерации Людмила Талабаева предложила создать дорожную карту развития цифровизации в рыбохозяйственном комплексе. Предполагается, что реализация этого плана позволит упростить регулирование, сократить расходы и повысить эффективность контроля за промыслом.